| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.11.2011, 22:54 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Michael Отрицание земных аспектов Иерархии, даже теоретическое весьма неблагоприятно. | Интересно, а кто отрицал земные аспекты Иерархии? Вы, как и большинство оппозиции, всё время придумываете что то, приписываете мне и сами же опровергаете. Вроде у меня ясно было написано, что каждый устремлённый к Учителю уже является фокусом. Я отрицаю необходимость земной структуры. Постарайтесь читать мои посты внимательнее, невозможно вести диалог каждый раз объясняя, что я говорил, а что не говорил. | | | 28.11.2011, 23:00 | #2 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Michael Отрицание земных аспектов Иерархии, даже теоретическое весьма неблагоприятно. | Интересно, а кто отрицал земные аспекты Иерархии? Вы, как и большинство оппозиции, всё время придумываете что то, приписываете мне и сами же опровергаете. Вроде у меня ясно было написано, что каждый устремлённый к Учителю уже является фокусом. Я отрицаю необходимость земной структуры. Постарайтесь читать мои посты внимательнее, невозможно вести диалог каждый раз объясняя, что я говорил, а что не говорил. | Чем , как вы пишите отличаются: от : Цитата: Я отрицаю необходимость земной структуры. | Т.е чем земные аспекты Иерархии отличаются от земной структуры ?  __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 29.11.2011, 00:19 | #3 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я отрицаю необходимость земной структуры. | А зря отрицаешь. Три драгоценности в буддизме: Будда, Дхарма и Сангха.(или Община). Даже целая книга есть в АЙ, кажется она так и называется - Община. И про нуклеусы есть в АЙ - тож ведь структура.  Да и коллективное обращение к Владыке - тож не последнее дело в АЙ. А коллективное все же предполагает какую-никакую структуру. Некоторые самоходы просто сами - ходють вокруг Учения...и создают свое.  | | | 29.11.2011, 21:56 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от adonis Я отрицаю необходимость земной структуры. | А зря отрицаешь. Три драгоценности в буддизме: Будда, Дхарма и Сангха.(или Община). Даже целая книга есть в АЙ, кажется она так и называется - Община. И про нуклеусы есть в АЙ - тож ведь структура. | Вообще то я везде писал про структурное управление Цитата: Обращаю внимание всех, в десятый раз, слово "бесструктурное" относится к управлению и эти два слова у меня всегда идут вместе :"бесструктурное управление" | . Повторю для вас лично, Иерархия это структура управляемая бесструктурно. Если в сельскую Общину внести структуирование, то получится колхоз. Если в духовную Общину, то получится монастырь или секта. Если земные фокусы собрать в одну большую земную структуру, то получится Церковь. Община подразумевает равенство, а структура непосредственное управление, где каждую отдельную Общину могут и не спросить о её желании. Разница в методе управления, в обязанности подчинения. Пока Община управляется сама по себе, внутри себя, она не имеет структурного управления. Собрались и решили. А вот когда ей сверху начнут давать указы что сеять, когда сеять, кого ругать, кого признавать, то это уже будет вхождение в структуру. Любого православного батюшку церковная структура может снять, назначить, поднять, опустить, начинается карьеризм, за место получше, приход побогаче. В итоге к управлению структурой приходят далеко не самые духовные, а как раз те, кто может подсидеть другого. Структурное управление абсолютно необходимо для любой светской системы, но совершенно не допустимо в творческой сфере и тем более недопустимо в духовной. | | | 29.11.2011, 22:22 | #5 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Вообще то я везде писал про структурное управление Цитата: Обращаю внимание всех, в десятый раз, слово "бесструктурное" относится к управлению и эти два слова у меня всегда идут вместе :"бесструктурное управление" | | .. Да нет - не везде. Вот здесь не писал: Цитата: Сообщение от adonis Я отрицаю необходимость земной структуры. | И совершенно определено читаем, что ты "отрицаешь земную структуру" здесь. Может быть, адонис, ты думаешь одно, говоришь другое и делаешь третье - ну так скажи - поймем. "Повторю для вас лично, Иерархия это структура управляемая бесструктурно. " Это похоже на анархию, а не на иерархию. "Если в сельскую Общину внести структуирование, то получится колхоз." А почему не кибуцу? "Община подразумевает равенство, а структура непосредственное управление, " Ты меня удивляешь, адонис. Община подразумевает нечто общее, разве не так? Может ты имеешь ввиду все же демократию? "Разница в методе управления, в обязанности подчинения. Пока Община управляется сама по себе, внутри себя, она не имеет структурного управления. Собрались и решили." А каким образом "решили"? Структурное управление абсолютно необходимо для любой светской системы, но совершенно не допустимо в творческой сфере и тем более недопустимо в духовной.[/quote] адонис, давай все же определим что-есть что. Что такое твое структурное управление? | | | 30.11.2011, 01:17 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Повторю для вас лично, Иерархия это структура управляемая бесструктурно. | Что-бы избежать бесконечных повторений нужно пользоваться терминами АЙ. Надо просто заменить слово "структура" на другое по смыслу. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 29.11.2011, 08:54 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Интересно, а кто отрицал земные аспекты Иерархии? Вы, как и большинство оппозиции, всё время придумываете что то, приписываете мне и сами же опровергаете. | Я не оппозиция, я пытаюсь понять ваше понимание и перетрясти свой багаж на предмет понимания Иерархии. Вы же в ответ все время повторяете одно и то же. Цитата: Вроде у меня ясно было написано, что каждый устремлённый к Учителю уже является фокусом. Я отрицаю необходимость земной структуры. Постарайтесь читать мои посты внимательнее, невозможно вести диалог каждый раз объясняя, что я говорил, а что не говорил. | в такой вашей концепции нет Иерархии. Фокус для кого? Для "благодарных невежественных масс, которых так приятно учить, потому что они смотрят в рот"? Не думаю, что вам это надо. Да, каждый устремленный к Учителю, конечно, малый Фокус, но но эти "фокусы - атомы" тоже объединены в структуру, незримую, а не в церковную. Речь о в основном незримой структуре, складывающейся даже неведомо для ее участников, а не о попах и их работниках Балдах. А по-вашему получается кучка несвязанных между собой Фокусов и это почему-то хорошо. В то же время утверждается, что объединение с Учителем дает возможность построить объединение между собой. Если человек неспособен к такому объединению-сотрудничеству или не стремится, то он не получит Луча, однако, за редкими исключениями. Зачем такой человек нужен Учителю? Зачем он нужен Эволюции, если Луч на нем же и заканчивается? Для кого вообще эти отдельные фокусы? Т.н. "массы" могут и сами обойтись без самоявленных учителей, книг и Интернета достаточно. Самоходы - все по-хорошему, но далеко не все из них одиночки. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 29.11.2011, 22:29 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Michael Да, каждый устремленный к Учителю, конечно, малый Фокус, но но эти "фокусы - атомы" тоже объединены в структуру, незримую, а не в церковную. Речь о в основном незримой структуре, складывающейся даже неведомо для ее участников, а не о попах и их работниках Балдах. | Именно об этом я и пишу четыре года, незримая структура, Небесный учитель. неконкретное управление. . Именно это и есть суть АЙ. Цитата: Сообщение от Michael А по-вашему получается кучка несвязанных между собой Фокусов и это почему-то хорошо. В то же время утверждается, что объединение с Учителем дает возможность построить объединение между собой. Если человек неспособен к такому объединению-сотрудничеству или не стремится, то он не получит Луча, однако, за редкими исключениями. Зачем такой человек нужен Учителю? Зачем он нужен Эволюции, если Луч на нем же и заканчивается? Для кого вообще эти отдельные фокусы? | Начинается. Разве кто то говорил, что объединение с Учителем не дает возможность построить объединение между собой? Кто то был против? Сотрудничество замечательно на всех планах. Я не говорил ни хорошо. ни плохо, про несвязанные между собою кучку Фокусов, а говорил.,что их не нужно выстраивать в земную структуру. И ничего больше. Отдельные фокусы таковыми являются на земном плане, а на Тонком это уже сеть покрывающая основные планетарные точки. Не надо приписывать мне отрицание чего либо выше земного плана, потому, что как раз я и выступаю за перевод сознания в эшелон этажом выше земли. Я поднимаю с земли вверх и это многим не нравится. Цитата: Сообщение от Michael Т.н. "массы" могут и сами обойтись без самоявленных учителей, книг и Интернета достаточно. | Про массы не понял, но проехали. Цитата: Сообщение от Michael Самоходы - все по-хорошему, но далеко не все из них одиночки. | Что вы подразумеваете под словами "не все из них одиночки"? Связь с Учителем это одиночка или нет? Самоходы - все по-хорошему, но в разной мере. Всё зависит от того, насколько человек может взять ответственность на себя. Желание выполнять указания земного учителя, есть боязнь, а скорее ещё не умение, брать ответственность на себя. Как легко жить хочется, мол учитель сказал - я сделал(а). Красота. Можно ли такого назвать самоходом? Берущий ответственность становится доверенным самоходом и такому уже отдельный земной учитель совершенно не нужен. У него учителями будет весь мир. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 07:58. |