Цитата:
Сообщение от Etsi Пока развитие невысоко, и низшие проявления не изжиты - двери в мир духа закрыты, тогда дух в человеке - как потенциальность. |
Это так но скажите мне, что вижу я уходя за пределы земли и как понять отчистилься ты или нет.
С другой стороны я понимаю что не развитому сознанию даже из дома не выйти. я могу вам расказать о своих странствиях но только отдельно если будет в этом потребность.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Сообщение от Etsi Нет, не мыслью видит дух. Мысль - не орган восприятия, а орудие действия или творчества. В нас дух видит духовным зрением, если этот инструмент духа уже развит в человеке. |
Мне бы хотелось углубиться и понять это но следуя размышлениям я пришел к выводу что мысль и сознание как состовляющие зрения духовного. Мысль как луч может все освещать нащупывать и даже видеть но видет мысль через сознание значит сознание как орган духовного зрения.
Добавлено через 10 минут Цитата:
Сообщение от Etsi Определенный этап огненного развития естественно приведет к жизни (осознания себя) во всех мирах, а не лишь в физическом. |
Как правильно сказанно. Знаете уходя за пределы земли чувствуешь себя свободным, только там приходит истинная радость за величие мироздания. Однажды я освободил мысль и она сделала меня свободным попробую передать чувства этой радости приняв поймете эту величину неверояного чувства.
Добавлено через 18 минут Цитата:
Сообщение от Said Если взять понятия то Дух обратная сторона одной шкалы и пребывающий одновременно на всем отрезке. как начальный этап развитие чуствознания основанного на космических принципах. |
Знаешь мне это знакомо, невероятно чувствовать себя во всем но это можно, это когда все мироздание вмещается в тебе, можно быть всем, я был всем мирозданием и меньше атома когда становишься меньше малого то видишь как все взаимосвязанно. Когда был менше атома то видел структуру в виде матрицы словно сетка и за что бы ты не потянул она отражается везде даже на краю вселенной.
Добавлено через 27 минут Цитата:
Сообщение от mika_il Ибо внутри тебя свет мира, единый свет, который может светить на Пути. Если ты неспособен увидать его внутри себя — бесполезно искать его в ином месте. Он — вне тебя, потому что, достигнув его, ты потеряешь себя. Он недостижим, ибо вечно движется отступая. Ты войдешь в свет, но никогда не притронешься к Пламени. |
Знаешь как бальзам на душу. Словно возвращаешся в лоно прекрасного мира. Да там свет невероятный и странствие в нем дает силу поиска и смысл бесконечного развития. Я вижу это в своем сознании ибо вспомнил откуда пришел я был там раньше но и сейчас могу прибывать ибо беспредельному духу все доступно. Но пока еще мал лишь учусь этой неведомой науке жизни.
Добавлено через 30 минут Одного не хватает нам добросердечия простоты ибо давно мы все объеденились для рывка в перед.