20.11.2011, 01:57 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Альдебаран Темного можно только бить, он по-другому просто не понимает. Каждое твое миролюбие воспринимает как слабость и нападает еще жёще. | можете прокомментировать следующее.. Агни Йога, 223 ...Защита от тьмы — уже нападение, ибо Свет при соприкосновении с тьмою поражает ее. Вот почему лучший способ защиты будет усиление Света в себе. . | Во-первых, это отрывок из Граней. (1958. 008 ). | извиняюсь, ошибся.. у меня в записях две цитаты слиплись.. ну что сказать, тогда нападайте.. будем надеяться что враги каддафи читают этот форум.. (как и Медведев, судя по вашим обращениям со страниц форма к нему лично) и им страшно от вашей аватарки..(которая полагаю повышает гармонию на форуме) ведь ее кто в первую очередь видит?... медведь(как-бы вы..) пугает всех форумчан?...( агни-йогов? поклонников марии дэви?) Цитата: Во-вторых, стоило пункт прочесть до конца: Цитата: Щит, поднятый для защиты от тьмы, лишь половина действия, за этим следует удар по супротивникам темным.». | | стоит так же обратить внимание что это хоть и половина, но первая(!!!) половина.. что происходит когда указы искажаются? (половинки меняются местами) или защита от сил Света уже была и проиграли? темные понимают миролюбие как слабость.. а вы как понимаете? Как силу? И в чем эта сила? Цитата: Заодно, можно и книгу Агни-Йога, пункт 223 гнянуть, раз "случайно" вылез: Цитата: «..Попавший под удар врага по неосмотрительности не несет чести. Это правило боя нужно каждому йогу. | | Каддафи осмотрительно попал под удар или неосмотрительно? Цитата: Где-то был дан Указ бить врага и в лоб и по лбу. Если не бить, он вас уничтожит. | да, был.. но где? и по какому поводу.. можете найти цитату из АЙ? А потом посмотрим на Ливию.. Мое мнение по этому поводу вы знаете.. И такие призывы к нападению несут больше разрушения чем помощь .. и почему так я уже объяснял несколько раз.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 20.11.2011, 02:34 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Сообщение от Dar И такие призывы к нападению несут больше разрушения чем помощь .. и почему так я уже объяснял несколько раз.. | Дар, ну не надо брать на себя обязательность решать что ведет к пользе, а что приносит вред. Ну не наше это лапотное дело. Мы неспособны определять (где сами приносим пользу, а где необдумано пакостим) в силу того, что даже не в курсе что в действительности происходит в доме соседа и кто виновник происходящего. Тем более решать и оценивать действия людей, которые на расстоянии. АЙ же изучаете, учит же она ничего не бояться. Страх, и именно страх является в первую очередь приносит много тяжелопоправимого вреда. И за вашими определениями именно страх и показывает свой нос. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 21.11.2011, 14:52 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Дар, изучая Учение я пришел к выводу, что не защищая Свет, этот Свет в человеке потушат. Единственная возможность сохранить добро, это действенная защита добра от зла. У добра есть свои приемы защиты, ему совсем не обязательно для своей защиты применять методы зла. Поэтому мои родственники воевали и погибли на фронте, поэтому у меня такая аватарка и зубки тоже острые, если что.  Человек должен уметь защищаться и защищать Свет и добро. Можно привести много цитат ЕИР на эту тему, Она Знала, что значит меч Света. *** Я Вам так скажу и про Вашу жизнь и про Ливию. Вы много сделаете и многого достигните, а потом придет темный и все отнимет и все уничтожит. Так было в Ливии, так может случиться и с Вами, если не будете защищаться. Нападение на темных лишь элемент защиты, но необходимый. Можно хоть на ста форумах обсуждать тему Ливии и переживать за ливийский народ, но все изменится лишь тогда, когда он сам защитит себя. Пока что он этого не делает. *** И наконец, я привел цитаты из Учения. Так что тут лучше не спорить, а размышлять. Спор со мной Вам ничего не даст. Последний раз редактировалось Альдебаран, 21.11.2011 в 14:54. | | | 21.11.2011, 17:25 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Дар, изучая Учение я пришел к выводу, что не защищая Свет, этот Свет в человеке потушат.. | на этом форуме это давно не новость. Цитата: У добра есть свои приемы защиты | какие? Меня больше интересует этот вопрос. Цитата: ему совсем не обязательно для своей защиты применять методы зла. | почему "не обязательно"? Нужно. На добро добром, на зло по справедливости. Цитата: Поэтому мои родственники воевали и погибли на фронте, поэтому у меня такая аватарка и зубки тоже острые, если что. | интересная логика. Цитата: Человек должен уметь защищаться и защищать Свет и добро. | Эт понятно. Кто ж здесь говорит что нельзя от зла защищаться? Вопрос-то ведь не в этом. Цитата: переживать за ливийский народ, но все изменится лишь тогда, когда он сам защитит себя. Пока что он этого не делает. | не делает потому что его действия не совпадают с ожидаемыми? Цитата: Так что тут лучше не спорить, а размышлять. Спор со мной Вам ничего не даст | я не спорю.. своим мнением я поделился и хотелось услышать бы услышать ваше. Еще раз. Вопрос не в том, надо защищать добро или нет... А как? Как защищается добро? Как должно действовать добро? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.11.2011, 13:02 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Сообщение от Dar я не спорю.. своим мнением я поделился и хотелось услышать бы услышать ваше. Еще раз. Вопрос не в том, надо защищать добро или нет... А как? Как защищается добро? Как должно действовать добро? | Хорошо, в главном, что добро надо защищать уже сошлись.  Вопрос в методах? Тут тоже все достаточно просто и ясно. 1) Справедливость 2) Мужество 3) Спокойствие 4) Суровость Просто я хочу отметить, что вы не увидите разницы, если будете смотреть со стороны между автоматом в руках фашиста и советского солдата. Тут надо разобраться в ситуации, потому что на первый взгляд как бы одно и тоже. Я понимаю, что именно это видимо Вас и коробит. Но солдат, защищая Родину тоже будет убивать. Но оценить его поступок можно только из Тонкого Мира, видя его ауру и зная его мотивы. К примеру, если Вы будете защищать Ваших близких, Вы ведь тоже будете именно бить обидчика, а он будет конечно бить Вас. Причем вполне возможно, что Вы оба будете бить друг друга весьма жестко. Он - потому что хочет сломить Вас, Вы - потому что будете защищать близких. Но разница меж Вами будет велика, как между добром и злом, хотя внешне вас будет не различить. Поэтому я и говорю, дело не в том, что человек бьет врага, а в том, за что бьет. Ну а Ваших мыслей на этот счет я так и не понял. Что Вы собственно хотите сказать? Что надо только защищаться? Ну так Вас рано или поздно все равно сломают. Потому как это принцип любой схватки. Помните как Владыка Сказал: Цитата: 1922 Декабрь 2 Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкою только одну. | Видимо стрела эта будет серьезная.  Здесь наглядно показано, когда защита вынуждена атаковать, а именно при упорстве врага. Кстати, я в самом начале войны говорил, что если Каддафи при таком напоре врага будет только защищаться, он 100% проиграет. *** Если вернуться к Ливии. Дар у меня нет ожиданий, да и не было. Мы все прекрасно знаем, что за действиями революционеров стояла тьма. Надо было защищаться. Враг упорствовал, значит надо было атаковать. Я признал, свой промах, что говорил об этом тогда слишком "кровожадно", но от мыслей то я своих не отказывался и не отказываюсь. Как от них отказаться, если борьба с тьмою единственный способ разговора с нею. Чего тогда Теф тему открывала? Для того чтобы сказать, смотрите какая тьма злая и недобрая, что мучает ливийский народ? Ну да, мучает, а дальше то что? Выход то только один. Кстати, говорят, Хамис то жив.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 22.11.2011 в 13:15. | | | 22.11.2011, 13:54 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Dar я не спорю.. своим мнением я поделился и хотелось услышать бы услышать ваше. Еще раз. Вопрос не в том, надо защищать добро или нет... А как? Как защищается добро? Как должно действовать добро? | Хорошо, в главном, что добро надо защищать уже сошлись.  | кхм.. думаю удивитесь, но думаю и здесь не все так просто.. Цитата: Вопрос в методах? Тут тоже все достаточно просто и ясно. 1) Справедливость 2) Мужество 3) Спокойствие 4) Суровость | нет не просто и ясно.. И как это действует? Ведь вопрос был (повторюсь) о действиях. Цитата: Поэтому я и говорю, дело не в том, что человек бьет врага, а в том, за что бьет. | и главное как? Мы всегда останавливаемся на этом месте.. Как бьет? Цитата: Ну а Ваших мыслей на этот счет я так и не понял. Что Вы собственно хотите сказать? Что надо только защищаться? Ну так Вас рано или поздно все равно сломают. | Ну хорошо. Как вы понимаете защиту? Как бездействие? Цитата: Потому как это принцип любой схватки. Помните как Владыка Сказал: Цитата: 1922 Декабрь 2 Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкою только одну. | | и что? как вы понимаете " приму в щит Мой все твои стрелы"? Как выглядит этот процесс?.. могу даже добавить... 14.259. ..сами приемы борьбы неодинаковы. Мы готовы принять в щит все стрелы, но кончим поединок, послав только одну. Цитата: Видимо стрела эта будет серьезная. Здесь наглядно показано, когда защита вынуждена атаковать, а именно при упорстве врага. | а мне кажется не об этом.. ведь основное ударение на " приму в щит Мой все твои стрелы" почему же такое терпеливое принимание стрел в щит? Цитата: Кстати, я в самом начале войны говорил, что если Каддафи при таком напоре врага будет только защищаться, он 100% проиграет. | и как он должен был нападать? Цитата: от мыслей то я своих не отказывался и не отказываюсь. Как от них отказаться, если борьба с тьмою единственный способ разговора с нею. | и я об этом.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.11.2011, 14:02 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: СИРИЯ Дар, я Вас не понимаю. Вы ходите как кот вокруг сметаны.  Скажите напрямую, не вытягивайте из меня ответ на Ваш вопрос.  Как должен был воевать Каддафи я уже писал. Кто там нападал - Франция? Значит можно и до Парыжу было дойти, чтобы отстали и поняли, что бомбить наших детей права не имеют. Чего тут еще сказать то? Сразу сказал, если не дать натовцам сразу и больно по зубам, будет много-много хуже. В общем, так и вышло. Что касаемо защиты-нападения, теории очень далеки от практики. Вы скажите, как Вам кажется правильным действия защиты и потом поговорим. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:47. |