| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2011, 09:47 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Spirit87 Если чесно то я не думал что уровень ваших познаний так мал. Даже грустно как-то: вот читают люди.Учение, пишут годами и даже десятилетиями... и так и не понимают азов которые мне преподаются почти в самом начале. | Интересная картина получается: ка ктолько человек попадает в секту Нараямы, то сразу становится таким умным и духовным, что все остальные, чей авторитет и знания многими признаются не идут ни в какое сравнение с последователями Нараямы, только они понимают верно и правильно, а все остальные заблуждаются... И после этого Вы будtnt продолжать утверждать, что здесь нет ни одного признака секты? Кстати, советую ознакомиться с признаками секты у Нараямы. Цитата: Станцы мы изучаем с преподавателем (не нараямой). Как-то тоскливо от вас. | Ничего, зато Нараяма пишет продолжение станц  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.11.2011, 10:45 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Кайвасату Интересная картина получается: ка ктолько человек попадает в секту Нараямы, то сразу становится таким умным и духовным, что все остальные, чей авторитет и знания многими признаются не идут ни в какое сравнение с последователями Нараямы, только они понимают верно и правильно, а все остальные заблуждаются... | но это же с любой сектой так... недвусмысленно указывалось, что сектанство зависимо от догматической теологии... соответственно оно будет биться за неизменность понимания как за принцип, позволяющий выживание... именно неизменность не позволяет развития... это как с механизмом вырождения... новая кровь вливается, происходит ассимиляция и приспособление... сохраняется "чистота" крови - начинается деградация... | | | 18.11.2011, 11:30 | #3 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Почитал новый всплеск темы... "Парень" уже достаточно большой, 25 лет, чтобы быть правомочным самостоятельно принимать решения. Ситуация слишком запущена, и взаимные обвинения к разрешению проблемы не приведут. Так зачем нам снова выслушивать "арию Нараямы", вполне возможно разыгранную по ролям? Предлагаю тему закрыть. Вполне возможно, что в будущем появятся новые сведения, которые можно будет включить в эту тему. Но слушать "старые песни о Главном" как-то не очень хочется. Поэтому предлагаю сделать эту тему чисто информационной и строго модерируемой. Т.е. желающий добавить информацию в тему обращается через личный кабинет к одному из модераторов, и тот принимает решение о добавлении или не добавлении в тему предлагаемой новости. И в последнем, закрывающем сообщении этой темы механизм добавления новой информации надо явно прописать. | | | 18.11.2011, 13:05 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от АлексУ ...Так зачем нам снова выслушивать "арию Нараямы", вполне возможно разыгранную по ролям? Предлагаю тему закрыть. Вполне возможно, что в будущем появятся новые сведения, которые можно будет включить в эту тему. Но слушать "старые песни о Главном" как-то не очень хочется. Поэтому предлагаю сделать эту тему чисто информационной и строго модерируемой... | Согласен, тем более, что на форуме запрещено предоставлять трибуну участникам данной секты. Тему закрываю. | | | 18.11.2011, 14:56 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 18.11.2011, 11:46 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Жаль, что такой юноша как Spirit87 пока потерян для истинной работы на благо развития планеты. В Учении Владыки Говорили, что в настояще время те, кто уходят из общества - предатели. Сейчас нужно находится в гуще обычных людей и событий и своим поведением и мышлением менять окружающую среду. Сколько полезного мог бы сделать Спирит, если бы закончил асперантуру, стал преподавателем и своим высоким культурным и интеллектуальным уровнем вдохновлял студентов. Сколько бы семян светлого он бы посеял в ауры ОГРОМНОГО количества людей. Кстати, Николай Константинович выполнил волю отца насчет учебы. Но и не забыл о своем стремлении стать художником. Не ушел в общину с психотехниками и козами, а свой духовый и интеллектуальный багаж использовал по закону соответствия: "Мир искусства", Школа искусств, научная деятельность, международная, семья (жена и дети) Это сладкое слово СВОБОДА...Свобода от чего? свобода в чем? Спирит, Вы одну зависимость (от родителей) променяли добровольно на другую. Свободой заманивают именно те, кто умеют манипулировать зазванными. Встречалась я в обсуждении одной темы с Ирэной. Неадекватная особа, вопли кликуши, ярые оскорбления всех, кто думает не так как группа нараяны. Для своих - "мать родная", для "чужих" - фурия. Тоже умная девушка, но глубоко несчастная внутри. На тот момент, как мне показалось, душевная боль при упоминании о детях. Конечно, мы все бы хотели сбежать из этого окружения, который вокруг нас. Но менять условия жизни на планете надо не где-то в бараках-резервациях, в коллективных молитвах-тренингах, а в самой гуще жизни.Вот тогда будет действительная помощь Махатмам. Сергей, будьте на чеку. Сначала Вы будете обласкан, возвеличен в собственных глазах, но потом все закончится денежным переводом. который Вы будете должен положить в"общий котел". Сами будете спать на полу, но у кого-то счет будет пополняться. И еще. Почему Вы считаете, что те, кто говорит неприятное для Вас в отношении вашей группы - слепы и глухи и не познали что-то на своем примере? Иногда чтобы что-то увидеть как целое, надо отойти на некоторое расстояние. Последний раз редактировалось Yula, 18.11.2011 в 11:56. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Yula за это сообщение. | | 18.11.2011, 12:06 | #7 | Banned Рег-ция: 16.11.2011 Сообщения: 21 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Spirit87 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Spirit87 ...А те цитаты что вы привели - не подходят потому что относятся к другим ситуациям - когда в семье тяжело но можно общаться. | Почему Вы решили, что эти цитаты относятся именно к этой ситуации? . | 1. Ну это моя жизнь и наверное как-то различаю когда что-то можно а когда невозможно. | (1) Вот, я как раз ставлю под сомнение это "как-то". Потому, что когда из Агни Йоги начинают выдергивать цитаты под "нужную историю", то это уже не работа над духовным Учением, а оправдание себя при помощи "удобных" цитат. Цитата: Сообщение от Spirit87 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский ...Не думаю, что в Вашей семье именно на "каждое слово" так говорили. Наверное, в каких-то определенных ситуациях? Когда Вы пытались определенным образом говорить о каких-то вещах?(1) | На самом деле родственники взбеленились когда стали читать страшилки в интернете. До того они приехали, пообщались и им все очень понравилось... | Т.е. "на самом деле" действительно речь не идет о том, что Ваши родственники "на каждое ваше слово говорят, что вы запрограммированы и находитесь под действием гипноза", а лишь по поводу определенной ситуации из Вашей жизни. А это уже совсем не та история, которую вы описывали с самого начала, приводя "подборку цитат". Цитата: Сообщение от Spirit87 2.Ну так я и не ушел в секту. Место где я живу - это единомышленники... | (2) Одно другого не исключает. Здесь тоже много людей в курсе кто такие ваши "гуру". | П.1 Владимир, получается вы не согласны с тем что Елена Рерих оставляла свои записи для тех кто сможет найти им применение в своей жизни? Если так то зачем тогда вообще это всё? А из ваших ответов, следующих один за одним, можно сделать именно такой вывод. Не к этому ли призывает нас Учение - искать применения его положений в жизни? Разве не будет обязанностью каждого руководствоваться данными нам высокими идеалами? И кто кроме нас самих сможет определить что и как применить, увидеть параллель ту или иную, понять и распознать это в своей жизни. Признаться вы своими ответами поставили себя в тупик из которого положительно нет выхода кроме как признать свою ошибку. Прочтите еще раз мои ответы вам - здесь не требуется глубокого интуитивного проникновения, достаточно уровня элементарного здравого мышления, логики в конце концов. Ваши слова - Вот, я как раз ставлю под сомнение это "как-то" - думается мне вы сами не поняли что явили миру прежде всего свое понимание свободы - и оно поражает - потому как вы отказываете мне в праве понимать и применять Учение в своей жизни. (обратите внимание что в отличие от случая с моей семьей здесь мы говорим об ответственности тех кто берет на себя труд комментировать те или иные положения Учения) Это более широкий взгляд на ваше понимание, разумеется, но я его вижу, а вы - нет. Там где один видит свободный полёт, - живое применение Учения в своей жизни, другой говорит о "передёргивании" - о выдергивании цитат под "нужные истории", о том что то это уже не работа над духовным Учением, а оправдание себя при помощи "удобных" цитат. П.2 Я полагаю что для того чтобы узнать нечто о человеке или группе лиц, об их деятельности - надо прежде всего быть лично с ними знакомым, а не опираться на то что говорят о них третьи лица. Все те жуткие выдумки которыми полнится интернет - это рассказы двух людей - Ольги (ник майявирупа), побывавшей здесь (в сангхе) однажды, чей эгоизм оказался сильнее (заставив ее распространить информацию которая была ей доверена. отсюда все передергивания и откровенное вранье относительно вопросов материально-бытового характерткое. это, к слову, есть четкое определение предательства, когда человеку доверено нечто, а он намеренно, со злым умыслом распространяет эту информацию) и некоего Совы, о котором, быть может, вам также приходилось слышать, чьи этические принципы также далеки от уровня обычной порядочности. Именно в результате их деятельности потоки клеветы и домыслов приняли поистине грандиозные масштабы. Владимир, вы вновь противоречите здравому смыслу говоря эти слова: Цитата: Цитата: Сообщение от Spirit87 Ну так я и не ушел в секту. Место где я живу - это единомышленники... | Одно другого не исключает. Здесь тоже много людей в курсе кто такие ваши "гуру". | Живя в секте человек подавляется и унижается теми с кем он проживает - как физически, так и морально, в то время как жизнь среди единомышленников предполагает свободу выбора, а именно - человек осознанно делает выбор в пользу совершения того или иного шага, основываясь на собственных убеждениях и выводах, базирующихся на трезво осмысленном опыте. Из ваших же слов следует то что, к примеру, ученый, решивший переехать в наукоград где он мог бы проводить больше времени с теми кто ему интересен, больше времени посвящать вопросам которые его интересуют, исследованиям. - по вашему определению такой человек ничем не отличается от сектанта. Они отличаются, Владимир, отличаются диаметрально, и мне признаться становится не по себе от ваших слов. Вы берётесь рассуждать о строении небоскрёбов, в то время как в фундаменте ваших построений - трещины, и первые этажи готовы рухнуть в любой момент. [Личную переписку, пожалуйста - сервис личных сообщений или в почту. В.Ч.] Последний раз редактировалось Spirit87, 18.11.2011 в 12:14. | | | 18.11.2011, 12:25 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Spirit87 ...Владимир, получается вы не согласны с тем что Елена Рерих оставляла свои записи для тех кто сможет найти им применение в своей жизни? | Я не согласен с Вашим подходом к этим записям, когда из цельного Учения выбираются отдельные цитаты для оправдания своего поведения, а остальные положения Учения игнорируются. Цитата: Сообщение от Spirit87 Я полагаю что для того чтобы узнать нечто о человеке или группе лиц, об их деятельности - надо прежде всего быть лично с ними знакомым... | Я знаком со многими участниками вашей группы по их поведению и поступкам - здесь на форуме и на других интернет-ресурсах тоже. С некоторыми знаком и лично. Этого вполне достаточно, что бы понять, что к чему. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 18.11.2011, 12:55 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я знаком со многими участниками вашей группы по их поведению и поступкам - здесь на форуме и на других интернет-ресурсах тоже. С некоторыми знаком и лично. | Тогда, Владимир, внимательно читайте сообщения Спирита. По моим наблюдениям здесь побывало под этим ником уже больше двух человек, стиль которых мне хорошо знаком.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:24. |