| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.11.2011, 03:21 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от beam Читаю посты Адониса и слышу живое сердце. Он может и сильно саблей машет, от этого смысл расплывается, но он искренен и начисто лишен подобострастия и лицемерия. И понимания значимости и реальной роли Иерархии и Учителей всех степеней у него побольше, чем у его оппонентов. Но он в первую очередь никого не унижает и не оскорбляет Читаю посты Александра5 и слышу сухой шелест страниц букварей в его мозгах и там же - отпечатки чьих-то слов и мыслей. Ну какой земной учитель мог научить тебя который пост подряд делать выводы о чей-то темноте или светлоте? И в какой такой Живой Этике ты мог научиться на любой довод собеседника отвечать, что это его темные проявления?? Ты сильно светлый агни-йог? В твоих постах столько ерунды, что цепляясь за каждое слово, которое кажется тебе перлами красноречия, тебе самому можно поставить кучу диагнозов..!, в том числе и с позиции ЖЭ. У Дара поучись работать с источниками. И не мешает начать с "Искусства творить взаимоотношения". Хорошо, что подобный бред - твои собственные выдумки. Учителя бывают разные, понимаешь? И ученики - разные. И ты никому не судья, оставь судить Высшим Не люблю цитировать, если захочешь, прочти "Притчу о вопрошавшем", агни-йог  . А можешь не читать, не поймешь все равно. А поклоняться модераторам для всех приятнее в соответствующей теме: "Диалог с модераторами" Еще устрой здесь соревнование достижений. Ты - поэт. Кто больше? [/off] | Поправка - не о чьей - светлоте, и темноте, у меня ее не меньше, чем у других (и темноты и светлоты), а о принципах, светлых или темных. Человек высказался о тверчестве - хочу понять что человек имел в виду - пусть покажет свое творчество и я пойму - о чем он. Вот Вы пишите - на любой дово отвечать, что он темный, примерно так. Вот светлая мысль адониса - которая действительно всем понятна - изложу кратко, так как мысль-то очень простая. Дух Высшего проницает все пространства, ориентируясь на него, воспринимая Его сердцем, сознанием, устремляя свое внутреннее на это поле Высшего Присутствия - человек, без личных отношений с конкретными людьми, дающими чисто логические указания (земные, которые только затемняют, отвлекают), более приближается к постижению того, что есть Учение по своейй истинной сути. Аминь, кто бы был против, а я только за. Вопрос - что дальше? почему, человеку, который устремлен к высокому требуется, к примеру "подключение. Я не придираюсь к словам, чего желал бы и в свой адрес, но почему у форумчан столько вопросов? Ведь весь форум - сплошные выяснения того, что Вы назвали "шелест страниц букварей в мозгах" имея в виду именно мои. Да потому, что большинство форумча стремится по разному (как это Вы заметили) а "математика-то" одна на всех - вот в чем вопрос. Если человек яро отстаивает свою позицию на физическом форуме - он солжет, если будет утверждать, что ему не требуется единение. Я тут высказываюсь - темное, можете понимать - ложное. Я высказываюсь - полезно быть в группе - и находусь в группе. Но вот человек высказывается - полезно быть одному - а находится в группе. Темное высказывание - ложь! Я именно это утверждаю. Если бы этот человек отстаивал, как Вы имели в виду - искренне, с открытостью сердца, (которую, уж поверьте, я, как и многие на форуме не только знают и чувствуют, но и которой я очень дорожу, иначе просто бы с этим человеком не общался и все), то, чему он следует!!!, а не противоположное, то и реакция была бы иной. Вот я в чем-то ошибаюсь, Вы мне на это укажете, и если я своему принципу следую и успешно - я буду отстаивать собственное мнение. Но если Вы укажете мне на то, что я высказываю, но сам этому не следую - то Вы в полном праве назвать мои высказывания темными. И я должен буду, как минимум перестать утверждать обратное, если конечно я честный человек, и либо не настаивать на своем, либо исправит это несоответствие - именно приложением к жизни. Так и строится обсуждение на форуме - собственно взаимная поддержка. Поэтому если Вы не видите в моей речи духовности - так я и не могу настаивать, что общаюсь с небесным Учителем, ибо НЕБЕСНОЙ РЕЧИ-ТО НЕТ!!!. Так я и не настаиваю, что моя речь во многом может быть темна - не культурна. Также и с поклоном модераторам - именно большой поклон за такую работу. (Далее смайлик с поклоном). Мне не всегда нравится, что они делают, НО Я НЕ ДЕЛАЮ ЛУЧШЕ, а потому - помалкиваю - принцип Иерархии. Прав только тот, кто может сделать лучше. Итак если уважаемый адонис (на самом деле мной уважаемый) напишет, что ориентация на Небесное более приоритетна, чем ориентация на земное проявление Небесного, так я и ему в ножки поклонюсь с радостью. Но если он высказывается в том духе, что любое земное проявление Небесного есть - проявления против Иерархии Света, в том числе и система управления земными рериховскими обществами - то это темное выражение - имеющее целью нанести вред действующим земным организациям, несущим земную миссию. Итак Высказывания адониса в отношении Высшего никем не оспариваются, но высказывания в отношении земной Иерархии - стоят на грани проявления тьмы в открытую - они призыв к разрушению земной части Иерархии Света. Очень не хочется, что бы это произошло. И по моему не только мне одному. Мои любые высказываниы - только мои высказывания, а не Агни Йога. Я далеко не автор Учения, и кроме собственного опыта ничего не высказываю. Найдите мои неточности - и я постараюсь их исправить. По моему я достаточно ясно выразился, и на Вы, к тому же. PS. А Вы реально можете кому либо поклониться и притом искренне, или нет? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 14.11.2011, 08:29 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я специально выделил вопрос, Какие Духовные структуры построили Урусвати и Фуяма.? А вы про что отвечаете? Музеи это культурные структуры. Дух там разумеется так же присутствует. как и в любой творческой деятельности. Но музей не есть духовная структура, а директор музея не есть представитель Духовной Иерархи, как и другие сотрудники этой земной структуры. С таким же успехом и "музей Востока" равноценная духовная структура и Лувр и ВДНХ во время своего расцвета. Рериховские общества создавались не учителями, а самодеятельно и они не есть духовные структуры, а пока просто духовные общества единомышленников. Любая земная структура предполагает земную иерархию. Как только таковая иерархия появится в каком либо "обществе РД", оно будет трансформироваться в земную церковь. что и будет началом её упадка. Так что ни одного Духовного Общества Урусвати не создала. | Любая культурныя структура - есть строительство Иерархии Света. Если музей - культурная организация, то требуется защищать ее, как часть Иерархии Света, под Знаменем Мира, то есть осуществлять деятельность, указанную Николаем Константиновичем, как Иерархом. Также Брат Братства Святослав Николаевич - Иерарх для всех рериховцев, ибо рериховское движение создаваемое в защиту МЦР - его тема - поместил картины в музей Востока. Так музей Востока - стал инструментом Иерархии. Но вот Святослав Николаевич приказал передать картины в другую часть Иерархии - МЦР, но не отдали - то есть отступились от Иерархии, перестали быть ее инструментом, в области рериховского движения. Поэтому каждый год в нашем городе проходят выставки картин устраиваемые МЦР, а выставки картин музея Востока, я в нашем городе ни разу не видел - результат предательства. Есть музей, в которых демонстрируют орудия убийства, их Владыки не строили. Есть музеи и иные организации, построение Гуру - Рерихом - МЦР. Есть построеные Учениками - Спириной и т.д. Это очень хорошо, что Вы написали этот пост. Я пытался выявить то, что человек отрицающий необходимость земного учителя неизбежно окажется разрушителем культурности. Некоторые посты такого моего стремления выявить эту опасность были удалены модераторами, как провокационные (чего я не заметил, вероятно, так как стремился к выявлению, а не к провокации, за что им - спасибо). Думал, как выявить стремление к разрушению культурных учреждений любым человеком которому не по душе земное ученичество - а Вы сами все и выразили. МЦР, как и любая культурная структура - может (не дай Бог) оказаться в руках темных, как "Мир через культуру" к примеру. Тогда культурная земная деятельность прекратится - признак падения. Пока культурная деятельность налицо - значит все в порядке - МЦР - земное воплощение Иерархии Света, как и его руководство. Также - все, что создается - погибает, и перерождается вновь. Также и человек, также и культуры, также и культурные организации, в том числе и музеи. Дух (и в творчестве) - не действует сам по себе, без его носителя - формы. Земные учителя - форма, в которой проявляется Небесное. Последний раз редактировалось Alexandr5, 14.11.2011 в 08:32. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 16.11.2011, 21:19 | #3 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от adonis Я специально выделил вопрос, Какие Духовные структуры построили Урусвати и Фуяма.? А вы про что отвечаете? Музеи это культурные структуры. Дух там разумеется так же присутствует. как и в любой творческой деятельности. Но музей не есть духовная структура, а директор музея не есть представитель Духовной Иерархи, как и другие сотрудники этой земной структуры. С таким же успехом и "музей Востока" равноценная духовная структура и Лувр и ВДНХ во время своего расцвета. | Cor Ardens, Corona Mundi, Roerich Museum, Master Institut of Roerich Museum, Urusvati Himalayan Recearch Institute, Roerich Society - это, пожалуй, главные , как вы выразились Духовные структуры, начало которым было положено Фуямой и Урусвати. В силу того, что Гуру являлся Представителем Владыки на Земле, т.е. был выразителем Его Луча, Его Самого т.к. Учитель и не менее Великий его Ученик в духе были едины, он, Гуру, одновременно был и представителем Духовной Иерархии, чего нельзя сказать об МЦР и Музее Востока. Каждая картина Н.К. Рериха было написана под Лучом Владыки, а это значит, что каждая картина при осознанном к ней отношении является как бы окном для соприкосновения с Миром Огненным, для соприкосновения с Иерархией Света. Цитата: Сообщение от adonis Рериховские общества создавались не учителями, а самодеятельно и они не есть духовные структуры, а пока просто духовные общества единомышленников. | Конечно, рериховкие организации создавались не учителями, но имя Рерих в них являлось точкой кристаллизации, являлось Фокусом, во имя которого шло объединение во имя Культуры и под Знаменем Мира. Поэтому каждое общество имени Н.К. Рериха именно через Почитание Его имени связано с Иерархией и в силу того, что когда двое или трое собираются во Имя Мое,то , там и Он, Владыка, среди них. В каждой такой организации ее руководитель является фокусом, является земным учителем, является выразителем целой группы единомышленников через который легче всего работать Учителю Братства, легче насыщать группу Светом. Цитата: Сообщение от adonis Любая земная структура предполагает земную иерархию. Как только таковая иерархия появится в каком либо "обществе РД", оно будет трансформироваться в земную церковь. что и будет началом её упадка. | Тогда для чего создавалась на основе Учения Христа апостолом Павлом, одним, кстати, из Учителей Братства Христианская церковь ? Но надо отметить, что уже через почти 500 лет Оригеном, одним из воплощений Владыки, была предпринята попытка очищения Учения от налипшей за века шелухи. Проблема не в том, что есть земная иерархия, а проблема в том, что не себя подстраивают под Учение, а Учение подстраивают под свои примитивные взгляды и именно это главный канал его затемнения. Цитата: Сообщение от adonis Так что ни одного Духовного Общества Урусвати не создала. | Так что вы не правы Адонис. За мной должок: Вы спрашивали для чего мне нужен учитель на земле. Отвечаю : Самое ценное для чего воплощаются люди на землю - это для пополнения копилки опыта. Имеющий учителя на земле свой опыт преумножает не только своими силами, но также и с помощью опыта учителя, шагающего на шаг или два впереди ученика. Как видите, Адонис, несмотря на то, что вы имеете, так называемого учителя в ТМ это не избавляет вас от досадных, а скорее закономерных, ошибок. Возникает вопрос а зачем тогда вам так называемый "учитель" в ТМ если он не может вам дать самые элементарные знания ? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 16.11.2011, 21:22 | #4 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Кстати, а что в вашем представлении,Адонис, является духовностью? __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 17.11.2011, 18:36 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Белый росс За мной должок: Вы спрашивали для чего мне нужен учитель на земле. Отвечаю : Самое ценное для чего воплощаются люди на землю - это для пополнения копилки опыта. Имеющий учителя на земле свой опыт преумножает не только своими силами, но также и с помощью опыта учителя, шагающего на шаг или два впереди ученика. | Вопрос был вам. Зачем вам лично нужен земной учитель? Я не спрашивал общие рассуждения по теме со словом "учитель", вам конкретно зачем? Опыт это личное накопление через собственную деятельность, это не предаётся. Передаётся теория. Но вы так и не ответили, на вопрос, жду ответа. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:06. |