| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.10.2011, 20:05 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Поэтому минимум выход 60 млрд. душ. | Если смотреть по аналогии - чем выше уровень развития душ, тем меньше должно быть их количество. При такой численности (если Земля не является аномальным скоплением душ уровня человека) человечество это не более чем планктон Вселенной.  __________________ Причиняю смысл | | | 31.10.2011, 23:19 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Поэтому минимум выход 60 млрд. душ. | Если смотреть по аналогии - чем выше уровень развития душ, тем меньше должно быть их количество. При такой численности (если Земля не является аномальным скоплением душ уровня человека) человечество это не более чем планктон Вселенной.  | Зато один миллиард Майтрейи - намного убедительнее, учитывая развоплощенных. | | | 01.11.2011, 22:05 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Dron.ru (если Земля не является аномальным скоплением душ уровня человека) человечество это не более чем планктон Вселенной.  | В АЙ есть упоминание про Человечество во всей Вселенной. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.11.2011, 12:58 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Поэтому минимум выход 60 млрд. душ. | Если смотреть по аналогии - чем выше уровень развития душ, тем меньше должно быть их количество. При такой численности (если Земля не является аномальным скоплением душ уровня человека) человечество это не более чем планктон Вселенной.  | "И я того же мнения"....Именно поэтому увеличивается количество воплощенных, растет население Земли, т.к. качество вырабатываемой энергии падает и нужно бОльшее количество воплощенных, чтоб осуществлять энергообмен Земли. А в будущем их будет меньше в разы, но это будут высокопотенциальные люди и один миллиард будет давать столько же энергии как сегодня семь....А я слышал, что соотношение воплощенных и развоплощенных один к шести...т.е. около 50 льярдов... Насчет "планктона" это уж сильно преуменьшено....Я бы сказал "детский сад" вселенной, один из многих. А вот насчет космичности человека как тело физическое сомневаюсь. Думаю душа космична а тело...скафандр, который выдается для каждого мира свой.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 03.11.2011 в 13:01. | | | 26.11.2011, 14:42 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Не помню где читал, максимум 15 млрд тел, соответственно и душ - максимально возможное и допустимое число исходя их общего объема биомассы. Кто-то из физиков или математиков просчитал, что объем биомассы на земле конечен. Чем больше людей, тем меньше иных живых организмов. И наоборот. Между ними должен быть баланс, если человек остается животным и питается не святым духом, а все той же биомассой. 15 млрд - максимум. Если больше, то убыль других форм биомассы вызовет голод. Майкл Ньюотон в своих книгах писал, исходя из данных своих пациентов, что число молодых душ на земле значительно возрастает сейчас. Объяснений тому нет, но "инкубатор работает" на полную силу. Допустим, время пришло 6-й расе воплощаться. Приходя сюда, что они будут знать о Земле и о прошлых своих воплощениях  ? __________________ Все бывает ... | | | 26.11.2011, 15:49 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от ninniku Не помню где читал, максимум 15 млрд тел, соответственно и душ - максимально возможное и допустимое число исходя их общего объема биомассы. | Допустим, тел может 15 млрд, но душ при этом может быть и больше, ведь не все одновременно будут идти на воплощение. В ТМ питание не идёт за счёт земной биомассы. Утончение питания также позволит уменьшить потребляемый объём. Отказ от мясной пищи в разы увеличивает производительность продуктов с одного гектара. Образно говоря, если на одном гектаре выращивать мясных животных, то их мясом можно прокормить пять человек в год (условно). А если на том же гектаре выращивать зерновые, то этими продуктами можно прокормить уже более двадцати человек в год. Но, я думаю, проблема не в наличии биомассы, а в сознании определённой ступени. Многие виды животных и растений должны исчезнуть как не соответствующие дальнейшей эволюции на этой планете. Биомасса это понятие бездуховное, а отбор будет по линии Духа, а не по линии питания. Хотя питание в немалой мере формирует нижний астральный двойник и играет не последнюю роль. Последний раз редактировалось adonis, 26.11.2011 в 15:52. | | | 27.11.2011, 03:58 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от adonis Допустим, тел может 15 млрд, но душ при этом может быть и больше, ведь не все одновременно будут идти на воплощение. | Опять же где-то читал, что на смене рас растет число воплощаемых, а население ТМ сокращается. Это связано с ускорением и уплотнением кармы. Духи уходящей расы спешат рассчитаться по счетам кармы перед переходом на другой глобус. Не знаю, верно ли это. Вся тема остается в пределах гипотезы. Например, мне думается, что духи 6 расы перед воплощением на Земле должны вначале воплотиться в ТМ нашего глобуса. ИМХО население ТМ будет расти, но слои то разные и 6 раса будет где-то в "заповедниках ТМ пока. Забавно и другое, ведь этих древних духов, которые на миллионы лет старше нас, НИЧТО с нами кармически не связывает. Или я ошибаюсь? __________________ Все бывает ... | | | 27.11.2011, 15:19 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Допустим, тел может 15 млрд, но душ при этом может быть и больше, ведь не все одновременно будут идти на воплощение. | Опять же где-то читал, что на смене рас растет число воплощаемых, а население ТМ сокращается. Это связано с ускорением и уплотнением кармы. Духи уходящей расы спешат рассчитаться по счетам кармы перед переходом на другой глобус. Не знаю, верно ли это. Вся тема остается в пределах гипотезы. Например, мне думается, что духи 6 расы перед воплощением на Земле должны вначале воплотиться в ТМ нашего глобуса. ИМХО население ТМ будет расти, но слои то разные и 6 раса будет где-то в "заповедниках ТМ пока. Забавно и другое, ведь этих древних духов, которые на миллионы лет старше нас, НИЧТО с нами кармически не связывает. Или я ошибаюсь? | Поддерживаю и Ваши мысли и мысли Адониса. Единственно хотел уточнить. Первое, шестая раса это раса человечества Земли, т.е. она уже находится в Надземном. Это такие же люди, как мы с вами, просто капельку подуховнее. Второе, из Огненного мира идет воплощение сначала на земной план, а потом после смерти следует Тонкий мир, затем снова Огненный. Если человек находится в Тонком Мире, то он, минуя Огненный, может снова уйти на воплощение, но воплотиться в Тонком мире никак нельзя. Шестая раса не приходит на Землю с других глобусов и планет, за редкими исключениями. Там вообще люди других кругов даже. Последний раз редактировалось Альдебаран, 27.11.2011 в 15:21. | | | 28.11.2011, 07:16 | #9 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от ninniku Например, мне думается, что духи 6 расы перед воплощением на Земле должны вначале воплотиться в ТМ нашего глобуса. ИМХО население ТМ будет расти, но слои то разные и 6 раса будет где-то в "заповедниках ТМ пока. Забавно и другое, ведь этих древних духов, которые на миллионы лет старше нас, НИЧТО с нами кармически не связывает. Или я ошибаюсь? | Насколько понял ПМ, духи 6 расы это только чуть более развитые духи 5 расы, которым кармически положено первыми воплощаться в телах 6 расы когда те будут постепенно появляться среди толп тел 5 расы. Сейчас же они воплощаются в телах 5 расы. То, о чём ты говоришь, относится к кругам. Духи 6 круга это духи обогнавшие нас на пол круга в телах предыдущих рас и нашей расы и погрузившиеся в частичную нирвану на смене кругов. Т.е. для жителей тонкого мира они тоже "умерли" и начнут воплощаться когда человечество завершит пятый круг. Обращает на себя внимание длительность пралайи между кругами по версии Блаватской. При такой длительности можно говорить о практически полном исчезновении человеческих форм с физического и астрального плана на многие миллионы лет прежде чем первые расы шестого круга начнут новый цикл. __________________ Причиняю смысл | | | 30.11.2011, 14:41 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Dron.ru Насколько понял ПМ, духи 6 расы это только чуть более развитые духи 5 расы, которым кармически положено первыми воплощаться в телах 6 расы когда те будут постепенно появляться среди толп тел 5 расы. Сейчас же они воплощаются в телах 5 расы. | Ну, возможно. Когда-то в АЙ меня торкнула фраза: Познавшие Отца на смене рас познают и Сына. Не ручаюсь за дословность, но можно проверить. В эзотерике я встречал понимание Отца как кундалини, а Сына как Сердце. Получается, что те, кто в начале расы достиг некоего развития некоторых центров, в конце расы получают шанс на развитие главного центра этой расы. Смена интеллекта на духовность предоплагает развитие Сына. Тогда получается., что: 1. каждая следующая раса рождается и вызревает в предыдущей. 2. шансов больше имеют те, кто пришел в конце четвертой, будучи переходным элементом 3. часть из них стали уже шестой расой и такой переход естественный 4. из середины расы можно достичь уровня развития следующей к смене рас только особенным людям. Они проходили через подвиг, через школы эволюции и это позволило им развиться. Тогда количество воплощенных будет увеличиваться. Потому что тут уплотнение происходит. Те, кто отстал, чтобы получить на смене 6 и 7 рас опять шанс будут стремиться стать "последышами" 5-й расы. Но у МЕНЯ ВОПРОС! Те, кто не достиг развития 6 расы, они то куда денутся с земного плана? В новых телах и в новых условиях они не смогут проявиться. Уйдут на Сатурн? А коли так происходит при смене рас каждый раз, то количество душ должно сокращаться на земле  __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 30.11.2011 в 14:46. | | | 27.11.2011, 09:01 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Не помню где читал, максимум 15 млрд тел, соответственно и душ - максимально возможное и допустимое число исходя их общего объема биомассы. | Допустим, тел может 15 млрд, но душ при этом может быть и больше... | По этому поводу: Рост народонаселения в модели с реинкарнацией | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:26. |