| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2011, 11:18 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar У меня есть знакомый... (разумеется и в Шамбале был и вел так какие беседы и проходил какое-то повышение квалификации). Видел он и общался с И.Х. Буддой, Мухамеддом.. | Дар, извините, пожалуйста... но неужели Вы верите в это на полном серьезе... когда ТАКОЕ утверждают, надо быть очень внимательным... ох.... Последний раз редактировалось Etsi, 29.10.2011 в 11:22. | | | 29.10.2011, 11:45 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Думается, Luchador очень тонко подметил весь спор в теме и привел правильные слова из Надземного: Цитата: 14.485. Урусвати знает, что людям особенно трудно совместить понятие свободной воли с руководством. Одни кричат об уничтожении руководителей, другие вопят против свободной воли, но сама жизнь показывает, что лишь равновесие дает продвижение. Среди обычной жизни можно видеть, как гармонично уживаются оба понятия. Учитель дает задание и добавляет: «Приложи свое уменье, чтобы лучше решить». Такое простое пояснение дает полное решение, насколько могут мирно преуспевать оба понятия. Руководство лишь развивает свободную волю, и она в развитии сознает целесообразность руководства. Но к этому вопросу каждому придется обратиться много раз. | Как всегда у всех явлений в жизни два полюса, только сочетая их, приходим к синтезу правильного действия. Если говорить языком участников дисскусии, то это будет мудрое сочетание выполнения Указов Учителя и самоходство. Хотелось бы обратить внимание на слова: Цитата: Но к этому вопросу каждому придется обратиться много раз. | Поэтому не считаю, что кто-нибудь в этой теме (включая меня самого) высказал окончательно правильную позицию по данному вопросу, которая бы была полномасштабной, т.е. покрывала бы собой все стороны такого явления, как Учитель-ученик. Но каждый высказал достаточно правильно видение вопроса для себя на данный момент, но у всех оно неполное. | | | 29.10.2011, 11:46 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar У меня есть знакомый... (разумеется и в Шамбале был и вел так какие беседы и проходил какое-то повышение квалификации). Видел он и общался с И.Х. Буддой, Мухамеддом.. | Дар, извините, пожалуйста... но неужели Вы верите в это на полном серьезе... когда ТАКОЕ утверждают, надо быть очень внимательным... ох.... | Тут важный вопрос в каком теле встречался. Если в физическом - одно, если в тонком другое. Тут многие в тонких телах с Учителями встречались. А вот в физическом нас в Шамбалу не пустят, и этому есть свои законы. | | | 29.10.2011, 12:02 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar У меня есть знакомый... (разумеется и в Шамбале был и вел так какие беседы и проходил какое-то повышение квалификации). Видел он и общался с И.Х. Буддой, Мухамеддом.. | Дар, извините, пожалуйста... но неужели Вы верите в это на полном серьезе... когда ТАКОЕ утверждают, надо быть очень внимательным... ох.... | Тут важный вопрос в каком теле встречался. Если в физическом - одно, если в тонком другое. Тут многие в тонких телах с Учителями встречались. А вот в физическом нас в Шамбалу не пустят, и этому есть свои законы. | Да, так, согласна... Но разве об этом похваляются те, кто реально удостоился и дотопал, как Вы думаете??? Как я понимаю, это тайна, которую открывают редко - и только тогда, когда Высшие увидят, что это необходимо и в том есть целесообразность... Это делается в редчайших случаях по Высшему Позволению. Последний раз редактировалось Etsi, 29.10.2011 в 12:07. | | | 29.10.2011, 12:06 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar У меня есть знакомый... (разумеется и в Шамбале был и вел так какие беседы и проходил какое-то повышение квалификации). Видел он и общался с И.Х. Буддой, Мухамеддом.. | Дар, извините, пожалуйста... но неужели Вы верите в это на полном серьезе... когда ТАКОЕ утверждают, надо быть очень внимательным... ох.... | Тут важный вопрос в каком теле встречался. Если в физическом - одно, если в тонком другое. Тут многие в тонких телах с Учителями встречались. А вот в физическом нас в Шамбалу не пустят, и этому есть свои законы. | Да, так, согласна... Но разве об этом похваляются те, кто реально удостоился и дотопал, как Вы думаете??? Как я понимаю, это тайна, которую открывают редко и только, если в том есть целесообразность...  | Ну, если допустим он не похвалялся, а считал Дара своим близким другом, к тому же зная, что тот тоже следует духовным путем. То почему бы не допустить? Мы же сейчас не можем предположить когда и при каких условиях и для чего, как Вы справедливо отметили, он рассказал ему об этом. Кстати, насколько мне известно, то люди, реально способные оказать духовную помощь другим людям наиболее часто награждены общением с Учителями. Тут дело не только в уровне сознания, но и в возможности оказать реальную помощь. В этом есть целесообразность. Другое дело, что с Буддой он вряд ли смог общаться, т.к. Он давно на Юпитере.  Поэтому этот вопрос вообще надо досконально изучать, непредвзято. Но это как бы не наша задача. ИМХО мне так кажется. Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.10.2011 в 12:14. | | | 29.10.2011, 12:12 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну, если допустим он не похвалялся, а считал Дара своим близким другом, к тому же зная, что тот тоже следует духовным путем. То почему бы не допустить? Мы же сейчас не можем предположить когда и при каких условиях и для чего, как Вы справедливо отметили, он рассказал ему об этом. Кстати, насколько мне известно, то люди, реально способные оказать духовную помощь другим людям наиболее часто награждены общением с Учителями. Тут дело не только в уровне сознания, но и в возможности оказать реальную помощь. | Я там позже еще добавила к своему посту: Цитата: Как я понимаю, это тайна, которую открывают редко - и только тогда, когда Высшие увидят, что это необходимо и в том есть целесообразность... Это делается в редчайших случаях по Высшему Позволению. | Такие вещи не предназначены к публичности. Тогда доверенное Дару не могло получить огласку... Последний раз редактировалось Etsi, 29.10.2011 в 12:43. | | | 29.10.2011, 12:18 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Как я понимаю, это тайна, которую открывают редко - и только тогда, когда Высшие увидят, что это необходимо и в том есть целесообразность... Это делается в редчайших случаях по Высшему Позволению. Такие вещи не предназначены к публичности. Тогда доверенное Дару не могло получить огласку... | Только если было прямое указание не разглашать. Это первое. И второе, если мы вообще понимаем правильно взаимосвязь Учителей и этого человека. Потому как быть чела одного из Махатм это одно, но получить помощь в том или ином вопросе от Махатмы совсем другое. Я то как раз указывал, что при настроенности на Шамбалу и желании помогать людям такие встречи вообще могут стать второй реальностью, но это все же не прямое ученичество и не прямое сотрудничество. Скорее добровольный этап проверки. Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.10.2011 в 12:22. | | | 29.10.2011, 12:25 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Etsi Как я понимаю, это тайна, которую открывают редко - и только тогда, когда Высшие увидят, что это необходимо и в том есть целесообразность... Это делается в редчайших случаях по Высшему Позволению. Такие вещи не предназначены к публичности. Тогда доверенное Дару не могло получить огласку... | Только если не было прямого указания не разглашать. Это первое. И второе, если мы вообще понимаем правильно взаимосвязь Учителей и этого человека. Потому как быть чела одного из Махатм это одно, но получить помощь в том или ином вопросе от Махатмы совсем другое. Я то как раз указывал, что при настроенности на Шамбалу и желании помогать людям такие встречи вообще могут стать второй реальностью, но это все же не прямое ученичество и не прямое сотрудничество. | Могут. И, скорее всего, есть. Но это хранится в тайне, так как разглашение такой тайны несет тяжкие следствия, сильно осложняющие процесс и Помощи, и Взаимодействия, да и саму жизнь воплощенного. На это пойдут в редких случаях при необходимости. Последствия разглашения в Тонком Мире значительно более тяжелые, нежели в плотном. Мы часто легко говорим некоторые вещи, не зная тонких следствий... Цитата: Я то как раз указывал, что при настроенности на Шамбалу и желании помогать людям такие встречи вообще могут стать второй реальностью, но это все же не прямое ученичество и не прямое сотрудничество. Скорее добровольный этап проверки | Не может не ученик и не сотрудник (что является продвинутой степенью ученика) приблизиться к Шамбале - сгорит... Этого не допустят. Проверки производятся иными мерами. Последний раз редактировалось Etsi, 29.10.2011 в 12:41. | | | 29.10.2011, 13:17 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Тогда доверенное Дару не могло получить огласку... | ну он мне и не рассказывал ни о чем. О чем там общался про свои дела и пр. А про посещение Шамбалы в тонком теле многие говорят. (Конечно не все вызывает доверие. Бывают и шарлатаны и фантазеры и в данном случае у каждого есть право не доверять) Меня же интересовало только АЙ. В то время по наивности я думал что у Шамбалы никаких других дел кроме Учения и не может быть. И был в общем-то сильно разочарован когда он сказал что там масса направлений.. и собираются ("слетаются"?) масса людей продвигающиеся в разных областях. Со всеми работают, со всеми беседуют и т.д. одним словом напряженная рабочая атмосфера. Я хоть и разочаровался, но не теряя надежды попросил его в следующий раз узнать подробнее АЙ, ну спросить что-нибудь в общем про страну и Учение. (по самости своей думая, а вдруг какое-нибудь важное известие давно хотят передать..) Через несколько дней созванивался с ним и опять разочарование.. Что-то ему сказали, но он уже забыл подробности.. но общий смысл был такой "все идет как надо". минимум информации. Все это было несколько лет назад.. можно конечно не верить всему этому, но лично сам я верю.. Хотя вот если читаю как другие описывают такие же вещи, у меня доверия нет... а если и доверяю, то не вижу какой-то ценности. Видимо по уровню сознания не могу получить что-то более того что вмещается. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 29.10.2011 в 13:18. | | | 29.10.2011, 14:19 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Dar Меня же интересовало только АЙ. В то время по наивности я думал что у Шамбалы никаких других дел кроме Учения и не может быть. И был в общем-то сильно разочарован когда он сказал что там масса направлений.. и собираются ("слетаются"?) масса людей продвигающиеся в разных областях. Со всеми работают, со всеми беседуют и т.д. одним словом напряженная рабочая атмосфера. Я хоть и разочаровался, но не теряя надежды попросил его в следующий раз узнать подробнее АЙ, ну спросить что-нибудь в общем про страну и Учение. (по самости своей думая, а вдруг какое-нибудь важное известие давно хотят передать..) Через несколько дней созванивался с ним и опять разочарование.. Что-то ему сказали, но он уже забыл подробности.. но общий смысл был такой "все идет как надо". минимум информации. Все это было несколько лет назад.. можно конечно не верить всему этому, но лично сам я верю.. Хотя вот если читаю как другие описывают такие же вещи, у меня доверия нет... а если и доверяю, то не вижу какой-то ценности. Видимо по уровню сознания не могу получить что-то более того что вмещается. |  Да, согласна с Вами, не стоит доверять таким "посещениям"... Мало в них Истины. Единственное, чему можно доверять, и и из чего стоит строить свое представление по этому вопросу - так это само Учение. А там сказано, что лишь в столетие удостаиваются воплощенные люди посещения Шамбалы в тонком теле. Цитата: Меня же интересовало только АЙ. В то время по наивности я думал что у Шамбалы никаких других дел кроме Учения и не может быть. И был в общем-то сильно разочарован когда он сказал что там масса направлений.. и собираются ("слетаются"?) масса людей продвигающиеся в разных областях. | АЙ - не ответвление философии, не одно из направлений религиозной мысли... АЙ есть Истина, данная человечеству по сознанию, и единственный ее источник, пока неискаженный еще людьми. Через эти тексты идет мощный Луч Высшего Мира, Луч, несущий необходимые энергии для эволюции человечества. Можно смело сказать, что АЙ - мысль Шамбалы. Последний раз редактировалось Etsi, 29.10.2011 в 15:10. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |