Цитата:
Сообщение от _Евгений_ Например, песнопения Иеромонаха Романа. Раньше я недооценивал их, хотя сейчас слушаю их, т.к. хорошо гасят колебания астрала, хорошо переключают сознание с мирской суеты. (Вот, кто не слышал http://www.spsl.nsc.ru/~m1-way/pstr/ieroman.htm). Так может, по аналогии, на какой-то ступени происходит озарение, которые способствуют таким переменам в людях, что они начинают идти только по пути Христианства? |
Помню как то с другом смеялись над словами Кураева, который сказал, что даже творчество у Николая Рериха холодное, а от икон христианских веет теплом и душой. На это друг заметил, что в Космосе вообще-то минус 273 по Цельсию.
Знаю песни иеромонаха Романа, есть хорошие, душевные, но это именно душевное тепло, не чувствуется "песня льдов" космического духа. Кто-то от религии и поисков себя предпочитает вернуться в домашний уют, кто-то после Агни-Йоги в уютную религиозную традицию, где действительно много душевного, да и люди хорошие, искренние есть. Все логично. Не всем же приятно дерзать в одиночку, переносить холод вершин.