| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2011, 06:24 | #1 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Для кого дано Учение? Цитата: Сообщение от студент Но не станете же Вы закрывать кому-то глаза, не давая посмотреть на храм только потому, что посчитаете его неготовым? | А как я могу это сделать? Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Dar по вашей логике Гитлеров должно быть ровно столько сколько тираж книг. | А у нас только Гитлер неправильно понимал идеи теософские? Последний раз редактировалось Aa1D, 20.10.2011 в 06:25. Причина: Добавлено сообщение | | | 20.10.2011, 10:25 | #2 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Для кого дано Учение? Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от студент Но не станете же Вы закрывать кому-то глаза, не давая посмотреть на храм только потому, что посчитаете его неготовым? | А как я могу это сделать?  | В том то и дело.  Храм стоит. Увидеть и подойти может любой. И в этом смысле он для всех. Но смотрит не каждый. И подходит не каждый. И в этом смысле он не для всех. | | | 20.10.2011, 14:31 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Для кого дано Учение? Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от студент Но не станете же Вы закрывать кому-то глаза, не давая посмотреть на храм только потому, что посчитаете его неготовым? | А как я могу это сделать?  | Цитата: Сообщение от Aa1D Слушай Сердце. Оно - вещун. | | | | 20.10.2011, 15:57 | #4 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Для кого дано Учение? Amarilis, вообще не в тему. Зачем Мне спрашивать у Сердца, как закрыть глаза другому? Мне это зачем? | | | 20.10.2011, 16:23 | #5 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Для кого дано Учение? Учение дано для всех. Но понять и принять его может не каждое сознание. Так и каждое явление в мире постижимо на разных уровнях его проявления. Уровень развития человека определяет этот уровень постижения. Об этом уже было сказано в теме. Может оказаться полезным, в этой связи, что говорит Св Павел в послании: Цитата: Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла. Гл3. 1.И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 4 Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? 5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом по скольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог. | Постижение на уровне Божественном, как видим, очень редкое событие. Поэтому, возвращаемся к ещё более древней формуле: Богу – Богово, а кесарю – кесарево. Не принятая пища вызывает явление отторжения. Что несёт не только бедствие человеку, но и некоторое очищение организму. Так и в случае с Учением - всё во благо. Каждый проходит свои уроки. Младенец, в примере с молоком, даже не подойдёт к иной пище. Если на пути, а может статься и такое, возникнет опытная няня, то - тоже будет во благо. Последний раз редактировалось aurora, 20.10.2011 в 16:24. | | | 20.10.2011, 16:36 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Для кого дано Учение? "Дано всем" это понятно, а вот поводу усвоения и понимания АЙ.. можно взять даже самую верхнюю границу.. 1964 г. 483. (Сент. 20). Учение Живой Этики дано Владыками Мудрости. Чтобы понять его до конца, надо достичь ступени Владык. А до тех пор Учение можно читать много раз и, по мере расширения сознания, находить в нем все новые и новые мысли. по поводу применения 11.135. Живая Этика усматривает все понятия, которые являются Основами Жизни. Для того, чтобы приложить Живую Этику к жизни, нужно, прежде всего, найти в себе качество истинного Служения Иерархии. Именно, все ханжи, прежде всего, отходят от Живой Этики. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:28. |