Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 03:56   #1
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
...были попытки разобраться, хотя бы, как мне кажется. Возможно, превратно понятые...
Попытки разобраться всегда законны и, думается, всеми приветствуются на этом форуме. Но когда в таком процессе происходит явное недоверие к словам ЕИР, и Вел.Уч. (на основании того, что, типа "я не знаю, как там всё было, так как я там рядом не был, не стоял, не присутствовал, не участвовал, лично не слышал и т.п) и беспрекословное доверие к словам Росова и Энтина, то речь о такой попытке уже идти не может. Но вместо этой попытки уже угадывается совсем другое действие. А именно - оправдание предательства. И дополнительными козырями к такому оправданию являются извращенное понимание моральных принципов и допущение своей фантазией заведомо неверных фактов, которые почему-то безоговорочно принимаются в своё собственное соображение.
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2011, 16:32   #2
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
...были попытки разобраться, хотя бы, как мне кажется. Возможно, превратно понятые...
Попытки разобраться всегда законны и, думается, всеми приветствуются на этом форуме. Но когда в таком процессе происходит явное недоверие к словам ЕИР, и Вел.Уч. (на основании того, что, типа "я не знаю, как там всё было, так как я там рядом не был, не стоял, не присутствовал, не участвовал, лично не слышал и т.п) и беспрекословное доверие к словам Росова и Энтина, то речь о такой попытке уже идти не может. Но вместо этой попытки уже угадывается совсем другое действие. А именно - оправдание предательства. И дополнительными козырями к такому оправданию являются извращенное понимание моральных принципов и допущение своей фантазией заведомо неверных фактов, которые почему-то безоговорочно принимаются в своё собственное соображение.
А Вы знакомы с истинными фактами? Тогда опубликуйте их здесь, и всем всё станет ясно на века вперёд.
Мы, все здесь находящиеся, оперируем той информацией, которая изложена в письмах и дневниках и пр. , что касается дела Хоршей. Которое названо предательством по отношению к Высшим. Это - то, что видно на поверхности - и только.
Эта информация недвусмысленно говорит о том, что очень важные документы, картины были доверены ненадёжным людям. В результате предательства которых, важные документы, картины.. попали неизвестно куда. И были преданы гласности преждевременно. Не говоря о прямом уроне.
Не кажется ли Вам, что важные шаги, по распространению Учения, всегда должны планироваться тщательно, шаги просчитываться, а несовершенная человеческая природа браться в расчёт? Высшими силами, естественно, о них идёт речь.
Так вот, попытка рассмотрения этого вопроса всесторонняя, а не под узким прицелом предательства, что обличает фанатизм отдельных последователей, и ничего более, была встречена известно чем.
Росов и прочие, о которых Вы упомянули только в негативном плане, имеют свою точку зрения, как и все мы. Присягу узким кругам "избранных" в "неразглашении" и пр., он не давал. Не вижу ничего крамольного в упоминании его имени.

Хочу привести Вам аналогичные случаи далёкой истории, когда, например, была разграблена Александрийская библиотека и затем предана сожжению.
Были разграблены святыни Египта, и даже облицовочные плиты, некоторые из них - произведение искусства, были увезены для облицовки мавзолеев и пр. Вы здесь тоже усмотрите лишь предательство отдельных лиц (иерофантов ) и ничего более?
Но подскажу Вам - ценнейшие манускрипты были переданы по назначению, и оказались у гностиков, которые продолжили посвятительную традицию, знание перешло в другие руки, и продолжило движение в Европу.
Примеры, конечно не сопоставимые по масштабу, но задуматься заставляют, зачем это могло быть сделано.
Чтобы способствовать распространению знания, о чём сказала, нет ничего вернее как предоставить его в руки несовершенному человеку. На откуп его несовершенного сознания. А так же - сделать его достоянием гласности.
Этот факт ещё говорит о завершении одного цикла и начале другого. О котором , мы также можем быть не осведомлены. Разграбление библиотеки знаменовало собой окончание такого цикла. Как пример.

Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2011 в 16:36.
aurora вне форума  
Старый 18.10.2011, 19:34   #3
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:

Хочу привести Вам аналогичные случаи далёкой истории, когда, например, была разграблена Александрийская библиотека и затем предана сожжению.
Были разграблены святыни Египта, и даже облицовочные плиты, некоторые из них - произведение искусства, были увезены для облицовки мавзолеев и пр. Вы здесь тоже усмотрите лишь предательство отдельных лиц (иерофантов ) и ничего более?
Но подскажу Вам - ценнейшие манускрипты были переданы по назначению, и оказались у гностиков, которые продолжили посвятительную традицию, знание перешло в другие руки, и продолжило движение в Европу. .
А Вы представляете себе какой путь прошел чьей-то подвижнической жизни и сколько людей работало и созидало на то чтобы они были переданы по назначению и оказались у гностиков? Сколько подвижников приложило сил на то чтобы хоть какая-то часть оказалась в нужных руках. Или Вы считаете нормальным и естественным делом разграбления?
Вы забыли вспомнить - сколько погибло и не дошло до наших дней тех манускриптов.
R10100 вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:26   #4
aurora

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:

Но подскажу Вам - ценнейшие манускрипты были переданы по назначению, и оказались у гностиков, которые продолжили посвятительную традицию, знание перешло в другие руки, и продолжило движение в Европу. .
Вы считаете нормальным и естественным делом разграбления?
Вы забыли вспомнить - сколько погибло и не дошло до наших дней тех манускриптов.
Кто Вам сказал такое?
Напомню, я привела пример Александрийской библиотеки, и сказала, что по окончании некоего цикла в развитии, старое знание уничтожается. Новое вырастает на том, старом, что является зерном для нового урожая. Но, чтобы зерно проросло, оно должно быть рассеяно. Нечто подобно наблюдается и с зарождением новой расы. Читайте Блаватскую, её "Изиду". Там - ответ.
Цитата:
А Вы представляете себе какой путь прошел чьей-то подвижнической жизни и сколько людей работало и созидало на то чтобы они были переданы по назначению и оказались у гностиков
Представляю, потому и говорю, что говорю. Знаю , например, какой путь прошла знаменитая книга Абрахама Еврея, которую увидел и купил у аптекаря Николай Фламель, алхимик, Учитель
Читала, как приносили с местного базара припасы, завёрнутые в страницы редких книг. И на их основе получали Философский камень мудрецов.
Много подвижников приложило сил, Вы правы.
Цитата:
Вы забыли вспомнить - сколько погибло
Как я могу забыть то, что не помню?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Но вы говорите, что это обман. А это разве обман?
Алсидэя, Вы явно не в теме. Извините.

Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:43   #5
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Кто у нас не в теме - это еще вопрос.
Перечитайте тот свой пост повнимательнее.
R10100 вне форума  
Старый 18.10.2011, 20:58   #6
aurora

Цитата:
Цитата:
Кто у нас не в теме - это еще вопрос.
Перечитайте тот свой пост повнимательнее.
Прочитала по вашему совету, и что ? Вы думаете, что это я могла допустить подобную мысль:
Цитата:
Вы считаете нормальным и естественным делом разграбления?
Додумались до этого Вы. В противном случае, приведите цитату сказанного.
Домыслами и так полнится эта тема, зачем же увеличивать непонимание.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги

Теги: