| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.10.2011, 03:56 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora ...были попытки разобраться, хотя бы, как мне кажется. Возможно, превратно понятые... | Попытки разобраться всегда законны и, думается, всеми приветствуются на этом форуме. Но когда в таком процессе происходит явное недоверие к словам ЕИР, и Вел.Уч. (на основании того, что, типа "я не знаю, как там всё было, так как я там рядом не был, не стоял, не присутствовал, не участвовал, лично не слышал и т.п) и беспрекословное доверие к словам Росова и Энтина, то речь о такой попытке уже идти не может. Но вместо этой попытки уже угадывается совсем другое действие. А именно - оправдание предательства. И дополнительными козырями к такому оправданию являются извращенное понимание моральных принципов и допущение своей фантазией заведомо неверных фактов, которые почему-то безоговорочно принимаются в своё собственное соображение. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 18.10.2011, 16:32 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от aurora ...были попытки разобраться, хотя бы, как мне кажется. Возможно, превратно понятые... | Попытки разобраться всегда законны и, думается, всеми приветствуются на этом форуме. Но когда в таком процессе происходит явное недоверие к словам ЕИР, и Вел.Уч. (на основании того, что, типа "я не знаю, как там всё было, так как я там рядом не был, не стоял, не присутствовал, не участвовал, лично не слышал и т.п) и беспрекословное доверие к словам Росова и Энтина, то речь о такой попытке уже идти не может. Но вместо этой попытки уже угадывается совсем другое действие. А именно - оправдание предательства. И дополнительными козырями к такому оправданию являются извращенное понимание моральных принципов и допущение своей фантазией заведомо неверных фактов, которые почему-то безоговорочно принимаются в своё собственное соображение. | А Вы знакомы с истинными фактами? Тогда опубликуйте их здесь, и всем всё станет ясно на века вперёд. Мы, все здесь находящиеся, оперируем той информацией, которая изложена в письмах и дневниках и пр. , что касается дела Хоршей. Которое названо предательством по отношению к Высшим. Это - то, что видно на поверхности - и только. Эта информация недвусмысленно говорит о том, что очень важные документы, картины были доверены ненадёжным людям. В результате предательства которых, важные документы, картины.. попали неизвестно куда. И были преданы гласности преждевременно. Не говоря о прямом уроне. Не кажется ли Вам, что важные шаги, по распространению Учения, всегда должны планироваться тщательно, шаги просчитываться, а несовершенная человеческая природа браться в расчёт? Высшими силами, естественно, о них идёт речь. Так вот, попытка рассмотрения этого вопроса всесторонняя, а не под узким прицелом предательства, что обличает фанатизм отдельных последователей, и ничего более, была встречена известно чем. Росов и прочие, о которых Вы упомянули только в негативном плане, имеют свою точку зрения, как и все мы. Присягу узким кругам "избранных" в "неразглашении" и пр., он не давал. Не вижу ничего крамольного в упоминании его имени. Хочу привести Вам аналогичные случаи далёкой истории, когда, например, была разграблена Александрийская библиотека и затем предана сожжению. Были разграблены святыни Египта, и даже облицовочные плиты, некоторые из них - произведение искусства, были увезены для облицовки мавзолеев и пр. Вы здесь тоже усмотрите лишь предательство отдельных лиц (иерофантов ) и ничего более? Но подскажу Вам - ценнейшие манускрипты были переданы по назначению, и оказались у гностиков, которые продолжили посвятительную традицию, знание перешло в другие руки, и продолжило движение в Европу. Примеры, конечно не сопоставимые по масштабу, но задуматься заставляют, зачем это могло быть сделано. Чтобы способствовать распространению знания, о чём сказала, нет ничего вернее как предоставить его в руки несовершенному человеку. На откуп его несовершенного сознания. А так же - сделать его достоянием гласности. Этот факт ещё говорит о завершении одного цикла и начале другого. О котором , мы также можем быть не осведомлены. Разграбление библиотеки знаменовало собой окончание такого цикла. Как пример. Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2011 в 16:36. | | | 18.10.2011, 19:34 | #3 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Хочу привести Вам аналогичные случаи далёкой истории, когда, например, была разграблена Александрийская библиотека и затем предана сожжению. Были разграблены святыни Египта, и даже облицовочные плиты, некоторые из них - произведение искусства, были увезены для облицовки мавзолеев и пр. Вы здесь тоже усмотрите лишь предательство отдельных лиц (иерофантов ) и ничего более? Но подскажу Вам - ценнейшие манускрипты были переданы по назначению, и оказались у гностиков, которые продолжили посвятительную традицию, знание перешло в другие руки, и продолжило движение в Европу. . | А Вы представляете себе какой путь прошел чьей-то подвижнической жизни и сколько людей работало и созидало на то чтобы они были переданы по назначению и оказались у гностиков? Сколько подвижников приложило сил на то чтобы хоть какая-то часть оказалась в нужных руках. Или Вы считаете нормальным и естественным делом разграбления? Вы забыли вспомнить - сколько погибло и не дошло до наших дней тех манускриптов. | | | 18.10.2011, 20:26 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от aurora Хочу привести Вам аналогичные случаи далёкой истории, когда, например, была разграблена Александрийская библиотека и затем предана сожжению. Были разграблены святыни Египта, и даже облицовочные плиты, некоторые из них - произведение искусства, были увезены для облицовки мавзолеев и пр. Вы здесь тоже усмотрите лишь предательство отдельных лиц (иерофантов ) и ничего более? Но подскажу Вам - ценнейшие манускрипты были переданы по назначению, и оказались у гностиков, которые продолжили посвятительную традицию, знание перешло в другие руки, и продолжило движение в Европу. . | Вы считаете нормальным и естественным делом разграбления? Вы забыли вспомнить - сколько погибло и не дошло до наших дней тех манускриптов. | Кто Вам сказал такое? Напомню, я привела пример Александрийской библиотеки, и сказала, что по окончании некоего цикла в развитии, старое знание уничтожается. Новое вырастает на том, старом, что является зерном для нового урожая. Но, чтобы зерно проросло, оно должно быть рассеяно. Нечто подобно наблюдается и с зарождением новой расы. Читайте Блаватскую, её "Изиду". Там - ответ. Цитата: А Вы представляете себе какой путь прошел чьей-то подвижнической жизни и сколько людей работало и созидало на то чтобы они были переданы по назначению и оказались у гностиков | Представляю, потому и говорю, что говорю. Знаю , например, какой путь прошла знаменитая книга Абрахама Еврея, которую увидел и купил у аптекаря Николай Фламель, алхимик, Учитель Читала, как приносили с местного базара припасы, завёрнутые в страницы редких книг. И на их основе получали Философский камень мудрецов. Много подвижников приложило сил, Вы правы. Цитата: Вы забыли вспомнить - сколько погибло | Как я могу забыть то, что не помню? Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Алсидэя Но вы говорите, что это обман. А это разве обман? | Алсидэя, Вы явно не в теме. Извините. Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение | | | 18.10.2011, 20:43 | #5 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от aurora Алсидэя, Вы явно не в теме. Извините. | Кто у нас не в теме - это еще вопрос. Перечитайте тот свой пост повнимательнее. | | | 18.10.2011, 20:58 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Алсидэя Цитата: Сообщение от aurora Алсидэя, Вы явно не в теме. Извините. | Кто у нас не в теме - это еще вопрос. Перечитайте тот свой пост повнимательнее. | Прочитала по вашему совету, и что ? Вы думаете, что это я могла допустить подобную мысль: Цитата: Вы считаете нормальным и естественным делом разграбления? | Додумались до этого Вы. В противном случае, приведите цитату сказанного. Домыслами и так полнится эта тема, зачем же увеличивать непонимание. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:35. |