| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.10.2011, 13:19 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну а как можно прокомментировать вот эту информацию, Музикум? Ложью или правдой? Что скажете? Если Америка сама себя обеспечивает продовольствием, то почему столько детей вынуждены голодать? | Альдебаран, ну Вы же умный человек. Зачем же задавать такие смешные вопросы?  А почему в России, самой богатой стране в мире по природным ресурсам и полезным ископаемым, большинство народа живёт бедно? | Знаете, Музикум, что я Вам на это отвечу. Может русский и живет бедно, потому что у него всего то что и есть или старенький домик в деревне или маленькая квартирка в городе. Но во всяком случае, это хотя бы его собственность. У него нет дорогого особняка и шикарного авто, взятых в кредит, как у американца. Только вот незадача - у русского то никто его обшарпанную квартирку не отнимет, а у американца? И это мы называем богатством? Да это мыльный пузырь. Знаете, когда я читал статьи приведенные Юрием, мне было очень грустно. Чему же радоваться, когда людей выгоняют на улицу и бросают? Когда студенты не могут найти работу, когда дети недоедают? Мне очень грустно, как обманывают простых людей. Может быть тем, кто сейчас оккупирует Уол-Стрит тоже не до смеха? Наверное и у них теперь нет дома и шикарного авто, и имея диплом высшего образования, они не могут устроиться на работу и прокормить своих детей. Почти 10% американцев сейчас безработны и собираются увольнять новых. Но продолжает же ваше правительство бомбить Ливию, тратя баснословные деньги, когда собственные дети живут впроголодь. Как это можно назвать? Именно - бомбят Ливию за ваш счет. И если вы, американцы не положите наконец этому конец, я боюсь еще более печальные ждут вас времена.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 16.10.2011 в 13:25. | | | 17.10.2011, 03:18 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Альдебаран Знаете, когда я читал статьи приведенные Юрием, мне было очень грустно. | Как-то вериться в это с трудом, дружище Альдебаран. В Ваших постах больше проскальзывает какое-то скрытое удовлетворение, чем искренняя грусть за судьбу простых американцев. Это ведь сразу же заметно не вооружённым глазом. Цитата: Сообщение от Альдебаран Чему же радоваться, когда людей выгоняют на улицу и бросают? Когда студенты не могут найти работу, когда дети недоедают? Мне очень грустно, как обманывают простых людей. Может быть тем, кто сейчас оккупирует Уол-Стрит тоже не до смеха? Наверное и у них теперь нет дома и шикарного авто, и имея диплом высшего образования, они не могут устроиться на работу и прокормить своих детей. Почти 10% американцев сейчас безработны и собираются увольнять новых... | Так это Вы что ли сочувствуете? Прошу Вас, не надо. Ваше сочувствие напоминает лицемерную озабоченность жизнью тех людей, судьба которых на самом деле безразлична. Зачем все эти бессмысленные идеологические потуги в стиле старой советской пропаганды? Ведь идёт преображение всего мира по всей планете. И рушится не Америка, а старый мир. Вы же сами это понимаете. Поэтому наигранно сокрушаться невостребованностью в Америке специалистов с дипломами и их невозможностью теперь преобрести шикарное авто, не нужно. Такую "оперу" слушать просто не интересно. Цитата: Сообщение от Альдебаран И если вы, американцы не положите наконец этому конец, я боюсь еще более печальные ждут вас времена. | Ваши ценные указания и советы приняты к сведению. А если серьёзно, то работа в этом направлении уже ведётся. Но почему-то именно она и вызывет у Вас "идеологическое" ликование. Призываете, чтобы положили этому конец, а сами же смакуете событиями на Уолл-стрит. Но я бы зауважал Вас ещё больше, если бы Вы также яро бичевали всё социальное, политическое и любое другое зло, которое находится рядом с Вами, в Вашем регионе, в Вашем городе. Именно, на своём месте улучшали бы жизнь. Последний раз редактировалось Musiqum, 17.10.2011 в 03:23. | | | 17.10.2011, 07:45 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Революция в США? Есть же смелые люди в Америке: Цитата: Американских юристов оштрафовали за попытку обвинить власти США в терактах 11 сентября Федеральный апелляционный суд в США оштрафовал группу юристов за подачу заведомо необоснованного иска против бывшего вице-президента страны Ричарда Чейни, экс-министра обороны Дональда Рамсфелда и бывшего председателя комитета начальников штабов ВС США Ричарда Майерса. Суть иска сводилась к попытке доказать, будто за терактами 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и Вашингтоне стояла прежняя республиканская администрация США, передает «Итар-Тасс». В частности, в иске от имени американки Эйприл Гэллоп, поданном в декабре 2008 года, сообщалось, что 11 сентября 2001 года женщина находилась на своем рабочем месте в Пентагоне вместе с новорожденным сыном, и в результате мощного взрыва на них обрушилась внутренняя стена здания. Согласно поданным в суд документам, мать и ребенок получили тяжелые черепно-мозговые травмы. Гэллоп, по ее собственным словам, вовремя очнулась и выбралась наружу через пролом в стене. Женщина утверждала, будто стена обрушилась не из-за попадания в здание Пентагона направленного террористами самолета, а в результате взрыва мощной бомбы, заложенной и подорванной по указанию высшего политического и военного руководства страны. В целом Гэллоп считала, что события 11 сентября были инспирированы тогдашними властями США с целью создания в стране «атмосферы непротивления радикальным изменениям политики и практики конституционного управления» страной. Однако суд признал доводы Гэллоп необоснованными. При этом суд решил не наказывать женщину, поскольку посчитал, что она полностью полагалась на своих адвокатов - Денниса Каннингема, Мустафу Ндануса и Уильяма Вила. Женщина отделалась предупреждением о том, что в случае дальнейших попыток злоупотребления американской системой правосудия ей будут грозить штрафные санкции. В свою очередь юристов обязали выплатить штраф в размере 15 тысяч долларов и покрыть судебные издержки в двойном размере. Напомним, теракты в Нью-Йорке и Вашингтоне были совершены 11 сентября 2001 года. 19 террористов, предположительно, имеющих отношение к группировке «Аль-Каида», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Террористы направили два самолета на башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Обе башни полностью обрушились. Третий самолет был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвертого авиалайнера попытались перехватить управление самолетом у террористов, в результате чего лайнер разбился в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания. Помимо 19 террористов, в результате терактов погибли 2974 человека. Большинство погибших были гражданскими лицами. | __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 17.10.2011 в 07:47. | | | 17.10.2011, 09:05 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Musiqum почему в России, самой богатой стране в мире по природным ресурсам и полезным ископаемым, большинство народа живёт бедно? | Есть мнение, что россияне в духовном смысле выше других народов. Но пока что среди наиболее развитых качеств рядового россиянина я вижу лишь трусость, алчность и леность. Большинство народа живёт бедно потому, что большинство россиян слишком примитивны чтобы жить лучше. __________________ Причиняю смысл | | | 17.10.2011, 09:29 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Musiqum почему в России, самой богатой стране в мире по природным ресурсам и полезным ископаемым, большинство народа живёт бедно? | Есть мнение, что россияне в духовном смысле выше других народов. Но пока что среди наиболее развитых качеств рядового россиянина я вижу лишь трусость, алчность и леность. Большинство народа живёт бедно потому, что большинство россиян слишком примитивны чтобы жить лучше. | И тем не менее, Россия названа будущей ведущей страной и она ею станет безусловно. А российский народ постепенно подтянется до нужных критериев. Но скорее всего, сменится несколько поколений и придут Новые. Они уже в ТМ ждут своего часа. По всей России гроздями будут воплощаться такие Духи, которые поднимут дух народа на самую высокую планку жизни. Это неизбежно! | | | 17.10.2011, 21:18 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Musiqum почему в России, самой богатой стране в мире по природным ресурсам и полезным ископаемым, большинство народа живёт бедно? | Есть мнение, что россияне в духовном смысле выше других народов. Но пока что среди наиболее развитых качеств рядового россиянина я вижу лишь трусость, алчность и леность. Большинство народа живёт бедно потому, что большинство россиян слишком примитивны чтобы жить лучше. | И тем не менее, Россия названа будущей ведущей страной и она ею станет безусловно. А российский народ постепенно подтянется до нужных критериев. Но скорее всего, сменится несколько поколений и придут Новые. Они уже в ТМ ждут своего часа. По всей России гроздями будут воплощаться такие Духи, которые поднимут дух народа на самую высокую планку жизни. Это неизбежно! | Музикум, они уже воплощаются. В принципе, это мы с Вами, хотя Вы и живете в США, но в душе Вы - русский. Если мы не справимся, никто не справится. Мы - Иваны, это и участники этого форума, также как наши родители и дедушки Иваны подняли знамя революции. | | | 17.10.2011, 21:35 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Революция в США? предлагаю убрать в названии темы знак вопроса чтобы оявлялось МОЩЬ УТВЕРЖДЕНИЯ......кстати, а какие там лозунги у выступающих?.. ну это чтобы выбрать что-нибудь адекватное и подпитать | | | 17.10.2011, 21:51 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,361 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Selen ..кстати, а какие там лозунги у выступающих?.. ну это чтобы выбрать что-нибудь адекватное и подпитать | Слышал,что кое где поют Интернационал __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 18.10.2011, 02:38 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от gog Слышал,что кое где поют Интернационал | Говорят, что на одной из многолюдной в дневное время нью-йоркской улице ранним утром появилось очень броское граффити, по-видимому выполненное этой ночью одним из протестантов прямо поверх картинки большого рекламного панно. Новая импровизированная "реклама" на этом панно гласила : Capitalism is Crime (Капитализм это преступление). Примечательно, что многие прохожие встречали эту надпись апплодисментами. А кто-то даже сказал, что "арабская весна" пришла в Америку. Не знаю, насколько это правда, но слышал, что в книжных магазинах начали спрашивать "Капитал" Маркса. Вообщем, "о чём так долго говорили большевики, наконец-то свершилось". (с)  Последний раз редактировалось Musiqum, 18.10.2011 в 02:42. | | | 17.10.2011, 21:57 | #10 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Selen ...ну это чтобы выбрать что-нибудь адекватное и подпитать | Самое адекватное будет "пусть миру будет хорошо". Вот это и подпитывайте, если уж Вам так хочется поучаствовать в этом процессе. | | | 17.10.2011, 22:04 | #11 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Selen ...ну это чтобы выбрать что-нибудь адекватное и подпитать | Самое адекватное будет "пусть миру будет хорошо". Вот это и подпитывайте, если уж Вам так хочется поучаствовать в этом процессе. | ну конкретика не помешает... общее хорошо ведь складывается и оявляется из частностей | | | 18.10.2011, 01:09 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Selen предлагаю убрать в названии темы знак вопроса чтобы оявлялось МОЩЬ УТВЕРЖДЕНИЯ......кстати, а какие там лозунги у выступающих?.. ну это чтобы выбрать что-нибудь адекватное и подпитать | Как справедливо заметил Дрон, давайте не будем лениться. Если вам хоть немножко знаком английский, то зайдите в Гугл, и в картинках введите название движения. Там много лозунгов - например, нас 99%. Утвержение того, что 1% богатых виноват в бедах большинства. Если английский не знаете, то найдите сайты в Яндексе или Гугле, которые печатают информацию о движении на русском. Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.10.2011 в 01:23. | | | 18.10.2011, 01:17 | #13 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Революция в США? Теперь мой ответ Музикуму. То, что Вы гражданин Америки еще не дает Вам право определять, как я отношусь к ее людям. Это право остается всегда только за мной, хоть я и живу в России. Это первое. Второе. Я хорошо знаю Вас как умного и хорошего человека, судя по Вашим сообщениям на этом форуме. Поэтому не сержусь на Вас, за Ваше обвинение меня в лицемерии и также постараюсь в этом сообщении быть лучше понятым Вами. Я никогда не скрывал, что руководство США и народ Америки для меня абсолютно разные вещи. Наверное и для Вас тот же Сталин, Берия и иже с ними и народ Иванов столь же отличаются, как для меня различны Белый дом, Пентагон с ЦРУ и простые американцы. Когда Вы говорите всю правду о сталинизме, вы же не обвиняете русских, а также вряд ли лицемерно жалеет многих погибших в лагерях. Почему же Вы думаете, что я, говоря о фашистах, отдающих приказы убивать людей во многих странах мира и засевших в правительстве вашей страны, не могу искренне сострадать американцам, которых условия жизни выгнали на улицу, лишив всего, что те имели (точнее всего того, что им казалось они имели)? Может быть я и не могу помочь им материально, потому что сам небогатый человек, но в духе искренне желаю поскорее сбросить с себя тот гнет, который они добровольно приняли и который им аукается. Поэтому и отношусь к движению Оккупируй Уол-Стрит, как к началу освобождения американской нации от гнета. Может быть это только мои радужные мечты, и движение это заглохнет. Но в моей искренности Вы можете не сомневаться. Шанс для Америки это первым делом прекратить бомбить другие народы, а вложить эти деньги в социальные нужды своих людей. У вас на войны нет никакого морального права. Поэтому вы должны остановить свое правительство и тем положить конец страданиям ваших сограждан. Последний раз редактировалось Альдебаран, 18.10.2011 в 01:31. | | | 18.10.2011, 02:19 | #14 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Альдебаран Там много лозунгов - например, нас 99%. Утвержение того, что 1% богатых виноват в бедах большинства. | ну и как это можно заряжать энергией?......... формула должна быть короткой и глагольной типа - ИДИ И СМОТРИ................ а что касается Цитата: Сообщение от Альдебаран Как справедливо заметил Дрон, давайте не будем лениться. | каждый должен делать свою работу... кому-то в кайф тут постить целые простыни... я думаю еще в больший кайф должно быть выделить сухой остаток | | | 18.10.2011, 14:47 | #15 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Selen предлагаю убрать в названии темы знак вопроса чтобы оявлялось МОЩЬ УТВЕРЖДЕНИЯ | В США всю их историю ехали на заработки, откуда там взяться революционерам?  __________________ Причиняю смысл | | | 17.10.2011, 12:24 | #16 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Musiqum почему в России, самой богатой стране в мире по природным ресурсам и полезным ископаемым, большинство народа живёт бедно? | Есть мнение, что россияне в духовном смысле выше других народов. Но пока что среди наиболее развитых качеств рядового россиянина я вижу лишь трусость, алчность и леность. Большинство народа живёт бедно потому, что большинство россиян слишком примитивны чтобы жить лучше. | Однако.....так категорично.....может не стоит так о нации? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.10.2011, 13:16 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Dron.ru Но пока что среди наиболее развитых качеств рядового россиянина я вижу лишь трусость, алчность и леность. Большинство народа живёт бедно потому, что большинство россиян слишком примитивны чтобы жить лучше. | Выглядит всё так, но всё же это - мне думается поверхностный взгляд. Ну, например - большинство - везде не отличается особой "продвинутостью" - это первое. Второе - это то, что в последние полтора - два века - именно Россия стоит на острие перемен. То есть если иные страны могут более менее (относительно) опереться на свои социальные, этнические и политические традиции, то Россия, которая постоянно в потоке перемен - просто не успевает подобным образом "закрепиться" Третья причина - как мне думается - это действительно та самая обострённая духовность русской передовой прослойки. Например - если средний интеллигент иного народа, как правило успешно воплощает программы социальной обеспеченности, экономической и политической состоятельности, то тот же самый интеллигент русский - как всегда охвачен осмыслением и воплощением более глобальных и мировых задач. Естественно, что при более высокой задаче - всё становится и сложнее и труднее. Но именно это - мне думается и создаёт великое накопление особенного русского потенциала, который в будущем будет конвертирован во все остальные победы и успешности. | | | 17.10.2011, 21:16 | #18 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Musiqum почему в России, самой богатой стране в мире по природным ресурсам и полезным ископаемым, большинство народа живёт бедно? | Есть мнение, что россияне в духовном смысле выше других народов. Но пока что среди наиболее развитых качеств рядового россиянина я вижу лишь трусость, алчность и леность. Большинство народа живёт бедно потому, что большинство россиян слишком примитивны чтобы жить лучше. | Про трусость расскажите лучше моим родственникам. У меня 5 человек в семье на фронте погибло. Про алчность расскажите моей бабушке, которая всю жизнь в школе проработала. Про ленность не спорю - есть такое в народе. Где ваша объективность? | | | 18.10.2011, 14:34 | #19 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Альдебаран Про трусость | Трусость большинства позволила системе стать бесчеловечной. Глубина и продолжительность этого явления делает нас первыми по трусости в новейшей истории. Цитата: Сообщение от Альдебаран Про алчность | Алчность большинства разрушила великую страну. Глядя на скорость этого процесса можно смело присудить нашему народу первое место по алчности. Цитата: Сообщение от Альдебаран Где ваша объективность? | Я отрицаю саму возможность существования объективности во вселенной. __________________ Причиняю смысл | | | 18.10.2011, 14:47 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Революция в США? Цитата: Сообщение от Dron.ru Трусость большинства позволила системе стать бесчеловечной. | Не согласен совершенно. Трусость вообще не наша проблема. Бесчеловечным большинство было и так. Другое дело - были некие определяющие, сдерживающие и т.д. факторы. Исчезли они - вылезла из-за печки бесчеловечность. А то что многие молчат и не проявляют активности человечной - так это уже проблема людей понимающих - тех кому суждено собственной позицией, разумом, духовностью - намагничивать окружающих. Не причинять а излучать смысл и разум. Так что в большинстве случаев это не столько трусость, сколько отсутствие ценностной шкалы - нет у большинства того, за что надо СМЕЛО бороться. Не выявилось, не окрепло ещё. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |