| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2011, 16:07 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Свобода Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Цитата: Сообщение от gog Такое утверждение абсурдное. Предположим насильственная смерть закрыл какую то часть Кармы. Но при этом насильник приобрёл тяжёлую. Где смысл. Или насильник орудие Кармы?  Тогда все бесчинства на Земле орудие Кармы? | А почему бы и нет? Карму тоже кто-то должен вершить. Если вам суждено получить урок, то будет и назначена душа, которая "приведет приговор в исполнение" с большой долей вероятностью это будет ваш кармический кредитор, душа, которой вы задолжали, душа, которую вы убили и теперь она получит с вас должок...почему бы и нет? | Юра ,такое утверждение смахивает на "око за око",что орошая возможность списывать сознательные бесчинства __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.10.2011, 19:22 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Свобода Гог, а разве основные поговорки, определяющие работу Закона Кармического воздаяния, Закона Причины и следствия не говорят о подобном? Например - что посеешь то и пожнешь, или - Посеешь ветер - пожнешь бурю....Заон есть, он работает и человек получает кармическое воздаяние за свои дествия. причем по этому закону долги приходится зачастую возвращать тем у кого занял...НО! Закон кармического воздаяния это не месть, не наказание, это воздаяние. Нужно делать разницу между этими вещами. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 14.10.2011, 19:23 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Свобода Гог, предложи пожалуйста свое видение момента воздаяния и механизмов обеспечивающих его. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 14.10.2011, 22:41 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Свобода Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Гог, предложи пожалуйста свое видение момента воздаяния и механизмов обеспечивающих его. | Если честно,то наверняка не знаю. Однако,скажите и вы в ответ,как так получается ,что главный искуситель долго мог просуществовать. Ведь его дела неописуемы по масштабности . А воздаяние? Конец ничем не отличается от других сознательных. Разве не так? Думаю механизм совсем иной. Не те что вы думаете и не те что я предполагаю . __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.10.2011, 23:40 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Свобода Ребята, есть одна интересная сказка о свободе, с юмором и по своей глубине не уступающая философскому трактату - В.ПЕЛЕВИН "ЗАТВОРНИК И ШЕСТИПАЛЫЙ" | | | 17.10.2011, 08:47 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Свобода Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Гог, предложи пожалуйста свое видение момента воздаяния и механизмов обеспечивающих его. | Если честно,то наверняка не знаю. Однако,скажите и вы в ответ,как так получается ,что главный искуситель долго мог просуществовать. Ведь его дела неописуемы по масштабности . А воздаяние? Конец ничем не отличается от других сознательных. Разве не так? Думаю механизм совсем иной. Не те что вы думаете и не те что я предполагаю . | Главный искуситель - Сатана что ли? Конечно, согласен, возможно мы еще далеки от понимания механизмов кармического воздаяния. Но ведь никто не запрещает пытаться приблизиться, узнать получше, понять.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.10.2011, 17:37 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,382 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Свобода Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Но ведь никто не запрещает пытаться приблизиться, узнать получше, понять.... | Думаю что и происходит здесь __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:14. |