| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.10.2011, 10:24 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Что ж вы други ходите мимо Головою поникнув к земле, Ваше сердце видать позабыло Дней минувших в совместной судьбе. Улетели засохшими листьями, Испарились как снег по весне; Время – дворник сознание очистило, Новый лист положив на столе. И глаза и чувства в молчании, И обыденность пленом взяла; Не дождаться сердечных признаний, Убаюканы сном забытья. Но скрипит арба потихонечку, Тянет ослик памяти груз; Не спокойно лишь колокольчику – Хоть до чьей-то души дозвонюсь! Может быть прохожий оглянется На звонок, и сердце кольнёт; И узнавши, души обрадуются, И до утра никто не заснёт. Потечёт беседа знакомая, С можжевеловой веткой чаёк; Добрым светом наполнится комната, В печке щёлкнет живой уголёк. ----------------------------- Бродят в тумане ёжики, Память свою потеряв – Иллюзий земных заложники, В реке забвений застряв. | | | 06.10.2011, 08:56 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Мечты не рождённые, как вода утекают из рук; Удержать их силюсь в досаде, но рождаю беспомощность мук. Забегаю вперёд, поджидаю, только поезд уходит опять; И стою замерзаю, время сроков мне не удержать. Словно жалкий калека бегу за Судьбой; Спотыкаюсь, лежу и бранюсь, глупо спорю с самим собой. Сквозь дырявый силок упорхнули птицы удачи мои; Кто поймает пернатых, прошу – хоть одну мне обратно верни. | | | 08.10.2011, 12:35 | #3 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Фото + Кино. Мгновения пойманы в клетках бумажных Глядят с немых фотографий глаза, И время для них стало фактом не важным, Вечность окладом хранит образа. Жизнь кинолентою кадры прокрутит, Сложит в сундук негативов букет; Саваном – белым экраном укроет, Погасит проектор и выключит свет. *** Красная печь, огонь под котлом – Варит Судьба обстоятельств похлёбку, Случая ложкой мешая в нём Будущих дней роковую загадку. Что расхлебать ещё предстоит: Первым, вторым, десертом?.. Горечь прошлых ошибок вкусить, Обрадоваться ли конфетам?.. Несёт Судьба к столу угощение, Для каждого ложит блюдо своё; Может случится в животе несварение, Или, наевшись досыта – заснёт. | | | 14.10.2011, 13:52 | #4 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Часы на комоде тикают, Считаю секунд размеренный шаг; Вот ещё минута убитая – Отряхнуло Время прожитый прах. Как поймать и скопить для счастья их, Удержать и сберечь для лучшего дня; Щедро потратить, вложив в тот миг, - Когда сладко Фортуна целует меня. *** Всю жизнь готовимся к чему-то В надежде ждём событий новых, Сказать пытаемся кому-то – ”Привычек сбросим мы оковы!” Что нас толкает к переменам, Зовёт на месте не сидеть; Гранит науки бить коленом, На звёзд вращение ночь смотреть? Что за пружина заводная, И кто завёл, на срок какой; Когда остынет пыл желаний, И будет ли вообще покой? *** Мы на одре считаем деньги, А на погосте лучших мест, Чтоб не лежать как в банке сельди, Скупили загодя, и крест Из мрамора с оградкой меди – Гробов апартаментных спесь В анналах жизни нас отметит, Да букв златых немая лесть. Живёт в нас некоторая странность – Загадка, ребус, парадокс: Сажаем зёрна жизни в смертность, Не видя в этом перекос. | | | 21.10.2011, 12:44 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Глаголы в снах моих беседу Ведут, рассказывая мне – Что приготовили к обеду, Разложив блюда на столе. Вот вам салат из анекдотов, Приправлен острым словом он; А вот рассказов – антрекотов, Стишок – надутый шампиньон. Статьи гарнир солите сами, Налейте песенный компот; И не трясите волосами, Пусть сказка на десерт идёт. Всю ночь обедаю неспешно, Меню столовой изучив, Не в ресторане я конечно, И скромен мой аккредитив. Пускай простая рецептура, Да самоучки повара; И оформления натура Рассеется лучом утра. Открыв глаза, я силюсь вспомнить Те вкусы, запах на столе; Но голод знаний не проходит, Лишь соль лежит на языке. | | | 24.10.2011, 08:31 | #6 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Взялись за руки буквы, Прижались к бумаге щекой – Ума моего продукты Из сердца текут рекой. Желают они читаться, Чтоб глаз их коснулся лучом; С бумагой не смогут расстаться И рук не разбить мечом. Топор не вырубит слово, Вода не размоет смысл; Перо положит снова На белую скатерть мысль. Держат знаки друг друга, Являя дружную цепь; Тянут как конь и подпруга Телегу раздумий; и плеть Душевных стремлений стегает Вздыбленных почерком фраз; И смерь от огня - не пугает, Рождённый для жизни сказ. | | | 25.10.2011, 06:27 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Самопознание. Свои мысли отправил на поиски, Словно гончие мчались они; Не задержат колючие происки, Не собьют их камни с пути. Пусть бегут за добычей по следу Сквозь пространство стрелою летя, Неустанно, к далёкому брегу, Мир в погоне своей окрутя. Мне найдут, принесут долгожданный – Долгих лет раздумий Ответ; Ляжет в руки свиток желанный, В нём завёрнутый истин букет. Сколько мук я терпел ожидая, Сколь надежд обгорело в огне, И в мечтаниях жребий кидая, И держа руками во сне. Развернётся свиток чудесный, Светлых глифов знакомая вязь; Через сердце увижу путь крестный И к ногам прилипшую грязь. Мои мысли – добрые слуги, Нету преданных более вас, Богом данные верные други Принесут мне спасения час. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Чантор за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |