| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.12.2008, 11:19 | #1 | Рег-ция: 03.03.2005 Адрес: Россия Сообщения: 82 Благодарности: 12 Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях | У меня есть вопросы Обращаюсь к участникам за помощью, ниже приведу две шлоки в которых говорится о каком-то празднике и символе, очень интересно узнать о каком именно празнике идет речь и о каком символе: " Зов, Март 31, 1923 г. В священный вечер Величайшего Праздника во Имя Вселенского Символа Говорю вам: Вы допущены к работе постройки Нового Мира, вам Говорю - укрепляйте глаза, чтобы не ослепнуть, когда Приоткрою край завесы Грядущего. Если войдет в вас смущение, поднимите щит преданности, ибо им сохранитесь, и повторяйте Указы, вам Говорю - повторяйте. Я указал. Чую - можете понять: о серьезном говорю. Сумею Руку поднять за избранных. Я щит подниму. Динарий, проклятий дитя, не заграждай путь Света. Динарий, не умаляй явление чистое. Тучи не просмотрите, но жить радостно, у кого крылья. Улыбка Моя вас бережет. Прошу участников отозваться и рассказать о каком символе какого праздника ведется речь? В моем бумажном варианте книги "Зов" совсем другой текст: Сущие храмы создать надо на счастливой,чистой почве в России, в жизни вашей. Настойчиво откройте Врата ищущим сердцам. Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата" (Учение Живой Этики в трех томах, стр.12) изд.Просвещение ,1993г том первый. Вот еще одна шлока о годовом празднике, это одно и то же или нет?: "Озарение, 3-III-12 Можно узнавать сроки народов по волнам понимания религии. Там, где видимое неверие, там уже близка жатва Господня. Но где лицемерное благолепие, там меч готов. Пример Савла будет назиданием. Теперь, в день годового праздника, Мы понимаем, как самый бродяга-оборванец может явить подвиг и как хитон может покрывать смердящие язвы. Так видим новое деление мира. Можно многое простить оборванцам, но слепота золотых палат не может опустить чашу справедливости." Этой шлоки в моей книге вообще нет. __________________ "Не страх перед Богом, является началом мудрости,но познание себя,которое есть сама мудрость" | | | 20.12.2008, 11:41 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Есть такой праздник в Твердыне – день единения всех светлых сил Земли. О нем знают, но не все. После того, как начало диктоваться Учение, решено было оповестить этот праздник всем последователям Учения – 24 марта, как день, когда начало даваться Учение. Символом Учения считается Знак Триединства. | | | 20.12.2008, 11:57 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Скорее всего здесь речь идет о Пасхе. Дело в том, что в 1923 году католическая Пасха была 1 апреля. Ну и соответственно 31 марта был вечер перед Пасхой. Можно тогда догадаться, о каком символе идет речь, --- это Крест. | | | 20.12.2008, 12:10 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Rion Скорее всего здесь речь идет о Пасхе. Дело в том, что в 1923 году католическая Пасха была 1 апреля. Ну и соответственно 31 марта был вечер перед Пасхой. Можно тогда догадаться, о каком символе идет речь, --- это Крест. | Светлые силы Земли имеют свои "праздники" - священные дни, но они не совпадают ни с одним праздником ни одного известного культа. | | | 20.12.2008, 12:15 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion Скорее всего здесь речь идет о Пасхе. Дело в том, что в 1923 году католическая Пасха была 1 апреля. Ну и соответственно 31 марта был вечер перед Пасхой. Можно тогда догадаться, о каком символе идет речь, --- это Крест. | Светлые силы Земли имеют свои "праздники" - священные дни, но они не совпадают ни с одним праздником ни одного известного культа. | Откуда такая уверенность, Etsi? Неужели Вы думаете, что Светлые Силы не почтут вместе с простыми людьми столь светлый Праздник, как Воскресение Христа? | | | 20.12.2008, 12:23 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion Скорее всего здесь речь идет о Пасхе. Дело в том, что в 1923 году католическая Пасха была 1 апреля. Ну и соответственно 31 марта был вечер перед Пасхой. Можно тогда догадаться, о каком символе идет речь, --- это Крест. | Светлые силы Земли имеют свои "праздники" - священные дни, но они не совпадают ни с одним праздником ни одного известного культа. | Откуда такая уверенность, Etsi? Неужели Вы думаете, что Светлые Силы не почтут вместе с простыми людьми столь светлый Праздник, как Воскресение Христа? | Свет везде там, где есть искренность, то есть любовь в сердце. Но лишь мертвая форма ритуала не содержит в себе света. | | | 20.12.2008, 12:36 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion Скорее всего здесь речь идет о Пасхе. Дело в том, что в 1923 году католическая Пасха была 1 апреля. Ну и соответственно 31 марта был вечер перед Пасхой. Можно тогда догадаться, о каком символе идет речь, --- это Крест. | Светлые силы Земли имеют свои "праздники" - священные дни, но они не совпадают ни с одним праздником ни одного известного культа. | Откуда такая уверенность, Etsi? Неужели Вы думаете, что Светлые Силы не почтут вместе с простыми людьми столь светлый Праздник, как Воскресение Христа? | Свет везде там, где есть искренность, то есть любовь в сердце. Но лишь мертвая форма ритуала не содержит в себе света. | И?... О каком мертвом ритуале идет речь? Все зависит от человека. Некоторые так называемые рериховцы могут и из 24 марта устроить ритуал. И что нам тогда придется всем этот праздник отвергнуть? Не знаю, как там у Вас, но, например, для меня Воскресение Христа есть великий праздник. И отмечаю я его без всяких ритуалов. Просто шлю лучшие мысли в мир, вспоминая такого Великого Духа как Христос. | | | 20.12.2008, 12:43 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Rion [О каком мертвом ритуале идет речь? Все зависит от человека. Некоторые так называемые рериховцы могут и из 24 марта устроить ритуал. И что нам тогда придется всем этот праздник отвергнуть? Не знаю, как там у Вас, но, например, для меня Воскресение Христа есть великий праздник. И отмечаю я его без всяких ритуалов. Просто шлю лучшие мысли в мир, вспоминая такого Великого Духа как Христос. | И я об этом, об искренности... Это,правда, очень важно! О празднике: 1964 г. 141. (Март 24). Потому Утверждаю будущее как непреложность и в День Годового Праздника Говорю: Сужденному быть надлежит. Заповеданное будущее непреложно наступит, когда исполнится срок. Так Говорю, так Утверждаю в День Великого Праздника Света. О Пасхе: 1962 г. 026. (М. А. Й.). Дни, посвященные памяти Великой Жертвы, пусть будут отмечены ярым пониманием того, что ныне время приходит, когда результаты свершенного ранее огненные всходы дадут. Причина и следствие. Великая причина – великое следствие. Великая Жертва, и Свет, ей зажженный, воистину будет Великим. | | | 20.12.2008, 12:53 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Rion [О каком мертвом ритуале идет речь? Все зависит от человека. Некоторые так называемые рериховцы могут и из 24 марта устроить ритуал. И что нам тогда придется всем этот праздник отвергнуть? Не знаю, как там у Вас, но, например, для меня Воскресение Христа есть великий праздник. И отмечаю я его без всяких ритуалов. Просто шлю лучшие мысли в мир, вспоминая такого Великого Духа как Христос. | И я об этом, об искренности... Это,правда, очень важно! О празднике: 1964 г. 141. (Март 24). Потому Утверждаю будущее как непреложность и в День Годового Праздника Говорю: Сужденному быть надлежит. Заповеданное будущее непреложно наступит, когда исполнится срок. Так Говорю, так Утверждаю в День Великого Праздника Света. О Пасхе: 1962 г. 026. (М. А. Й.). Дни, посвященные памяти Великой Жертвы, пусть будут отмечены ярым пониманием того, что ныне время приходит, когда результаты свершенного ранее огненные всходы дадут. Причина и следствие. Великая причина – великое следствие. Великая Жертва, и Свет, ей зажженный, воистину будет Великим. | Ну, хорошо, что мы понимаем друг друга... Человек (Тамара) задал конкретный вопрос --- я ответил. Думаю, верно. Она сама решит, подходит ей мой ответ или нет. | | | 20.12.2008, 13:08 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Тамара ...Прошу участников отозваться и рассказать о каком символе какого праздника ведется речь? ... | Данное Послание дано в день Св. Пасхи. | | | 20.12.2008, 13:14 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Тамара ...Прошу участников отозваться и рассказать о каком символе какого праздника ведется речь? ... | Данное Послание дано в день Св. Пасхи. | Не в день, а накануне вечером. В 1923 году Пасха была 1 апреля. | | | 20.12.2008, 13:30 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Тамара ...Прошу участников отозваться и рассказать о каком символе какого праздника ведется речь? ... | Данное Послание дано в день Св. Пасхи. | Не в день, а накануне вечером. В 1923 году Пасха была 1 апреля. | Возможно. Смысла это не меняет - понятно о каком празднике идет речь. А, вот, о каком символе говорится - вопрос. | | | 20.12.2008, 13:39 | #13 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Тамара ...Прошу участников отозваться и рассказать о каком символе какого праздника ведется речь? ... | Данное Послание дано в день Св. Пасхи. | Не в день, а накануне вечером. В 1923 году Пасха была 1 апреля. | Возможно. Смысла это не меняет - понятно о каком празднике идет речь. А, вот, о каком символе говорится - вопрос. | А вот это, имхо, не вопрос. Вселенский символ --- Крест. | | | 20.12.2008, 13:56 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Тамара ...Прошу участников отозваться и рассказать о каком символе какого праздника ведется речь? ... | Данное Послание дано в день Св. Пасхи. | Не в день, а накануне вечером. В 1923 году Пасха была 1 апреля. | Возможно. Смысла это не меняет - понятно о каком празднике идет речь. А, вот, о каком символе говорится - вопрос. | А вот это, имхо, не вопрос. Вселенский символ --- Крест. | Ну, я тоже склоняюсь к этой мысли. | | | 20.12.2008, 14:10 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Праздников официальных и личных много в жизни людей… И проводят их по-разному, часто и традиционно за обильным застольем. А вот что можно почитать о Светлых Праздниках, что дух должны возвышать (к таким ведь относится и День памяти Великой Жертвы - Пасха): «Прилагаю и Беседу, ко Дню Вселенского Праздника, которую прошу прочесть ближайшим друзьям. «Вы знаете, как Мы ценим чувство торжественности. Именно торжественность дает устойчивость стремлению ввысь. Особенно расцветает это чувство в памятные дни Великих Героев. Особенно знаменательно, что человечество почитает Наших Братьев под разными именами. Можно собрать целые книги о почитании Нашего Братства. Люди полагают, что их Герои не имеют ничего общего с Нами. Но разве самые почитаемые, можно сказать, боготворимые Гиганты человечества не были Основателями Нашего Братства? Не забудем, что Они являлись на Землю под особым Лучом, и потому рождение их соединялось с некоторыми легендами. Не будем разрушать эти сказания, они поднимают торжественность и помогают воспринимать Великие Облики. Мы не поправляем сроки, условно установленные. Со своей стороны, Мы посылаем добрые мысли к Празднику человечества. Не нужно нарушать торжественность, когда знаем, какой подвиг связан с Днем памятным». В 2-х тт. Том 2, стр. 349. // 11.12.37 | | | 29.03.2009, 11:17 | #16 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Россия - единственная страна в мире, которая величайшим праздником своим славит праздник утверждения жизни, праздник воскресения из мертвых, радуясь заре весеннего расцвеченного дня, с огнями крестных ходов под утренним яхонтовым, парчовым, заревым небом. Вс. Н. Иванов. | | | | 29.03.2009, 11:42 | #17 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Тамара Обращаюсь к участникам за помощью, ниже приведу две шлоки в которых говорится о каком-то празднике и символе, очень интересно узнать о каком именно празнике идет речь и о каком символе: " Зов, Март 31, 1923 г. В священный вечер Величайшего Праздника во Имя Вселенского Символа Говорю вам: Вы допущены к работе постройки Нового Мира, вам Говорю - укрепляйте глаза, чтобы не ослепнуть, когда Приоткрою край завесы Грядущего. Если войдет в вас смущение, поднимите щит преданности, ибо им сохранитесь, и повторяйте Указы, вам Говорю - повторяйте. Я указал. Чую - можете понять: о серьезном говорю. Сумею Руку поднять за избранных. Я щит подниму. Динарий, проклятий дитя, не заграждай путь Света. Динарий, не умаляй явление чистое. Тучи не просмотрите, но жить радостно, у кого крылья. Улыбка Моя вас бережет. Прошу участников отозваться и рассказать о каком символе какого праздника ведется речь? В моем бумажном варианте книги "Зов" совсем другой текст: Сущие храмы создать надо на счастливой,чистой почве в России, в жизни вашей. Настойчиво откройте Врата ищущим сердцам. Я ведаю, когда надлежит открыть Новые Врата" (Учение Живой Этики в трех томах, стр.12) изд.Просвещение ,1993г том первый. Вот еще одна шлока о годовом празднике, это одно и то же или нет?: "Озарение, 3-III-12 Можно узнавать сроки народов по волнам понимания религии. Там, где видимое неверие, там уже близка жатва Господня. Но где лицемерное благолепие, там меч готов. Пример Савла будет назиданием. Теперь, в день годового праздника, Мы понимаем, как самый бродяга-оборванец может явить подвиг и как хитон может покрывать смердящие язвы. Так видим новое деление мира. Можно многое простить оборванцам, но слепота золотых палат не может опустить чашу справедливости." Этой шлоки в моей книге вообще нет. | 24 марта 1920 года, в День Единения всех Светлых сил Елена Ивановна Рерих получила первое сообщение от Владыки Мории, начинавшееся словами: Я - твоё благо. Я - твоя улыбка. Я - твоя радость. Я - твой покой. Я - твоя крепость. Я - твоя смелость. Я - твоё знание. 24 марта 1969 года ученик Елены Ивановны Борис Николаевич Абрамов записал следующее послание Владыки: Наш праздник, День объединения всех сил Света и всех его сотрудников, Праздник Владык! Напрягается светоносная сеть Света, и напрягается тьма в противодействии. К Фокусу Единого Света устремление нагнетается сознательно. День новых начинаний и посева зерен Света на идущий год. Можно добрые мысли послать всем далеким, но близким. Можно подъем свой начинать по лестнице с тремястами шестьюдесятью шестью ступенями. Каждый день - новая ступенька приближения к Фокусу. Жизнь дает новые чудесные возможности восхождения именно благодаря невероятно трудным усилиям. В единении крепком пройдем ещё одну спираль времени, их много ещё впереди, ибо Путь бесконечен. (Грани Агни-Йоги, 1969, 184) Последний раз редактировалось Amarilis, 29.03.2009 в 11:44. | | | 29.03.2009, 12:02 | #18 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от Rion Скорее всего здесь речь идет о Пасхе. Дело в том, что в 1923 году католическая Пасха была 1 апреля. Ну и соответственно 31 марта был вечер перед Пасхой. Можно тогда догадаться, о каком символе идет речь, --- это Крест. | А как Вы думаете, 31 марта -это какой день недели был в 1923 году? | | | 29.03.2009, 20:59 | #19 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Это была суббота. | | | 03.10.2011, 10:55 | #20 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: У меня есть вопросы Цитата: Сообщение от СОВЕТЫ ДЛЯ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ЖИЗНИ Не смущайтесь никем и ничем. Как сказано – "опасность является спасением для многого". Может быть, в связи с некоторыми событиями можно даже сказать – чем опаснее, тем лучше. Опасность поможет изжить многие уродства. | О каком смущении тут идёт речь? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |