| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2011, 19:41 | #15 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Духовная революция в России. Место в ней Агни Йоги Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Михаил М в отличие от Англии и Франции произойдет это в обозримое время, ибо в России воплощаются духи, уже готовые к революции сознания. Та напряженная ситуация, которая внутри России и вокруг нее говорит о начале процесса, выявляются светлые, сплотилась и тьма. Ваш вариант ускорения предполагает сознание как некую константу, живущую внутри себя, а это не так. При приближении сроков в страну устремляются соответствующие духи со всего мира, воплощаются, проходят свой путь и открывают в себе Царство Божие в нужный час, если внешние условия способствуют (карма страны и прочее). Они и создают критическую массу преображенных духов, способную повернуть массовое сознание. | Извините, но это все - язык мифологии, а не объективный анализ действительности. К тому же, даже если это так и есть, все, что вы описываете, относится к внешнему выявлению Духа (проявление накоплений) и изменению культурной составляющей, но никак не скачкообразное "прирастание" или какое-то "изменение" Духа (?) у массы людей, что, собственно, и подразумевает термин "духовная эволюция". Сам Дух, зерно Духа - именно вещь в себе, которую вы так решительно отвергли. Поэтому, думаю, вашу идею правильно называть все-таки культурной революцией. | Ну зачем же мифология. Можно привести высказывание ЕР: "Утверждение Штейнера, что многие египтяне воплотились среди русского народа, не лишено основания. Ибо, действительно, многие лучшие египтяне рождались среди лучших русских и будут продолжать рождаться среди них. Что же касается до народных масс (древних египтян), то, конечно, они рождались и рождаются среди масс Востока." (письма 17.11.49), есть и другие доказательства моих слов. Я разве говорил о Духе? Я говорил о сознании. О Духе, зерне Духа я не сказал здесь ни слова, так что непонятно, с чего Вы взяли, что я их решительно отверг. Сознание шире культуры. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:37. |