Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 20:33   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Библия учит воровству?

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Исход, глава 3
21 И дам народу сему милость в глазах Египтян; и когда пойдете, то пойдете не с пустыми руками:
22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
Воровство - это рекомендация? Или я что-то не так понял?
Скорее не поняли. А точнее, - не перевели слова Библии на язык мистерий, на котором эта книга написана, как и прочие Откровения.
На языке этих мистерий (древних и средневековых), слово "Египет" означал, и означает, - низшую природу человека. Которую неофиту необходимо преодолеть, забрав всё "ценное" с этой земли фараонов земных. Свои достижения, - иначе говоря. "Одежду, золото и серебро" - высшее тело, в которое "нарядите сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян" - из Вашей цитаты..
Потом "беженцу" предстояло "пройти" Ассирию и "обрести" Израиль.
Вот как сказано об этом в Библии:

“Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет, и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего" (Ос.11:1) Ев. От Матфея 2- 15.

Из книги пророка Осии (11:1): “На заре погибнет царь Израилев! Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего”.

Читаем далее (Ос.11:5): “Не возвратится он (сын Бога) в Египет; но Ассур - он будет царем его, потому что они не захотели обратиться ко Мне”. “А Я, Господь Бог твой от самой земли Египетской, опять поселю тебя в кущах, как во дни праздника....Имеющий уши да услышит!” (Ос.12:9)

Затем остается только поразмыслить на досуге, что есть "Ассирия", и "Израиль", и соотнести с соответствующими чакрами. Если предположить, что "Египет", земля египетская, - низшая чакра..

Последний раз редактировалось aurora, 18.09.2011 в 20:43.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.09.2011, 21:12   #2
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Я прекрасно понимаю, что в Библии много слоёв и ключей. Но неужели этот эпизод можно рассматривать только на этом уровне? Далеко не все Библию так читают.
Aa1D вне форума  
Старый 18.09.2011, 21:32   #3
aurora

Цитата:
Я прекрасно понимаю, что в Библии много слоёв и ключей. Но неужели этот эпизод можно рассматривать только на этом уровне? Далеко не все Библию так читают.
Конечно - нет.
Можно прочесть её и как современные учёные читают, отвести эволюции человека столько лет, сколько они отводят, и ужасаться при этом "противоречиям" в Библии.
Ключей много. Но есть всего один - универсальный.
Это ключ развития и превращения человека в Бога. Этот ключ лежит в основе, и им в совершенстве владели (и владеют ) Посвящённые в Мистерии. Которые были предназначены для ускорения указанного процесса ( эволюционного).

Последний раз редактировалось aurora, 18.09.2011 в 21:33.
aurora вне форума  
Старый 20.09.2011, 10:22   #4
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Но есть всего один - универсальный.
Хорошо, тогда есть ещё вопрос:
Цитата:
6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:
7 не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,
8 а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте
Зачем нужна солома при производстве кирпича? Это тоже надо читать мистериально?
Aa1D вне форума  
Старый 20.09.2011, 11:53   #5
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Солома добавляется в глину, из которой делают кирпичи. Технология такая

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 20.09.2011, 12:18   #6
vedy
Banned

Рег-ция: 12.09.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях

Aa1D просто может мыслить, смешного в этом ничего нет. Можно только за него порадоваться.

Кстати, так называемые "заповеди", перекочевали в библию их египетской книги мертвых.
vedy вне форума  
Старый 20.09.2011, 12:38   #7
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vedy Посмотреть сообщение
Aa1D просто может мыслить, смешного в этом ничего нет. Можно только за него порадоваться.
А тот, кто не бросается сразу же задавать вопрос, тот может мыслить? Имхо, тот может мыслить, кто может задать вопрос самому себе и терпеливо искать ответ, не обращая внимание на время. Масса современных людей уже не могут этого делать, что я и наблюдаю у учеников двух школ, в которых я работаю. Они хотят знать все ответы сразу, не напрягаясь нисколько. Возможно, такое было и раньше... но, работая достаточно долго, я могу видеть тенденцию, и она неутешительна.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 20.09.2011, 13:55   #8
aurora

Цитата:
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Но есть всего один - универсальный.
Хорошо, тогда есть ещё вопрос:
Цитата:
6 И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря:
7 не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому,
8 а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте
Солома нужна в нескольких случаях, в изготовлении самана - кирпича с примесью соломы, и для обжига его, что существенней, в связи с приведённой цитатой.
Можно прочитать и "мистериально" как Вы говорите. Попробовать это сделать.
В приведённой Вами цитате говорится о первых шагах Моисея по выводу народа Израиля из плена Египетского. Что означает этот символизм, написала в предыдущем моём сообщении.
Далее - "народ", созрел надо понимать , и приступил к "обжигу кирпича" - Адам перстный (сделанный из глины) начал превращаться в Адама первоначального, сотканного из первичной субстанции. Такому пониманию соответствует факт, приведенный в Исходе, о том, что народ стал собирать жниво – солому, оставшуюся на корню, –
Цитата:
12 И рассеялся народ по всей земле Египетской собирать жниво вместо соломы.
Пшеница - ещё один символ "мистериальной" науки. Ступень выше, нежели солома - её обмолот.
Это то - немногое, о чём можно рассказать, не влезая в частности, не претендуя на большее.Как пример прочтения.
Вот что говорит эта наука об Обжиге:

"Одни философы называют этот процесс смертью, разложением, потому что естество меняют свою форму. Другие именуют этот процесс Обжигом, Ассацией, потому что имеет место изменение вещества. Некоторые говорят о Восстановлении первичной материи, Превращении Элементов, потому что вещество утончается, превращается в Семя, размягчается и в таком виде перемещается в реторте…. Многие авторы, в частности, Филалет, доказывали необходимость "смерти", в этом случае минеральной субстанции, по аналогии с пшеничным зерном. Безусловно они почерпнули эту идею из Евангельской притчи
(Ин 12: 24), где Христос говорит: "Истинно, истинно говорю вам, если пшеничное зерно, падши в землю, не умрёт, то останется одно ; а если умрёт, то принесёт много плода"

И чтобы уж совсем стало ясно, , цвет меняется в результате Деланья , и постепенно становится красным..приобретая цвет золота - совершенства металла и человека.

Последний раз редактировалось aurora, 20.09.2011 в 14:02.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор