Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Нина Можно считать себя конечно, Агни Йогом, прочитав Учение, согласившись с его основами и пытаясь применить их в жизни. Но это все равно, что купив лыжный костюм, лыжи и пытаясь научиться кататься, считать себя Мастером лыжного спорта. | Вот скажите, почему когда человеку сказать нечего, нет аргументов, то в виде "аргумента" он начинает выворачивать наизнанку чужие слова? Разве извратив чужие слова сам станешь убедительным? Мастером никто не называет себя, И Агни Йогом с большой буквы то же. Даже акцентировал на маленькой букве. Нет, надо всё перевернуть. Человек катающийся на лыжах - будет лыжником. Нравится вам это или не нравится. Снимет лыжи - не будет, оденет и покатится - будет. Практикующий ай - будет агни йогом. Сколько минут в день, это зависит от каждого, смотря степень его практики. Для этого и нужен ритм. Ритм подразумевает постоянную практику с определённой периодичностью. Увеличивая ритм - практика станет постоянной и из агни йога вырастит Агни Йог. |
Если я правильно Вас поняла, суть вопроса, как называть последователя (практикующего) Агни Йоги заключается в применении маленькой буквы в слове Агни Йог? Другими словами, еще не Бог, но пока только бог?
А если серьезно, Вы нигде не найдете ни в Учении, ни в Письмах Е.И. Рерих словосочетание « Агни Йог», в котором именно слово «Агни» писалось бы с маленькой буквы (слово «Йог» в этом словосочетании встречается иногда с маленькой буквы). Не бывает в природе агни йогов. Давайте не профанировать Учение.
Думаю, лучшим аргументом того, что вступившего на путь какой-либо Йоги нельзя автоматически назвать йогом, являются слова Е.И. Рерих: «Агни-Йога имеет дело лишь с самой высокой огненной трансмутацией всех центров, которая не может быть достигнута никакими механическими упражнениями и нуждается в непосредственном воздействии Великого Учителя. Высокие степени её доступны лишь духу, имеющему многовековые духовные отложения в центре «чаши»… Также нельзя каждого вступившего на стезю одной из Йог сразу называть йогом. Йога, или связь, достигается упорным НЕПРЕСТАННЫМ духовным трудом, и путь её ускорен лишь, как сказано уже, кармическими накоплениями». 06.05.1934.