| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2011, 21:46 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Восток Но даже самые напряжённые усилия - не приведут ни к какому результату, если не будет именно в пространстве создан некий ментальный каркас - из наших самых сердечных чаяний. Ведь только из этого может начаться складываться необходимый слой Идей - способных достучаться до человека. | Восток, если внимательно читать ЖЭ, то становится понятным то, что ментальный каркас Новой Эпохи уже оформлен в Сферах Огненных, и пройдя уплотнение вошел в слои Тонкого мира и наступил срок для прихода этого эволюционного Действа в нашем физическом измерении. А дальше как Вы понимате, Восток: "РУКАМИ И НОГАМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ" | ...отключив и голову и сердце - только руками и только ногами? Разве таков был вкладываемый смысл - ну, то есть - каркас готов, пространство готово - и человеку всё что осталось... Разве так? Тут согласен - нужно ещё и ещё - и Учение осмыслять, и за жизнью наблюдать... Мне кажется мы немного о разном говорим. Эта ветка дискусси начиналась так: Цитата: Сообщение от kanvrn Так что не тешьте себя иллюзиями, что именно =рериховцы= являются и будут ведущими в строительстве общин, что подтверждает и информация о человеке из Архангельской области. | Цитата: Сообщение от adonis Именно для того и производится цементирование пространства идеями, что бы простые люди ловили эти мысли "из воздуха" как свои собственные. Просто каждый из нас видит работу по разному. Если бы нужно было бы создать показательную общину, то Урусвати это сделала бы. Но у нас совершенно другой уровень деятельности, на 85% невидимый. Только 1/7 часть нашей деятельности непосредственно выражается в физических действиях, да и то в виде совета, рекомендации, ненавязчиво. | Цитата: Сообщение от rigzen Это все самообман и иллюзии, adonis. Как говорил поэт Ибрагим аль-Хусри: Слова, которые рождаются В сердце, доходят до сердца, А те, что рождаются на языке, Не идут дальше ушей. Но много ли мыслей и слов рожденных в сердце? Думаю, только 1/7 часть (в лучшем случае) из того что говорят рериховцы. | Ну и далее развилка... Так вот - мне думается - что цементирование пространства - самая необходимейшая работа. И увы - сейчас скажу крамольную вещь наверное - но мне думается, что сейчас практически очень мало, тех кто с цитатами и без цитат - могут совмещать это цементирование и мощную внешнюю деятельность. Чаще как раз таки уважаемая, но весьма внешняя деятельность с совершенно низким КПД... И если вы говорите о готовом Плане - то конечно же согласен. Но я о другом. Последний раз редактировалось Восток, 05.09.2011 в 21:47. | | | 05.09.2011, 22:05 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Восток Так вот - мне думается - что цементирование пространства - самая необходимейшая работа. . | Восток, если так считаете, то и цементируйте пространство... Что я могу Вам на это ответиь?  Мне ваше направление мыслей о сознательном труде больше нравиться. __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. | | | 06.09.2011, 14:01 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Восток Так вот - мне думается - что цементирование пространства - самая необходимейшая работа. . | Восток, если так считаете, то и цементируйте пространство... Что я могу Вам на это ответиь?  Мне ваше направление мыслей о сознательном труде больше нравиться. | Ну, я рад!  Просто выразить мысли о превращении бессознательного труда в более менее оптимальный на примере производства - много легче, чем как-то описать то что видишь дальше, экстраполируешь ...  Это как бы всего лишь описание взаимосвязи и перехода шудра вайшья - если говорить древним языком варн. Но можно рассмотреть и иные уровни Да и не нужно этим потрясать чаще всего. Кто уловил - тот уловил. Принцип качества труда - во всём один. И единственно скажу, - именно опытным и практическим путём - пришёл к Выводу, что качество любого труда - равно качество мысли, а точнее - только этим и определяется. | | | 06.09.2011, 16:45 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Восток Просто выразить мысли о превращении бессознательного труда в более менее оптимальный на примере производства - много легче, чем как-то описать то что видишь дальше, экстраполируешь ...  Это как бы всего лишь описание взаимосвязи и перехода шудра вайшья - если говорить древним языком варн. Но можно рассмотреть и иные уровни Да и не нужно этим потрясать чаще всего. Кто уловил - тот уловил. Принцип качества труда - во всём один. И единственно скажу, - именно опытным и практическим путём - пришёл к Выводу, что качество любого труда - равно качество мысли, а точнее - только этим и определяется. | Восток, потихоньку каждый из нас прийдет к пониманию того что "в каждом действии уже заложена новая возможность", или проще говоря прийдем к осознанию народной поговорки: "Под лежачий камень вода не течет" И как я уже говорил, только чтение книг, только накопление книжных знаний ничего не дадут на пути к совершенствованию. Важен опыт, собственный опыт, который может быть приобретен только в приложении знаний в жизни. а приобрести опыт можно только в сознательном труде, так как: Цитата: …Помощь Высшая может приложиться лишь там, где проявлено действие | Под действием ЖЭ подразумевает систематический труд, умственный и физический, который вместе с добытыми знаниями делает успешным духовный рост. Цитата: "Труд так же ведет к Высшему Миру, как и знание. Ведь каждый труд есть познавание" | Цитата: "…труд является освобождением от самости, иначе говоря, от самого вредного свойства, мешающего в достижении надземного творчества. Труд высокого качества позволяет человеку вознестись над низменной самостью. Творец в час истинного вдохновения не думает о себе. Труженик, стремящийся к лучшему качеству, не будет земным рабом самости. Поэтому дар труда есть освобождение от самости" | Но в наше время к сожалению к труду отношение зависитот ожидаемого вознаграждения "Как нам платят - так мы и работаем" __________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса. Последний раз редактировалось rigzen, 06.09.2011 в 16:50. | | | 07.09.2011, 15:25 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от rigzen потихоньку каждый из нас прийдет к пониманию того что "в каждом действии уже заложена новая возможность", или проще говоря прийдем к осознанию народной поговорки: "Под лежачий камень вода не течет" И как я уже говорил, только чтение книг, только накопление книжных знаний ничего не дадут на пути к совершенствованию. Важен опыт, собственный опыт, который может быть приобретен только в приложении знаний в жизни. | Это понятно. Но я немного о другом говорил. Точнее о том же, но конкретней. Считаю что этот опыт будет к пользе и развитию только в том случае если привёл к более качественному осмыслению. А уже это очень просто проверяется на примерах самых обыкновенных. Можно взять любую заслуженную удачу, успех, победу... И везде можно будет обнаружить этот самый важнейший слой успешного же мышления. Да и неудачи - так же покажут в каком месте был провал. | | | 07.09.2011, 19:52 | #6 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Общинам быть! У каждого из нас своё предназначение. Приняв это мы сможем построить всё, что необходимо для полноценной и счастливой жизни, и Общину тоже построим. Только для начала, не тратя слов, и не разводя бури в стакане воды, пусть каждый из нас подумает над этим: Братство, 205 Одни вестники идут с поручением, уже зная откуда, куда и зачем, и как вернутся они. Другие лишь внутренне знают Указание и совершают земной путь, как обычные жители. Не будем взвешивать, которые совершают подвиг самоотверженнее. Пусть люди признают, что существует множество степеней подвижников. Главное, надлежит понять следствие и побуждение. Не будем судить, которое доброе деяние выше. Каждое деяние окружено многими причинами, которые глаз человеческий не может усмотреть. Не будем ценить приносимое добро и сопроводим вестника дружелюбием. Именно в этом дружелюбии находится ключ преуспеяния. Ключ у нас в руках. Хотим преуспеть? - Очередь за делом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо protos за это сообщение. | | 12.09.2011, 14:31 | #7 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Общинам быть! Цитата: Сообщение от Восток ....... Так вот - мне думается - что цементирование пространства - самая необходимейшая работа. ... | Целиком и полностью поддерживаю. Цитата: Сообщение от manihara ....Я всегда полагал, что цементироание пространства подразумевает именно практическое применение усвоенных принципов,..... ЦЕМЕНТИРОВАНИЕ ПРОСТРАНСТВА - ЭТО именно практика. ... | 14.06.1935 Е.И.Рерих американским сотрудникам " <...> Нужно понять закон цементирования пространства. Ничто не может преуспеть, если оно проявляется или прилагается впервые. Даже каждый Великий Учитель или вождь должен иметь своего предшественника. Ибо только когда пространство пропитано нужными энергиями – мыслями и они проникли в сознание большинства, проявляется предуказанный мощный фокус, который и собирает в себе все нити, все энергии и дает нужную им форму Так поймем действие цементирования пространства. Постоянные утверждения и повторения есть именно цементирование пространства, так же как и сознания сотрудников. Все творчество заложено в этом цементировании пространства, ибо так слагается резервуар мыслей и энергий, из которого черпаются великие идеи.." Понятное дело, надо уметь чётко, ярко и образно мыслить, следовательно воспитывать в себе культуру мышления. Однако чистая сердечная посылка мысли выполняемая сознательно и многократно (даже если это "примитивное" пожелание здоровья больному родственнику), как раз и будет тем, что называется цементированием. Практические действия добавляют к мысле-форме необходимые энергии, что только усиливает цементирование. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |