| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2011, 08:26 | #1 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от Alexandr5 Какого утверждения Вы добиваетесь, мне не совсем понятно. | Вы высказали более чем спорные суждения о Культуре. Более того, апелируя при этом к авторитету Рерихов и Учения. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Культура шестого энергетического типа - не может быть именно культурой, так как культуры остались в пределах пятого энергетического типа конструкций. | Как соотносится это ваше утверждение с идеями Н.К.? - никак. На основании каких именно работ или параграфов Учения они сформировались? - ни на каких. Именно это хочется до вас (и других читателей этой ветки) донести. Нигде в УЖЭ и у Рерихов не встречалось такое сужение и умаление понятия Культура. Либо вы очень поверхностно знакомы с этим понятием - "либо одно из двух"(с) Для того, чтобы расширить свое понимание сложнейшего духовного явления - "Культура" у Рерихов, прочтите хотя бы сборник Н.К. "О Культуре и цивилизации". Он есть в интернете, даже, кажется, в библиотеке "Орифламмы". Цитата: Сообщение от Alexandr5 Не понимаю, что Вам не нравится. Что не так? | Мне не нравится профанация идей Рерихов. Если вы излагаете свои мысли, которые характеризуют ваш уровень понимания Учения (у всех нас он не идеален) - это ваше дело. Но если вы ВАШИ личные идеи выдаете за идеи УЖЭ - это искажение и профанация. Это недопустимо. __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 05.09.2011 в 08:32. | | | 06.09.2011, 15:22 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от Iris Вы высказали более чем спорные суждения о Культуре. Более того, апелируя при этом к авторитету Рерихов и Учения. | Любые утверждения являются спорными, можно даже сказать, что вообще все. Если они видятся Вам не верными, то нужны Ваши доводы против, или доводы лучшие, чем мои. Тогда, я смогу уточнить свои. | | | 06.09.2011, 15:24 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Извините, сбой в пк. Последний раз редактировалось Alexandr5, 06.09.2011 в 15:26. | | | 06.09.2011, 15:26 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от Iris Для того, чтобы расширить свое понимание сложнейшего духовного явления - "Культура" у Рерихов, прочтите хотя бы сборник Н.К. "О Культуре и цивилизации". Он есть в интернете, даже, кажется, в библиотеке "Орифламмы". | Благодарю за совет. С данной работой я знаком с момента ее выхода. | | | 06.09.2011, 15:38 | #5 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от Iris Как соотносится это ваше утверждение с идеями Н.К.? - никак. На основании каких именно работ или параграфов Учения они сформировались? - ни на каких. Именно это хочется до вас (и других читателей этой ветки) донести. Нигде в УЖЭ и у Рерихов не встречалось такое сужение и умаление понятия Культура. Либо вы очень поверхностно знакомы с этим понятием | Есть такой подход в научных дискуссиях, дабы остановить противника: "Вы не должны излагать ваши мысли, так как они не из первоисточников. Но если они из первоисточников, вы не должны их излагать потому, что они не ваши." Я буду излагать свои мысли, так как они (именно мои мысли) сформировались под влиянием первоисточников, за что автором первоисточников огромная благодарность. И еще. А из каких первоисточников, Николай Константинович почерпнул свои идеи о культуре?. Еще раз повторю. Первоисточники, и доказательные цитаты требуются тогда, когда человек хочет закрепить авторство не конкретную новую научную мысль. Для этого требуется оформление труда, как научной работы. У нас же с вами - простая дискуссия. | | | 06.09.2011, 15:41 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от Iris Как соотносится это ваше утверждение с идеями Н.К.? | Я дискутирую не с Николаем Константиновичем, а с Вам. Поэтому мы можем выявлять только наши с Вами соотношение в видении культуры. | | | 06.09.2011, 15:50 | #7 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от Iris Мне не нравится профанация идей Рерихов. Если вы излагаете свои мысли, которые характеризуют ваш уровень понимания Учения (у всех нас он не идеален) - это ваше дело. Но если вы ВАШИ личные идеи выдаете за идеи УЖЭ - это искажение и профанация. Это недопустимо. | 1.А где граница идей Живой Этики. Вы ее видите? 2. Если вы видите разницу, между моими мыслями и положениями Учения, то соблаговолите указать - где они расходятся. Если вы приведете такой материал - я буду Вам чрезвычайно признателен, так как это поможет мне исправить допущенные ошибки. К сожалению Вы исходите из того, что "не видите связи", в отличии о вашего покорного слуги. Но из "невидения" невозможно ничего утверждать. Если Вы ВИДИТЕ несоответствия, то прошу: ИЗЛОЖИТЕ ИХ. Так по теме Профитов, я конкретно высказываюсь - вижу несоответствие их работ с Учением, оно в развитии самости. Иначе получается игра в "верю - не верю". В такие игры я не играю. | | | 06.09.2011, 20:11 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от Alexandr5 Если вы видите разницу, между моими мыслями и положениями Учения, то соблаговолите указать - где они расходятся. | Именно этим и занимаюсь уже три страницы  Вначале было так: Цитата: Сообщение от Alexandr5 Из материалов Учения известно, что возникают две новые культуры - одна собирательница пятого энергетического типа людей (как и известные к нашему времени современные культуры) на базе Российской государственности (той которую пытались построить в советские времена, пока не извратили окончательно), христианской религии (именно ее православный сектор, которая прежде входила в состав византийской, а прежде эллинской (греческой), а прежде египетской, а прежде шумерской культур) и мировоззрении Учения Живой Этики, как развития учения Будды (не ближневосточный, бурятский вариант буддизма, а инийский йогический вариант). И вторая - объединяющая носителей сознания шестого энергетического типа, то есть не человеков разумных, но так называемый новый тип людей - человека духовного - в районе западного Китая (изучайте маршруты экспедиций Рерихов), которая принципиально отличается от троичных культур пятого типа, так как строится не на троичном, но на двоичном единстве - двух начал. | Когда попросила дать ссылку на конкретное место в УЖЭ, где говорилось бы об этом, вы ответили: Цитата: Сообщение от Alexandr5 Ссылка - т.т. Братство. | Никакого другого вразумительного ответа на вполне элементарный вопрос не дождалась. Все остальные ваши ответы на элементарную просьбу дать ссылку были просто "болтолгией". Еще раз с прискорбием отмечаю, что ваша идея о существовании двух типов культур в соответствии с некими энергетическими типами, в УЖЭ подтверждения НЕ ИМЕЮТ. За сим откланиваюсь. Можете продолжать в том же духе  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 07.09.2011, 02:37 | #9 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Поправлю последнее замечание. До буддизма и его цели просветления сознания еще одно звено Джнани Йога - от правильного рассуждения (ментального) к распознаванию. Так и получается последовательность больших ступеней. Вначале правильное логическое рассуждение - распознавание - медитация - духотворчество - сотрудничество с Высшими. Остальное - для представителей иных высших рас. | | | 17.09.2011, 09:24 | #10 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от Iris Еще раз с прискорбием отмечаю, что ваша идея о существовании двух типов культур в соответствии с некими энергетическими типами, в УЖЭ подтверждения НЕ ИМЕЮТ. | Уважаемая Iris. Вы вдумайтесь, пожалуйста в смысл этой Вашей фразы. Существование различных (а не только двух) культурных типов не МОЖЕТ БЫТЬ МОЕЙ ИДЕЕЙ, так как изучение культурных типов и существование такой науки - культурологии, возникло до моего рождения. Вы все время предлагаете мне проделать за Вас некую работу (может быть многолетнюю), и занятся доказательством, для Вас, того, что уже столетия является общепризнанным понятием. Вы с таким же успехом могли бы потребовать от меня ссылку из учения о существовании математики, которую там можно и не найти. Николай Константинович занимался раскопками. На основе найденных материалов он сделал вывод о существовании общих признаков присущих ряду культур, названных им Звериным стилем. Будьте так добры, приведите цитату из Учения Живой Этики, где бы упоминался термин "Звериный стиль". Если Вы не сможете привести такую цитату, следует ли мне считать, что выводы, основанные на археологических работ Николая Константиновича противоречат идеям Живой Этики? Приводить ссылки о раскопках Рехихов в Тверской губернии, я не буду, так как это Ваша часть труда. Можете считать существование этих материалов ложным утверждением, которое придумал Ваш покорный слуга. Последний раз редактировалось Alexandr5, 17.09.2011 в 09:27. | | | 17.09.2011, 11:16 | #11 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики А кто входит в список Вознесённых Владык? Вроде как только Иисус вознёсся? Или я что-то пропустил? | | | 18.09.2011, 01:14 | #12 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Никакого реального списка не существует, разве только в фонтазиях людей. | | | 18.09.2011, 12:40 | #13 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от Aa1D А кто входит в список Вознесённых Владык? Вроде как только Иисус вознёсся? Или я что-то пропустил? | пророк Исайя, насколько я помню из Библии, также был взят на небо в огненной колесницей, т.е. вознесся. Об этом свидетельствовал его ученик. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 18.09.2011, 12:43 | #14 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики На одном из форумов мне дали такой ответ: Цитата: Вознесенные Владыки: Эль Мория, Ланто, Венецианец, Серапис Бей, Илларион, Нада, Сен-Жермен, Архангел Михаил, Кутхуми, Архея Любовь, Порция, Мать Мария, Иисус Христос, Гуань Инь, Великий Божественный Направитель, Господь Майтрейя, Заратустра, Санат Кумара, Гаутама Будда, Маха Чохан, Богиня Свободы. Владыки Мира — Санат Кумара (Ветхий Днями) и его Ученики (отдельные прошлые воплощения, а также, в скобках, занимаемые в Иерархии должности): Зороастр (Заратустра), Гаутама Будда (Господь Мира), Кришна — Майтрейя (Космический Христос и Планетарный Будда); Иисус (Планетарный Христос); Мохаммед (Эль Мория), Джуал Кхул (Христос Мудрости); Пифагор, Франциск Ассизский — Кут Хуми (Христос Людей); Авраам, Сергий Радонежский, Томас Мор, Акбар Великий, Томас Мур — Эль Мория (Чохан I Луча); Лао-Цзы— Ланто (Чохан II Луча); Серапис-Бей (Чохан III Луча); Паоло Веронезе — Павел Венецианец, Флорентиец (Чохан IV Луча); ап. Павел, св. Илларион, Джордано Бруно — Илларион (Чохан V Луча); Алиса Бейли — Нада (Чохан VI Луча); Фрэнсис Бэкон — Сен-Жермен (Чохан VII Луча, готовится занять должность Махачохана); Гомер (Махачохан); Конфуций (Учитель); Рама; Гермес; Орфей; Моисей; Вьяса; 1. Логос (Бог, Аллах) планеты Земля - Санат Кумара 2. Владыки Кармы - Великий Божественный Направитель, Свобода, Нада, Элохим Циклопей, Афина Паллада, Порция, Гуань Инь 3. Царица Мира (Дочь Бога) - Мета 4. Господь Мира - Гаутама Будда 5. Космический Христос и Планетарный Будда (Сын Человеческий) - Майтрейя 6. Ману - Юпитер; Планетарный Христос - Иисус (Иисус Христос), Христос Людей - Кут Хуми, Христос Мудрости - Джуал Кхул; Махачохан и Чохан VII Луча - Сен-Жермен 7. Чохан I Луча - Эль Мория, Чохан II Луча - Ланто, Чохан III Луча - Серапис-Бей 8. Чохан IV Луча - Павел Венецианец (Флорентиец), Чохан V Луча - Илларион, Чохан VI Луча - Нада Архангелы и их Божественные Супруги: Михаил и Вера, Иофиил и Кристина, Чамуил и Любовь, Гавриил и Надежда, Рафаил и Мария (Мать Мария), Уриил и Аврора, Задкиил и Аметиста. Среди них Архангел Михаил вроде как главный. Он же Князь Архангелов, Архангел Первого Луча, первый среди равных в чине Архангелов. Элохимы и их Божественные Супруги: Геркулес и Амазония, Аполлон и Люмина, Эрос и Амора, Чистота и Астрея, Циклопей и Виргиния, Мир и Алоха, Арктур и Виктория | | | | 19.09.2011, 04:23 | #15 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Aa1D А кто входит в список Вознесённых Владык? Вроде как только Иисус вознёсся? Или я что-то пропустил? | пророк Исайя, насколько я помню из Библии, также был взят на небо в огненной колесницей, т.е. вознесся. Об этом свидетельствовал его ученик. | Есть такое в Библии, только пророк не Исайя, а Илия. Отсюда и народное поверье - гром и молнию вызывает Илья-пророк, когда ездит по небу на огненной колеснице Возможно, к "вознесению" людей на небо причастны НЛО. Как феномен они существуют с незапамятных времен. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 19.09.2011 в 04:25. | | | 19.09.2011, 09:12 | #16 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Aa1D А кто входит в список Вознесённых Владык? Вроде как только Иисус вознёсся? Или я что-то пропустил? | пророк Исайя, насколько я помню из Библии, также был взят на небо в огненной колесницей, т.е. вознесся. Об этом свидетельствовал его ученик. | В иерархической структуре есть ряд прцеесов организованных для осуществления взаимодействия между представителями разных миров и их уровней. Одной из таких "конструкций" является так называемая Лестница Иакова. Пользуясь ее возможностями существа могут возноситься в высшие сферы и также нисходить в низшие. Поэтому низхождение высших существ не есть их падение, а так сказать, рабочий спуск. Так Иисус нисходил в адские сферы. Также возносился в высшие. Эта структура более лифт, чем севершенствование человеков. Поэтому есть нисхождение а есть падение. Вы представляете термин "вознесение", как противоположное "падению", как некое эволюционное достижение. Но даже сатана способен возноситься к престолу Бога, дабы требовать у него "своих". Поэтому сатана может использовать замещение развитие человека кратковременным вознесением его над остальными. Чем многие и соблазняются, после чего следует естественное падение (падшие). Та как естественно существовать в высших сферах такие "попрыгунчики" не могут. Но они способны выхватывать из высших пространств некоторые отрывочные сведения, которые и выдают за системные знания, которых у них естественно нет, так как нет соответственно этим сферам естественно развитого сознания. То есть они могут кратковременно создат вспышки сознания - фокус покус, которым и соблазняют идущих вне утвержденного Высшими процессов развития. Так выгнанный из института студент может организовать группу, которую он может водить по коридорам института, и, даже давать обьяснения того, что изображено на настенных стендах. Так он видится фальшивым ученикам работником института. Он даже может в коридорах института организовывать собственные курсы подготовки "учеников" и выдавать ложные дипломы. Последний раз редактировалось Alexandr5, 19.09.2011 в 09:13. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:08. |