| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.08.2011, 13:22 | #1 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М Истинные знания передаются только из уст в уст | На самом деле, насколько я понимаю, слова "из уст в уста" имеют условное значение. Истиное Знание вообще не может быть передано ни письменно, ни устно, так как оно не может быть вложено в слова. Поэтому передается оно не словами, а другим способом. И следовательно разглашено быть не может по определению. Хотя в некотором очень урезанном виде оно может быть условно вербализовано и разглашено, но это уже не истиное Знание, а его отголоски. | Совершенно верно, однако выше Вы привели пример Вед, которые запоминались и передавались вначале только посвященным и лишь после того, когда тексты стали общедоступными, когда появились коллективные слушатели, они стали экзотерическими. | | | 18.08.2011, 13:29 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М выше Вы привели пример Вед, которые запоминались и передавались вначале только посвященным и лишь после того, когда тексты стали общедоступными, когда появились коллективные слушатели, они стали экзотерическими. | Вы совершенно неправильно меня поняли. Я не говорил: "посвященным", я говорил, что они передавались от одного подготовленного для храненя другому подготовленному хранителю. Но эти тексты использовались там для коллективных богослужений всегда. | | | 18.08.2011, 13:51 | #3 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М выше Вы привели пример Вед, которые запоминались и передавались вначале только посвященным и лишь после того, когда тексты стали общедоступными, когда появились коллективные слушатели, они стали экзотерическими. | Вы совершенно неправильно меня поняли. Я не говорил: "посвященным", я говорил, что они передавались от одного подготовленного для храненя другому подготовленному хранителю. Но эти тексты использовались там для коллективных богослужений всегда. | Это я уже от себя добавил. Любой священный текст проходит путь от эзотерического к экзотерическому состоянию. Это тоже я так думаю. | | | 18.08.2011, 13:53 | #4 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Это я уже от себя добавил. Любой священный текст проходит путь от эзотерического к экзотерическому состоянию. Это тоже я так думаю. | И "Агни-Йога" ? | | | 18.08.2011, 13:57 | #5 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex Цитата: Сообщение от Михаил М Это я уже от себя добавил. Любой священный текст проходит путь от эзотерического к экзотерическому состоянию. Это тоже я так думаю. | И "Агни-Йога" ? | И Агни Йога. Насколько я знаю, Дневники были закрыты до конца тысячелетия, а некоторая его часть до сих пор закрыта. | | | 18.08.2011, 14:03 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Дневники были закрыты до конца тысячелетия | Отнюдь. Они лежали в общедоступном состоянии с середины 20-го века в библиотеке Амхест Колледжа. | | | 18.08.2011, 16:00 | #7 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М Дневники были закрыты до конца тысячелетия | Отнюдь. Они лежали в общедоступном состоянии с середины 20-го века в библиотеке Амхест Колледжа. | Здесь Вы недостаточно осведомлены. ЕР запретила их публиковать до конца столетия. Но есть еще записи неопубликованные, они касаются огненого опыта ЕР. Но это надо уточнять, давно где-то читал. | | | 18.08.2011, 14:04 | #8 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Дневники изначально не были предназначены для публикации , это глубоко личное. Последний раз редактировалось Andualex, 18.08.2011 в 14:06. | | | 18.08.2011, 14:01 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М Любой священный текст проходит путь от эзотерического к экзотерическому состоянию. | Эволюцию проходит не текст, а Знание, на базе которого он пишется. Поэтому и книги АЙ (в т.ч. и дневники) так же являются некоторой экзотерической проекцией этого Знания, но отнюдь не самим Знанием. | | | 18.08.2011, 15:57 | #10 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Михаил М Любой священный текст проходит путь от эзотерического к экзотерическому состоянию. | Эволюцию проходит не текст, а Знание, на базе которого он пишется. Поэтому и книги АЙ (в т.ч. и дневники) так же являются некоторой экзотерической проекцией этого Знания, но отнюдь не самим Знанием. | Можно и так сказать. Ваше высказывание более грамотно. Форум все-таки живой диалог, сказанное мало обдумывается. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:26. |