| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2011, 15:05 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora А значит это то, о чём говорил Михаил - Дом Матери Мира - шестая чакра (Буддхи), в заоблачных её высях, берёт на себя управление в шестой расе человечества. Весь вопрос состоит в том, какого человечества, нынешнего, погрязшего в невежестве, или нового - обновлённого катаклизмами. Речь идёт об этом - соответствуют ли народы, проживающие на этой территории, новым требования Новой эпохи, или - нет. | Так о чем у нас тут речь, о народе, живущем сейчас на этой територии, или о самой територии? Я так думаю, что если сохранится современная демографическая динамика, то на обозначенной територии в скором будущем будут проживать в основном китайцы. Так может быть тогда китайцы и есть те самые русские, которым дана Весть? Кстати, на известной картине Н.К.Рериха под названием "Агни Йога" изображена именно китаянка. К чему бы это?  Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.08.2011 в 15:08. | | | 09.08.2011, 15:38 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora А значит это то, о чём говорил Михаил - Дом Матери Мира - шестая чакра (Буддхи), в заоблачных её высях, берёт на себя управление в шестой расе человечества. Весь вопрос состоит в том, какого человечества, нынешнего, погрязшего в невежестве, или нового - обновлённого катаклизмами. Речь идёт об этом - соответствуют ли народы, проживающие на этой территории, новым требования Новой эпохи, или - нет. | Так о чем у нас тут речь, о народе, живущем сейчас на этой територии, или о самой територии? Я так думаю, что если сохранится современная демографическая динамика, то на обозначенной територии в скором будущем будут проживать в основном китайцы. Так может быть тогда китайцы и есть те самые русские, которым дана Весть? Кстати, на известной картине Н.К.Рериха под названием "Агни Йога" изображена именно китаянка. К чему бы это?  | Я в основном говорила в сообщении, о соответствии нынешней территории России, приблизительно, ( соответствии, но на другом плане) шестой чакре Планеты. Если Вы помните, в АЙ часто указывается на подобную привязку, например: ментал - область щитовидной железы. Буддхи - "третий глаз" - соответствующая железа в голове. Конечно, сознание людей, проживающих на данной территории, играет главенствующее значение. Как и развитие чакры, в случае человека, при смене эпох. Не соответствие своему предназначению вызывает катаклизм. Катаклизм по своей мощи может быть разным, вплоть до перемещения полюсов. Что влечёт за собой изменение локализации других "полюсов" - чакр. Кто будет обитать потом? Может и "китайцы", в новом теле - те же "русские", какая разница? Главное - то соответствие, о котором написала выше. Последний раз редактировалось aurora, 09.08.2011 в 15:39. | | | 09.08.2011, 15:48 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Кто будет обитать потом? Может и "китайцы", в новом теле - те же "русские", какая разница? | Оно конечно, нам то без разницы, все равно кранты  Но мне просто стало интересно, Рерих ведь две картины написал с названием "Агни Йога". На одной изображена китаянка, на другой Будда. И при этом оба они изображены на фоне очень похожего горного пейзажа. При чем пейзаж явно стилизованный под китайскую пейзажную живопись. Вот и возникает вопрос, какую весть хотел Рерих донести до нас этими картинами, ведь нельзя же полагать, что это все случайно. Есть вещи, которые говорились открыто, а есть такие, которые давались в знаках... | | | 09.08.2011, 16:07 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Кто будет обитать потом? Может и "китайцы", в новом теле - те же "русские", какая разница? | Оно конечно, нам то без разницы, все равно кранты  Но мне просто стало интересно, Рерих ведь две картины написал с названием "Агни Йога". На одной изображена китаянка, на другой Будда. И при этом оба они изображены на фоне очень похожего горного пейзажа. При чем пейзаж явно стилизованный под китайскую пейзажную живопись. Вот и возникает вопрос, какую весть хотел Рерих донести до нас этими картинами, ведь нельзя же полагать, что это все случайно. Есть вещи, которые говорились открыто, а есть такие, которые давались в знаках... | Знаки, о которых Вы говорите, "говорят" однозначно, что будущее за золотистой расой людей - шестой. Или подрасой - по аналогии. Золотистая в просторечии - жёлтая раса, но это не нынешние китайцы. На эту тему хорошо сказано у Блаватской. Золотистая - она же солнечная раса людей. К цвету кожи это не имеет никакого отношения. Вы привели пример символа, который необходимо раскрыть. Только и всего. Вот строка символов в данном случае: чёрный цвет, красный, жёлтый, белый. Со всеми переходными оттенками. Причём, жёлтый присутствует во всех остальных, как потенция - цвет Солнца. Золота, которого необходимо достичь в процессе эволюции каждого сознания. Будда - озарённый, Солнечный. Последний раз редактировалось aurora, 09.08.2011 в 16:10. | | | 09.08.2011, 16:50 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Знаки, о которых Вы говорите, "говорят" однозначно, что будущее за золотистой расой людей | Не думаю, что это однозначно. Наверное возможны и другие, более конкретные трактовки. Цитата: It is a set of governing suggestions from the Hierarchy to Nicholas Roerich who was to become the head of state of a "new country" carved out of regions of China, Japan, Mongolia and Russia. This was plan attempted, but never completed. | Последний раз редактировалось Редна Ли, 09.08.2011 в 16:54. | | | 09.08.2011, 18:25 | #6 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от aurora Знаки, о которых Вы говорите, "говорят" однозначно, что будущее за золотистой расой людей | Не думаю, что это однозначно. Наверное возможны и другие, более конкретные трактовки. Цитата: It is a set of governing suggestions from the Hierarchy to Nicholas Roerich who was to become the head of state of a "new country" carved out of regions of China, Japan, Mongolia and Russia. This was plan attempted, but never completed. | | То, что будущая раса - шестая и её аналог шестая подраса - сообщество богочеловеков, (Солнечная), говорится не только в АЙ. Это -то, что однозначно. Трактовки разные, как и сознания. Теперь о цитате. Я поняла Вас, как и того человека, который подвёл некоторый итог сказанному о Новой стране в наследии Рерихов, и то, что Вы вынесли в цитату. Что нового Вы увидели в этой цитате в дополнение к сказанному выше в этой теме? Ничего. Я, конечно, пасую перед заявлением некоего человека от имени Иерархии. Как и Вы тоже. Но всё же возражу. Новая страна, в эзотерическом смысле, всегда строится вне соображений прежних территориальных образований. Прежнего цикла. Она слагается из сознаний, достигших определённой ступени развития. Так, например, в своё время была попытка Братства создать страну в Америке, отвечающей развитию пятой субрасы (США) .Новый Свет - так называется и поныне. Люди, собранные там отвечали данной задаче, на то время - умные, инициативные, предприимчивые. С подрасой, атлантов, распорядились, как диктовали условия земные: без сдвига полюсов и всего прочего. Что планировало Братство в районах, указанных в цитате, я не знаю, и планировало ли. Я думаю, что слово "вырезанное" означает также и "перенесённое". Тогда - куда. Или там были собраны сознания, отвечающие настоящему импульсу развития человечества. Я не придаю особенного веса словам в приведённой цитате. Даже если это - выписки из писем. Последний раз редактировалось aurora, 09.08.2011 в 18:27. | | | 09.08.2011, 20:35 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от aurora Что планировало Братство в районах, указанных в цитате, я не знаю, и планировало ли. | Я думаю, что планировало, это следует из дневников. И если так, и новая страна планировалась на територии Китая, Японии, Монголии и российского Дальнего Востока, то с учетом того, что основное население России живет в европейской части, доминирующей нацией там были бы китайцы, это очевидно. Если продолжить мысль, и предположить, что план остался в силе, то наибольший прогресс наблюдается сейчас именно в Китае и Японии. То есть там, где и должно быть, следовательно вполне можно предположить, что план идет весьма успешно. А азиатская територия России - это настоящий стратегический сырьевой и териториальный резерв для этого бурно развивающегося сообщества. Все есть, но почти нет населения... При этом в Китае комунистическое правительство и общинный менталитет на порядок выше любой другой страны в мире. Кстати, возможно, что Михаил прав на счет того, что Фуяма и будет в будущем править этим государством. Не Рерих, а именно Фуяма, имя японское однако. Возможно поэтому Рериха и называли так с учетом будущего. Духовная элита в этом сообществе должна на мой взгляд быть в Японии, а не в Китае. Я как-то тут уже рассказывал о некоем аналоге несостоявшегося на Алтае Звенигорода, но состоявшегося в Японии: http://www.forum.roerich.info/showthread.php?p=240616 Но это все уже из области догадок... Тут не надо особой мистики и шестых расс, все более приземленно. | | | 09.08.2011, 19:25 | #8 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? [quote=Редна Ли;363952] Цитата: Сообщение от aurora Не думаю, что это однозначно. Наверное возможны и другие, более конкретные трактовки. Цитата: It is a set of governing suggestions from the Hierarchy to Nicholas Roerich who was to become the head of state of a "new country" carved out of regions of China, Japan, Mongolia and Russia. This was plan attempted, but never completed. | | Представьте, хоть автор текста из противников Агни Йоги, но он несет полезную информацию в части границ будущей Рос. Азии. Если Вам ничего не говорит: "вижу в синем тумане", то поясняю, Владыка нередко пользовался "волшебным зеркалом", в котором являлись видения будущего, но какого будущего? В Тонком Мире времени в земном понимании нет, там отсчет от события к событию. То, что описано, сбудется, Ф. станет Вождем, как и предсказано, только в других местах уточняется - в следущем воплощении. Так что верна восточная притча, что не счесть монастырских стен, построенных руками темных. | | | 09.08.2011, 18:00 | #9 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Редна Ли Так о чем у нас тут речь, о народе, живущем сейчас на этой територии, или о самой територии? Я так думаю, что если сохранится современная демографическая динамика, то на обозначенной територии в скором будущем будут проживать в основном китайцы. Так может быть тогда китайцы и есть те самые русские, которым дана Весть? Кстати, на известной картине Н.К.Рериха под названием "Агни Йога" изображена именно китаянка. К чему бы это?  | Ну вот, дело до расизма дошло. Чем Вам китайцы не по нутру? Во втором поколении китайцы вполне могут стать русскими. Если выявят достаточный для этого уровень духовности. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |