| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2011, 16:30 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток А в целом Редна - не совсем понимаю как может закодированная инфа скрытая в глубокой истории - раскрывать суть. | В глубокой истории есть не скрытая информация, а наоборот ключи к пониманию новой информации. Там есть объяснение символов и понятий, которые в книгах АЙ могут быть необъяснены. АЙ явилась результатом развития определенной традиции, и без знания этой традиции врядли можно правильно понять ее. Я думаю, что это сделано не случайно, а как раз в надежде на то, что к знаниям заложенным в АЙ профан не доберется. Доберется только тот, кто найдет в себе силы отыскать ключи, разбросанные во многих источниках. | | | 30.07.2011, 18:45 | #2 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Доберется только тот, кто найдет в себе силы отыскать ключи, разбросанные во многих источниках. | Да не нужно сильно искать, инфа сама найдет когда созреешь, но насколько ты отнесешься без предвзятости или отрицания. Ведь люди обычно считают, что знают как выглядит правда и откуда и в каком виде она должна им явиться (уж не менее наверное Риг Ден на коне прискакать должен) | | | 30.07.2011, 18:52 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав Да не нужно сильно искать, инфа сама найдет когда созреешь, | Но для кого-то процесс созревания может заключаться как раз в этом поиске  | | | 30.07.2011, 18:49 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Я думаю, что это сделано не случайно, а как раз в надежде на то, что к знаниям заложенным в АЙ профан не доберется. | Согласен - тоже об этом думал. Но ещё понял что такая "защита" стоит и с обратной стороны. Объясню - всё сделано так, чтобы даже профессионал и специалист - не смог ни принять,ни уловить суть - уверен, что откроется лишь только в том случае если сознание улавливает искры пространственных заключений. Цитата: Агни Йога 361 ... Другая — логика ментального синтеза, которая черпает связь искры заключений пространственного мышления. Эти заключения кажутся человеку счастливой случайностью, хотя бы эта случайность уже зрела в пространстве целое столетие. Расширенное сознание дает лучшую возможность уловить узлы пространственой мысли. | Цитата: Беспредельность 1 15 ....Утверждено каждому украсить эволюции ход. Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил.... | Цитата: Не много этих доверенных строителей, которые самоотверженно принимают пространственные мысли в чашу сердца. Они не страшатся опалиться в огнях дальних миров. Они не тяготятся нести тоску окружающего несовершенства. К ним приближаются многосияющие огни, и искры пространственного сознания ведут с ними беседу, безмолвно зажигая мысли и отвечая на вопросы. | | | | 30.07.2011, 19:09 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток уверен, что откроется лишь только в том случае если сознание улавливает искры пространственных заключений. | Это естественно. И Посвященным в результате тех усилий и поисков, о которых я тут говорил, конечно же не станешь. Но ориентироваться в понятиях будешь более адекватно. Логика ментального синтза, это совсем уже другая тема. Я тут периодически говорил о ней, называя "нелинейной". Но " Не много этих доверенных строителей, которые самоотверженно принимают пространственные мысли в чашу сердца". Так что в основном это не про нас тут  Последний раз редактировалось Редна Ли, 30.07.2011 в 19:11. | | | 30.07.2011, 19:21 | #6 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Логика ментального синтза, это совсем уже другая тема. Я тут периодически говорил о ней, называя "нелинейной". Но "Не много этих доверенных строителей, которые самоотверженно принимают пространственные мысли в чашу сердца". Так что в основном это не про нас тут | А только, что говорили про удовольствие самого процесса. Ведь Сущее нами каждое мгновение или скучает, или страдает или Счастливо  Нами же Мир познает себя, или как  | | | 30.07.2011, 19:26 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Это естественно. И Посвященным в результате тех усилий и поисков, о которых я тут говорил, конечно же не станешь. Но ориентироваться в понятиях будешь более адекватно. | Всё именно так. Главное - не увязнуть в костности, узости и относительности формулировок. Цитата: Сообщение от Редна Ли Логика ментального синтза, это совсем уже другая тема. Я тут периодически говорил о ней, называя "нелинейной". | А мне именно здесь видятся ответы. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но "Не много этих доверенных строителей, которые самоотверженно принимают пространственные мысли в чашу сердца". Так что в основном это не про нас тут | Ну, как бы да... Но опять таки: "... Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил.... " | | | 30.07.2011, 19:32 | #8 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток Ну, как бы да... Но опять таки: "...Утверждена каждому помощь пространственных мыслей. Бепредельности сокровищница открыта всякому, проникнувшему в понимание космических сил.... " | Утверждена или суждена каждому как потенция, но реализация этой потенции наступает только " проникнувшему в понимание космических сил". Много мы тут напроникались?  | | | 31.07.2011, 00:01 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Утверждена или суждена каждому как потенция, но реализация этой потенции наступает только "проникнувшему в понимание космических сил". Много мы тут напроникались? | А это кто как и кому как. В принципе - можно переигать поговорку - только рыбак рыбака... Цитата: Сообщение от Редна Ли Эта тема очень важная, но просто она другая. | По моему - один итот же слон. Только в другом ракурсе... Цитата: Сообщение от Редна Ли Это другой уровень познания и мышления. | Согласен. Но тут надо всё же рассмотреть чем простая логика отличается от ментального синтеза. Это первая открёщивается от второго. А вот второе как раз таки не отрицает очевидного, просто рассматривает его глубже, включает в себя скрытый оборот явлений. Цитата: Сообщение от Редна Ли Он трудно поддается вербальной формализации. | Ну, да - это так. Но ведь не всегда нужно описывать - можно ведь лишь указать вектор явления, представить модель аналогию, материал для экстраполяции... Цитата: Сообщение от Редна Ли Поэтому язык у него другой, интуитивно ориентированный. Ну и символика соответственно неформализованная, у каждого такого деятеля она своя и далеко не всегда полностью понятная другим... | Конечно. Но чаще всего интуитивные языки - это наворочанный, глубокомысленный отвар из под яиц сваренных вкрутую... подаваемый с изрядной порцией лапши    Имхо все можно просто. Хотя конечно эта простота и ясность - очень высокий уровень. | | | 31.07.2011, 09:54 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток Но чаще всего интуитивные языки - это наворочанный, глубокомысленный отвар из под яиц сваренных вкрутую... подаваемый с изрядной порцией лапши    Имхо все можно просто. Хотя конечно эта простота и ясность - очень высокий уровень. | Навороченные - это имитация. Я имел в виду такой язык, например, как живопись Чюрлениса, музыка Шостаковича или поэзия Цветаевой... У каждого автора он свой и неповторимый. Можно ли сказать, что их язык очень прост? Я думаю, что далеко не все его понимают. | | | 31.07.2011, 09:55 | #11 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток А это кто как и кому как. В принципе - можно переигать поговорку - только рыбак рыбака... | Да, но есть еще и поговорка про петуха и кукушку, которые хвалят друг друга  | | | 30.07.2011, 19:39 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Восток А мне именно здесь видятся ответы. | Эта тема очень важная, но просто она другая. Это другой уровень познания и мышления. Он трудно поддается вербальной формализации. Поэтому язык у него другой, интуитивно ориентированный. Ну и символика соответственно неформализованная, у каждого такого деятеля она своя и далеко не всегда полностью понятная другим... | | | 30.07.2011, 19:46 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "История Учения" Кстати одно не исключает другого. Н.К.Рерих обладая очень высоким уровнем ментального синтеза тем не менее уделял огромное внимание поиску древних символов и знаний. | | | 31.07.2011, 00:18 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "История Учения" Цитата: Сообщение от Редна Ли Кстати одно не исключает другого. Н.К.Рерих обладая очень высоким уровнем ментального синтеза тем не менее уделял огромное внимание поиску древних символов и знаний. | Ха. Тут нужно наверное рассмотреть мотивации. Вы думаете, что некто, будучи лучшим другом хозяина овощной лавки - будет от голода разрывать древние курганы, в надежде найти хоть засушенный огурец?  Мне кажется, что целью данных работ и поисков - было нечто другое. Археология и история - поданые правдиво - могут пролить свет именно для широкой публики. Например именно как восстановление правды и подтверждение уже изестных истин. | | | 31.07.2011, 08:52 | #15 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Восток А в целом Редна - не совсем понимаю как может закодированная инфа скрытая в глубокой истории - раскрывать суть. | ...АЙ явилась результатом развития определенной традиции, и без знания этой традиции врядли можно правильно понять ее. Я думаю, что это сделано не случайно, а как раз в надежде на то, что к знаниям заложенным в АЙ профан не доберется. Доберется только тот, кто найдет в себе силы отыскать ключи, разбросанные во многих источниках. | Главное, что бы йога, т.е. изменение себя, не подменялась чисто интеллектуальным "поиском ключей". В этой области "ключ" можно найти лишь изменившись. И в этом смысле, Агни Йога дает четкие указания пути. | | | 31.07.2011, 13:29 | #16 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Главное, что бы йога, т.е. изменение себя, не подменялась чисто интеллектуальным "поиском ключей" | По моему это исключается, так как интелектуальные ключи в основном заложены как ловушки и тупики, а ключи от настоящих дверей интуитивные (нелинейная логика). Интуитивные ключи как раз требуют сотрудничества с коллективным подсознательным в тонких мирах. | | | 31.07.2011, 14:33 | #17 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав интелектуальные ключи в основном заложены как ловушки и тупики, | Не думаю, что обязательно как ловушки. Скорее как помощь на определенном этапе. Но поскольку изучение АЙ сейчас в основном идет именно в интелектуальном плане, это легко увидеть из тем этого форума, то знание таких ключей позволило бы не блуждать в догадках, а рассуждать более конкретно и правильно. А более правильное понимание в конечном счете привело бы к осознанию необходимости практического интуитивного постижения. | | | 31.07.2011, 22:37 | #18 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Не думаю, что обязательно как ловушки. Скорее как помощь на определенном этапе. Но поскольку изучение АЙ сейчас в основном идет именно в интелектуальном плане, это легко увидеть из тем этого форума | Но АЙ народное учение (или обнародованное), в АЙ дана богатая пища для интелекта и для интуиции, я про сугубо эзотерические труды, где без озарений и шагу не ступишь. К примеру есть мнение, что древние эзотерики правильные указатели передавали только изустно, а записывали только ошибки как предостережение опасных шагов. Можна представить огорчение охотников за древними манускриптами  | | | 31.07.2011, 22:55 | #19 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Радослав К примеру есть мнение, что древние эзотерики правильные указатели передавали только изустно, а записывали только ошибки как предостережение опасных шагов. Можна представить огорчение охотников за древними манускриптами  | Я надеюсь, что это только мнение  Скорее всего части ключей разбрасывались в разных манускриптах, и что бы собрать ключ целиком надо проанализировать все эти манускрипты. Согласен, что есть ключи, передаваемые устно. Но прикол в том, что иногда эти же ключи используются открыто, но на них почему то просто не обращают внимания. Вобщем, я думаю, что если иметь глаз разутый и незамыленный, то многое можно найти во вполне доступных источниках. Но на самом деле есть вещи вполне открыто и неразбросанно опубликованные, знание которых было бы весьма полезно при изучении многих парагафов АЙ. Есть вполне сложившийся язык символов западных мистиков. | | | 31.07.2011, 23:20 | #20 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Первое издание книги "Зов" Цитата: Сообщение от Редна Ли Но на самом деле есть вещи вполне открыто и неразбросанно опубликованные, знание которых было бы весьма полезно при изучении многих парагафов АЙ. Есть вполне сложившийся язык символов западных мистиков. | Зачем только западных мистиков. Заезженная тема о Языке и о том что там спрятано, но прячут на самом видном месте, а Слово всегда на языке  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |