| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2011, 14:51 | #1521 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Есть. Уважительный обмен мнениями. Вежливое отстаивание своей точки зрения, своей правоты. | Увы - во многих вежливостях я наблюдаю ПОРОЙ много больше яду и ЛЖИ - чем в прямом СЛОВЕ апеллирующем ко ПРАВДЕ, пусть оно и покажется кому то грубым. Без разреза порой не сделать удаления опухоли - хоть залечись. Ну, а для маленьких пациентов - хирург - это страшный и злой дядька с ножиком в руках.    | | | 27.07.2011, 14:52 | #1522 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток А в впротивовес - предлагаю рассмотреть одну историю - когда двое учтиво разговаривающих деятеля культуры были грубо и не красиво прерваны невоспитанным и явно отрицательным героем.    ( см. Здесь) | Зря вы так. Думаю, что кто отстаивает точку зрения о вежливом и доброжелательном отношении друг к другу - не герои басни Крылова о кукушке и петухе. Они скорее - ученики и последователи Рериха. Не о сюсюкании и лицемерии речь. Притворство есть ложь. Учение учит изживать этот порок. Культура должна быть во всем. Культ - Ура. Последний раз редактировалось Yula, 27.07.2011 в 14:54. | | | 27.07.2011, 15:10 | #1523 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Selen Замысел ТД был в том чтобы на срезе всех религий показать примат Женского Начала в структуре Бытия… в этом вся ценность ТД | Угу, ТД посвящена сугубо женскому вопросу....  | точно... вот хоть одному изучению ТД пошло на пользу | | | 27.07.2011, 15:16 | #1524 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Не о сюсюкании и лицемерии речь. Притворство есть ложь. Учение учит изживать этот порок. | Точно. То есть как думаешь, - так и говори? Или если даже видишь что чел напридумывал лишнего - культура в том чтобы напустить в голос медового елею?   Цитата: Сообщение от Yula Культура должна быть во всем. Культ - Ура. | Скажите а что Вы сами вкладываете в это слово-понятие? Культ - Ура??? Не как книги и чьи-то описания и т.д. - именно ВАМ - что слышится в этом? | | | 27.07.2011, 16:10 | #1525 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Тем более, что этому третьему ваши сравнения "десь". Чесслово. Нэцикаво (не интересно, по русски).  | Нэцикаво пишица расдельна))) Почитал собщения в этой ветке, и пришел к выводу - все "О роли женщины"... , особенно последние 3 страницы Последний раз редактировалось Алекс, 27.07.2011 в 16:18. | | | 27.07.2011, 16:46 | #1526 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Скажите а что Вы сами вкладываете в это слово-понятие? Культ - Ура??? Не как книги и чьи-то описания и т.д. - именно ВАМ - что слышится в этом? | Ничего, что я поучаствую, обожаю ребусы и загадки. Первое, что в голову приходит клич воинов идущих в атаку. То есть подсознательно, по крайней мере, естественно с "ура" возникает асоциация борьбы за что то правильное, за истину или призыв помощи через такую мантру у Сил Света, а может утверждение, что Я и Свет - Едины! Но, то что это "фирменный" клич Славянской Вои однозначно | | | 27.07.2011, 17:36 | #1527 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток | Пытаюсь понять, почему спокойное, не грубое общение друг с другом Вы всё время в нашем обсуждении называете или "голосом медового елея", или "дифирамбы"? Наверное, воинствование человеческих орд надо оставить уже в прошлом. Впереди - будущее. Впереди - космическое будущее. Ну и представьте: каков будет наш способ общения с другими разумными существами? На каком уровне мы с нашим таким - кавалерийским общением? унтер-офицеров? Цитата: Скажите а что Вы сами вкладываете в это слово-понятие? Культ - Ура??? Не как книги и чьи-то описания и т.д. - именно ВАМ - что слышится в этом? | Я ничего не могу нового придумать насчет этого слова как только то, что Сказано было Махатмами: культура, Культ - Ура, - это Культ Света. Мне видится СВЕТ, СОЛНЦЕ, когда я произношу его так - Культ-Ура.  Последний раз редактировалось Yula, 27.07.2011 в 17:37. | | | 27.07.2011, 18:24 | #1528 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Пытаюсь понять, почему спокойное, не грубое общение друг с другом Вы всё время в нашем обсуждении называете или "голосом медового елея", или "дифирамбы"? | А когда это я спокойное обсуждение так называл? почему Вы так про мя грешнаго такие выводы делаете - не учитывая рисунка данной ситуации? Мы ведь говорим о том, как нужно поступать - если ты слышишь неправду - а особенно относительно Учения? Если в обсуждении есть и согласие и общий взгля на объекты - то отсюда и ляпота в речениях. Проще говоря Вы судите - относительно СВОИХ системных уложений, тогда как в моей системе - всё называется по другому. Заметьте - я вообще не считаю высказанную правду - грубостью. PS Хотите модель к рассмотрению?  Однажды в ходе некоторых размышлений - я пришёл к неким частным выводам. Так вот один из них таков: - ученик есть тот кто умеет верно принять свою неправоту. Объясню - ученик - это ведь тот кто имеет Учителя, и находится в общении и связи с ним. И вот этот контакт и связь с более продвинутым более знающим и более высокодуховным существом - постоянно ставит ученика в ситуацию, где ОН ПОНИМАЕТ, что по сравнению и относительно Учителя - он всегда глуп, неправ, неразвит. И при всём этом понимании УМЕЕТ не терять себя. Отсюда делайте выводы далее - если интересно можно и дальше развить модель. К примеру - допустим есть некий Учитель Учителей... Допустим его зовут Кришна - а по легенде если помните Кришна выполнял любые(все) желания того кто к нему приблизился. Смог приблизиться. И второе условие модели - есть уровни миров, на которых по желанию может воплотиться существо. Так вот представте - один ученик приближается к Кришне и имеет в себе желание быть среди людей первым, лучшим, самым сильным и всегда правым и даже не важно как и какой ценой правым. Второй ученик желает совершенствоваться, не взращивает в себе полное отрицание своей НЕ ПРАВОТЫ, но готов признавать таковую если она проявится. И готов отстаивать Правду, если в таковой убедился. И как вы помните условия нашей модели - Кршн выполнит любое желание - и одного пошлёт в мир более низкий и другого в более высший - подумайте - кого куда?  | | | 27.07.2011, 21:50 | #1529 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от AnnaDV Вы вели себя некорректно с пришедшими сюда Авророй, Полиной, Мамихлапинатаной и др. | Копили списки?    | человек мечется в поисках отмщения.  | | | 27.07.2011, 21:58 | #1530 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Есть. Уважительный обмен мнениями. Вежливое отстаивание своей точки зрения, своей правоты. | Цитата: Сообщение от Selen Djay, хватит ныть скулить и плакать... я там вопрос спросил о хаосе... что скажешь, правильно тебя понял? | Это что - вежливый обмен мнениями? Может, это как-то по-другому называется? | | | 27.07.2011, 23:45 | #1531 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алекс Почитал собщения в этой ветке, и пришел к выводу - все "О роли женщины"... , особенно последние 3 страницы |  Вы, прям, мою мысль прочитали... | | | 28.07.2011, 03:52 | #1532 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины AnnaDV! А мне было очень приятно общаться с Вами. Поэтому если Вы чаще будете заглядывать на форум, то лично я буду этому только рад.  Это же касается и моего астролога Алсидэи.  | | | 28.07.2011, 10:00 | #1533 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Друзья, участники, позволяющие себе систематичекие личные выподы в адрес собеседников будут удаляться с форума. | | | 28.07.2011, 10:04 | #1534 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алсидэя Это что - вежливый обмен мнениями? Может, это как-то по-другому называется? | Алсидэя, по крайней мере ни один из нас (я или Селен) не станет жаловаться на грубость другого, зная, что сам не свят. Это уже некий шаг к прогрессу. Разумеется, вежливые, красивые диалоги украсили бы страницы форума, но к этому следует стремиться в сути, а не только по форме. Действительно, умелец может в красивой и изысканной форме унизить и оскорбить собеседника куда сильнее, чем прямые жесткие слова.  К примеру, известный анекдот из будней английского парламента: - Уважаемый сэр спикер позволит мне сказать сэру Джону, что он грязная, тупая скотина? - Нет! Это против парламентских правил. - Благодарю вас, сэр спикер за пояснение того, что по правилам парламента я не могу сказать сэру Джону, что он есть грязная, тупая скотина. (с)  Последний раз редактировалось Djay, 28.07.2011 в 10:08. | | | 28.07.2011, 10:10 | #1535 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Алсидэя Это что - вежливый обмен мнениями? Может, это как-то по-другому называется? | Алсидэя, по крайней мере ни один из нас (я или Селен) не станет жаловаться на грубость другого, зная, что сам не свят.. | Нужно стремиться к культуре общения. Культура общения, конечно, не ограничивается элементарной вежливостью, а берет начало из уважения к собеседнику и укращения собственной самости. В любом случае, грубость (стоит сделать подборку из Агни Йоги насчет этого феномена) в большинстве случаев заслоняет поиск истины, переводя тему в личные разбирательства. | | | 28.07.2011, 10:18 | #1536 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В любом случае, грубость (стоит сделать подборку из Агни Йоги насчет этого феномена) в большинстве случаев заслоняет поиск истины, переводя тему в личные разбирательства. | Владимир, вы и правы и нет, одновременно. Грубость и резкость - разные вещи. Резкость нужна во многих ситуациях, когда до человека не доходит ни смысл, ни суть.  А то ведь можно вести длительные, многодневные, пустые дебаты. Обмен словами, за которыми ничего не стоит.  | | | 28.07.2011, 10:19 | #1537 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток А когда это я спокойное обсуждение так называл? почему Вы так про мя грешнаго такие выводы делаете - не учитывая рисунка данной ситуации? Мы ведь говорим о том, как нужно поступать - если ты слышишь неправду - а особенно относительно Учения? Если в обсуждении есть и согласие и общий взгля на объекты - то отсюда и ляпота в речениях. Проще говоря Вы судите - относительно СВОИХ системных уложений, тогда как в моей системе - всё называется по другому. Заметьте - я вообще не считаю высказанную правду - грубостью. | Восток, конечно, мы судим относительно своих системных уложений. И весь смысл общения - научиться понимать не только себя  и другого. Так думаю. Только терпеливо. Как нужно поступать относительно Учения? Если идет поношение Учения, то тогда, на мой взгляд, нужно защищать его не робкими шагами, а с решимостью воина. Но это если идет клевета и поношение. Если же собеседники высказывают свои точки зрения, на данный момент свои понимания, то воинственные атаки друг на друга со всеми определительными тут совершенно не к месту. Это равносильно тому, что в собственном доме начать ругаться и воевать с домочадцами. В Учении есть слова на этот счет. Процитирую не дословно, но по смыслу так: если есть раздвоение внутри дома, то падет такой дом. Я так понимаю, если мы собрались под крышей этого форума, который имел задачу собрать людей-единомышленников Учения Света, то зачем же воевать друг с другом, со своими же единомышленниками? | | | 28.07.2011, 10:27 | #1538 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В любом случае, грубость (стоит сделать подборку из Агни Йоги насчет этого феномена) в большинстве случаев заслоняет поиск истины, переводя тему в личные разбирательства. | Владимир, вы и правы и нет, одновременно. Грубость и резкость - разные вещи. Резкость нужна во многих ситуациях, когда до человека не доходит ни смысл, ни суть.  . | И, что в данном случае "резкость" помогла донести смысл и суть? Я вижу, что тема далеко ушла от сути и смысла и скатилось, как это практически всегда бывает, в совершенно недостойные разбирательства. | | | 28.07.2011, 10:36 | #1539 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И, что в данном случае "резкость" помогла донести смысл и суть? Я вижу, что тема далеко ушла от сути и смысла и скатилось, как это практически всегда бывает, в совершенно недостойные разбирательства. | Владимир, мы с вами давно не общались. Не хотелось бы начинать с разборок, но результат "резкости" не в том, чтобы человек быстренько исправился и прям туточки в теме это отразилось. К всеобщей радости и торжеству культуры.  Хотя бы задумался о своих словах и, возможно со временем заглянул-таки в матчасть. Вот просто так. А разборки неизбежны. Слишком выхолащивать страсти, так не будет к чему прилагать силу. Разве вы забыли о "не холоден-не горяч"? Тема никуда не ушла. И я бы попросила корректнее относиться к постам форумчан на предмет зачисток. "Царство небесное берется силой", а не красивыми, закругленными фразами. Но здесь мы с вами не совпадаем и давно.  Последний раз редактировалось Djay, 28.07.2011 в 10:40. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 28.07.2011, 10:42 | #1540 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay И я бы попросила корректнее относиться к постам форумчан на предмет зачисток. "Царство небесное берется силой", а не красивыми, закругленными фразами. Но здесь мы с вами не совпадаем и давно.  | Аналогично! | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |