| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.07.2011, 22:26 | #1 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Ю.Мориц ПЕСНЯ О ВОЛШЕБНИКЕ Сапожник починяет нам ботинки, А плотник - табуретку и крыльцо, Но только у волшебника в починке Светлеет ваше сердце и лицо! Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Волшебник - это сказочная личность, И сказочно он скромен, господа, В нем сказочно отсутствует двуличность, И выгод он не ищет никогда. Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Язык чужой обиды и печали Волшебник изучает с детских лет, Его вселять надежды обучали - И это основной его предмет! Какая тонкая работа - Счастливым сделать хоть кого-то, Цветок удачи принести, От одиночества спасти, А самому потом тихонечко уйти... Последний раз редактировалось Радослав, 22.07.2011 в 22:28. | | | 23.07.2011, 02:14 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Е.Ю.Кузьмина-Караваева В последний день не плачь и не кричи: Он всё равно придет неотвратимо. Я отдала души моей ключи Случайно проходившим мимо. Я рассказала, как найти мой клад, Открыла все незримые приметы; И каждый мне сказал, что он мой брат, И всем дала я верности обеты. Теперь томится дух без сил и наг; Теперь я только странник, тихий нищий; В окно ко мне стучится злобный враг. Чтоб я открыла дверь в мое жилище. Да будет сердцу легок вечный путь, Да будет пламенный закат недолог; Найду и я в пути когда-нибудь Нездешних солнц слепительный осколок. | | | 23.07.2011, 02:15 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Е.Ю.Кузьмина-Караваева Я силу много раз ещё утрачу; Я вновь умру, и я воскресну вновь; Переживу потерю, неудачу, Рожденье, смерть, любовь, И каждый раз, в свершенья круг вступая, Я буду помнить о тебе, земля; Всех спутников случайных, степь без края, Движение стебля. Не только помнить; путь мой снова в гору; Теперь мне вестник ближе протрубил; И виден явственно земному взору Размах широких крыл. И знаю, — будет долгая разлука; Неузнанной вернусь еще я к вам. Так; верю: не услышите вы стука И не поверите словам. Но будет час; когда? — ещё не знаю; И я приду, чтоб дать живым ответ, Чтоб вновь вам указать дорогу к раю, Сказать, что боли нет. Не чудо, нет; мой путь не чудотворен, И только дух пред тайной светлой наг, Всегда судьбе неведомой покорен, Любовью вечной благ. И вы придете все: калека, нищий, И воин, и мудрец, дитя, старик, Чтобы вкусить добытой мною пищи, Увидеть светлый Лик. (1916) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.07.2011, 02:17 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Е.Ю.Кузьмина-Караваева Пусть отдам мою душу я каждому, Тот, кто голоден, пусть будет есть, Наг — одет, и напьется пусть жаждущий, Пусть услышит неслышащий весть. От небесного грома до шёпота, Учит всё — до копейки отдай. Грузом тяжким священного опыта Переполнен мой дух через край. И забыла я, есть ли средь множества То, что всем именуется «я». Только крылья, любовь и убожество И биение всебытия. (1933) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.07.2011, 23:52 | #5 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи С.Есенин Шел господь пытать людей в любви, Выходил он нищим на кулижку. Старый дед на пне сухом, в дуброве, Жамкал деснами зачерствелую пышку. Увидал дед нищего дорогой, На тропинке, с клюшкою железной, И подумал: "Вишь, какой убогой, - Знать, от голода качается, болезный". Подошел господь, скрывая скорбь и муку: Видно, мол, сердца их не разбудишь... И сказал старик, протягивая руку: "На, пожуй... маленько крепче будешь". | | | 25.07.2011, 00:52 | #6 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Иккю. Каждый день священники исследуют Дхарму Без конца распевая сложные сутры Но, возможно, перед этим им стоило научится Читать любовные письма, Присланные ветром и дождем, снегом и луной. | | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:46. |