| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.07.2011, 16:25 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Selen эй народ я ваш царь бог и воинский начальник Небом призванный Небом утвержденный | а должно быть так? (допустим Вождь настоящий) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 07.07.2011 в 16:26. | | | 07.07.2011, 18:51 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen эй народ я ваш царь бог и воинский начальник Небом призванный Небом утвержденный | а должно быть так? (допустим Вождь настоящий) | по моему имхо да... должно быть так ... только с небольшим дополнением - прежде этого глаголенья должен некто кому народ доверяет в полной мере провозгласить - эй народ, вот ваш царь бог и воинский начальник Небом призванный Небом утвержденный. и кстати, если исходить из Учения то Путин никак не может иметь прямой провод... МНОГИЕ годы к этому готовился Абрамов, столько же ЕИР......... по истории именно пророки в силу своего уединенного образа жизни могли сохранить возможности для существования провода... вот вспомнил - Гэндальф... о... похоже вот это самое то что я имею в виду... ну и там вся история с возвращением Короля=Вождя | | | 08.07.2011, 00:33 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Selen эй народ я ваш царь бог и воинский начальник Небом призванный Небом утвержденный | а должно быть так? (допустим Вождь настоящий) | по моему имхо да... должно быть так ... | по какому принципу строится Иерархия? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 08.07.2011, 01:07 | #4 | Рег-ция: 01.12.2010 Сообщения: 872 Благодарности: 11 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Dar по какому принципу строится Иерархия? | Подчинение низшего высшему, которого два вида: подчинение добровольное и принудительное. | | | 08.07.2011, 02:01 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Dar по какому принципу строится Иерархия? | принцип такой - по линии вверх идет почитание, а вниз идет ручательство, т.е. Владыка имеет почитание к своему Высшему, и ручается перед Ним за тех кого он ведет... так Вл. М ручался за Абрамова перед ИС, Абрамов имел почитание к Вл.М, и в то же время имел ручательство перед Ним за своих учеников своей группы....... только какое отношение и как это имеет к принципу водительства народов? | | | 08.07.2011, 12:12 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от alexsid Цитата: Сообщение от Dar по какому принципу строится Иерархия? | Подчинение низшего высшему, которого два вида: подчинение добровольное и принудительное. | Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar по какому принципу строится Иерархия? | принцип такой - по линии вверх идет почитание, а вниз идет ручательство, | Стало быть берем группу, и кого почитают больше всех тот становится выше и затем ему подчиняются добровольно и ждут ручательства.. Затем, свежеизбранный (путем почитания) "глава".. в свою очередь находит того кого почитает больше.. И так выстраивается Иерархия? Цитата: прежде этого глаголенья должен некто кому народ доверяет в полной мере провозгласить - эй народ, вот ваш царь бог | И вот таким образом назначают Иерарха? Я правильно понял? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.07.2011 в 12:14. | | | 08.07.2011, 12:40 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Dar Стало быть берем группу, и кого почитают больше всех тот становится выше и затем ему подчиняются добровольно и ждут ручательства.. Затем, свежеизбранный (путем почитания) "глава".. в свою очередь находит того кого почитает больше.. И так выстраивается Иерархия? | хм... стало быть вы товарищ Дар, вздумали порезвиться... ну и ладно... лучше уж я буду думать так нежели допущу мысль о вашей бестолковости Цитата: Сообщение от Dar Цитата: прежде этого глаголенья должен некто кому народ доверяет в полной мере провозгласить - эй народ, вот ваш царь бог И вот таким образом назначают Иерарха? Я правильно понял? | ну я уже сомневаюсь что вы состоянии понять суть скрывающуюся за моими словами... хотя и признаю их несколько игривыми | | | 08.07.2011, 13:13 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Демократия, монархия, Вождь.. Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Dar Стало быть берем группу, и кого почитают больше всех тот становится выше и затем ему подчиняются добровольно и ждут ручательства.. Затем, свежеизбранный (путем почитания) "глава".. в свою очередь находит того кого почитает больше.. И так выстраивается Иерархия? | хм... стало быть вы товарищ Дар, вздумали порезвиться... ну и ладно... лучше уж я буду думать так нежели допущу мысль о вашей бестолковости Цитата: Сообщение от Dar Цитата: прежде этого глаголенья должен некто кому народ доверяет в полной мере провозгласить - эй народ, вот ваш царь бог И вот таким образом назначают Иерарха? Я правильно понял? | ну я уже сомневаюсь что вы состоянии понять суть скрывающуюся за моими словами... хотя и признаю их несколько игривыми | Ок. Нет желания думать, тогда отвечу сам... (хотя по АЙ так вроде нельзя, да?  ) Во-первых.. Иерархия строится за счет опыта. У кого опыта больше, тот и выше.. Просто и элементарно... Допустим кто-то много знает, но мало действует, другой много действует, но мало знает... и если взять группу из таких людей, то кто выше? Тот у кого больше опыта. Отсюда же и вывод.. Иерарха не назначают. Оно и понятно.. Разве ж можно путем назначания дать человеку опыт и знания? И если собрать даже случайную группу людей, то после общения между собой они сами понимают кто среди них опытнее.. с сильным духом.. И это будет естественная(!) иерархия.. 4.094. Кто-то не поймет вмещения равенства с Иерархией. Равенство заключается в потенциале духа, и Иерархия – в незаменимости опытных накоплений. 4.661. Явление цепи Иерархии строится исполнением Высшей Воли 13.598. Местничество не может существовать в Братстве. Естественная Иерархия выливается из приоритета знания и примата духа. Таким образом, самое тревожащее обстоятельство для человечества в Братстве разрешается просто, не тратя ненужных споров и трений. ну и по поводу "назначения" (как правильно заметил alexsid, есть еще "принудительное" подчинение) 3.215. ..Чуждое учение настаивает на явлении подчинения, но община настолько насыщена возможностями, что единственной Иерархией будет ступень знания. Никто не назначает Иерарха, но слушающий и познающий признают тем эту ступень. Учитель будет естественным вождем. Можно радоваться, что Ленин признан таким Учителем. а "почитание" и "ручательство" относятся к методу, способу восхождения в Иерархии.. т.е. когда уже там.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.07.2011 в 13:25. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Идеальная Демократия | Алекс1 | Община | 82 | 08.12.2016 07:52 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:38. |