| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2011, 22:24 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Физика Эйншейна - физика другого пространства - времени. | Как это другого? Того же самого. К примеру едет мотоциклист. И по формулам Ньютона, допустим, получится, что у его скорость 250 км/ч ровно. А вот по формулам Эйнштейна получится, например (точно высчитывать не буду), 250,0000000175 км/ч или 249,9999999999351. Разумеется, это можно смело округлять до 250 км/ч. Формулы Эйнштейна более точны, вот и всё. Они покрывают формулы Ньютона. | Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Они не более точны. Его физика для других характеристик пространства - времени. Только там она начинает "работать". Можно привести пример с микроскопом, чтобы было наглядно. Усовершенствование этого прибора подводит к некой грани, за которой всякое усовершенствование бесполезно. Дальше "работает" электронный микроскоп, учитывающий особенности другого пространства, и использующий в своей работе законы этого пространства. Физика другая. | | | 30.06.2011, 23:35 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Они не более точны. Его физика для других характеристик пространства - времени. Только там она начинает "работать". | Я думаю у вас романтические представления о физике)) Вот как выглядит второй закон Ньютона в "энштейновской" версии для нашего случая: a=F/m - это старое наследие, в скобках - добавка уточняющая закон. v - это скорость объекта, с - скорость света. Как видно из формулы, если скорость объекта гораздо меньше скорости света, то отношением v2/c2 можно пренебречь, оно будет получаться слишком маленьким. Но чем больше скорость, тем значительнее будет добавка в скобках. Она начнёт ощутимо уменьшатся от единицы до нуля. Это именно уточнение закона, более совершенная его форма, которая просто покрыла старый вариант. | | | 01.07.2011, 00:08 | #3 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от aurora Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Они не более точны. Его физика для других характеристик пространства - времени. Только там она начинает "работать". | Я думаю у вас романтические представления о физике)) . | Об Эйнштейне и его открытиях - точно нет: Цитата: Эйнштейну принадлежит решающая роль в популяризации и введении в научный оборот новых физических концепций и теорий. В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньютоновской. Эйнштейн также, вместе с Планком, заложил основы квантовой теории. Эти концепции, многократно подтверждённые экспериментами, образуют фундамент современной физики. | В отношении физики - может быть.)))) | | | 01.07.2011, 00:54 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Превыше красоты Цитата: Сообщение от aurora Цитата: В первую очередь это относится к пересмотру понимания физической сущности пространства и времени и к построению новой теории гравитации взамен ньютоновской. | | В том и дело - пространство и время всё те же. Пересматривается лишь их понимание. Строятся новые теории. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:32. |