| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.06.2011, 14:01 | #40 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Письмо Учителю! Под впечатлением очередного чтения книг Льва Николаевича Гумилева вчера "само" написалось ему письмо. Я очень давно хотел написать Тебе письмо. Я очень часто обращаюсь к Твоим книгам, а вспоминаю идеи и сверяюсь с ними ещё чаще. Мне кажется, я все понимаю, но когда перечитываю, вижу, как много не заметил. Видимо, нужно иметь Твою жизнь и Твои знания, чтобы в полноте чувствовать Твои идеи. Они как наброски мозаики на огромном пространстве. Ходишь по земле и чуешь, что узор есть. Но картину всю видно лишь от неба. А когда в небо поднимаешься, чтобы узреть все, детали теряешь. Я догадываюсь, что все не так просто с Твоей теорией рождения, жизни и преображения народов. Что много сложностей, много отклонений, которые вроде бы не вполне вписываются в созданные Тобой схемы и модели. Но по размышлении, понимаю, что все главное ухвачено. А главное это то, что нет непрерывного прогресса. И есть все, что и у человека – рождение, полная надежд юность, энергичная молодость, творческая зрелость, умудренная, опытная старость и... то, чего не желает ни один человек себе на свете – дряхлая беспомощность. Смерть. Если бы все было так линейно… Было бы страшно и грустно. Ты нашел другое. Ты нашел Новое Рождение! Ты нашел или предугадал странный механизм возрождения народа. И связал его с Космосом. Ты нашел интуицией, без точных научных данных, Спираль Жизни. И тогда все засверкало Красотой. Иногда мне кажется, что Циолковский, Эйнштейн, Ты и многие другие, кто обеспечил сдвиг Времен, кто открыл туннели к науке Будущего, вы – как вехи на пути Человечества. Мне жутко представить себя на Твоем месте. Такая жизнь кажется мне мукой. И если бы не наука… Но в Твоем случае наука не спасала от невзгод. В Твоем случае она обеспечивала эти невзгоды и страдания с лихвой. Это какую же энергию и страсть надо иметь, чтобы заниматься наукой, когда бьют со всех сторон, покупают и подкупают, стерегут, чтобы ошельмовать. Может быть, сталинские лагеря заставили свыкнуться со всякой неожиданностью и жить, не смотря ни на что, оставаясь человеком и не разменивая себя. Я бы так не хотел. Не хотел бы пройти такой тяжелый путь. Но потому я и не владею мощью Твоего знания. Почти все РУССКИЕ ученые, они как герои науки средневековья, кровью своей развеивали невежество. Но как это соответствует Твоей теории Надлом… Какая же ещё может быть иная судьба у того, кто двигает скалы косности и тупости, да ещё на углях подъема! Теперь тебя нет среди нас. Но идеи растут, теория становится частью Жизни. И я наблюдаю. Я вижу знаки Твоей правоты. Ты дал инструмент… может быть оружие, а может быть Щит предупреждения. Вероятно, в Будущем это будет как-то иначе. И Вожди будут это знать и использовать во благо своих народов. Вопросов много. Как уберечь пассионарный фонд и как направить его в творческое русло на благо остальных? Как не допустить Антисистему сколько-нибудь влиять на Твой народ? Как бороться с ней без крови и ужасов чисток? Как подготовить каждый период и вложить в него силу импульса, чтобы он рос в восхождении? Какие зерна и когда бросать в народную почву и когда ожидать всход для каждого? Как уберечь людей от революций? И не мешать при этом обновлению? Как сложить сотрудничество и гармонию отношений всех частей Системы? Как строить на противоречиях, избегая столкновений? И наконец, главное… Когда наступит финал, как передать импульс Новой Жизни Новому Народу? И как увидеть его, этот Новый Народ? Ты дал теорию. И сдается мне, придет время для Тебя сделать её практикой. Ты должен хорошо отдохнуть, восстановить силы и запастись новыми. Прояснить свои пути и подобрать нужных спутников. Но может быть, Ты решишь иначе? Может быть, ты вновь придешь двигать камни невежества? Ведь ты боец. Если даст мне Бог, я буду следить за Твоими трудами. И если даст мне Бог и найду в себе силы, то хотел бы помочь Тебе. Но помочь так, чтобы ты меня не заметил __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:15. |