| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.06.2011, 12:57 | #1 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от adonis Знаки, это когда чел сознательно отказывается от следующего действия или наоборот, под Знаком начинает действие. Сознательно. | Сам уже давно пользуюсь знаками. Например, не было острой необходимости снимать жилье в том городе где работаю, но друг спросил, не против ли я снять на двоих жилье, если он однокомнатного варианта себе не найдёт. Я говорю, ну не знаю, надо прикинуть палец к носу. Он звонит по объявлению. Второй этаж немецкого дома, в идеальном тихом районе, название улицы такое же на какой я живу в другом городе, номер дома в сумме дают 9, число которое меня просто повсюду окружает. Мне сразу интересно. Приезжаем - дом с картинами, хозяин связан с живописью, к жилью прилагается сад, с травой, кустами, деревьями, деревянными сидениями-шезлонгами, с другой стороны овраг. Вроде и в городе, но и тихо и зелень. И очень дёшево. Зашёл в дом, и сразу понял, что буду тут жить. И на такое я соглашаюсь. Так и без работы полтора года отдыхал, отклонил предложений пять. Пока не подошёл "знаковый", причём явно, как крупно подчёркнутый. Надо сказать, так жить весьма удобно, очень энергия экономится, которую можно направить на другие цели. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от adonis Естественно, каждую поломку нельзя считать знаком. Так никуда вообще не уедешь. Но как первое "внимание!". Если следом появляется второй знак, то "особое внимание!". Третий подряд - лучше отказаться от действия. | У нас такое тоже было. То стекло заело в машине, то забыли что-то, то ещё что. Уже потом через несколько часов довольно мощная авария. Все целы. Добавлено через 7 минут Цитата: Сообщение от Dar Допустим пришла хорошая мысль, маленькое озарение, вспышка идеи.. или даже мысль о каком-то действии.. это волна.. И через какое-то время наступает "обратная волна".. выглядит это как мысль которая отвлекает.. и мысль эта как-бы естественно вытекает из предыдущего, но на самом деле совершенно "не по теме" .. она притягивает и удерживает сознание.. (не думаю что это разряда шептунов) | На счёт этого явления в Учении Храма, оно объясняется и даётся совет, каждый раз для каждого дела, закладывать двойной запас энергии. Половина на действие, половина чтобы встретить обратную волну. Это и есть формула успеха. Иначе обратные волны подавят и сведут труды к нулю, если не подготовиться заранее. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 23.06.2011 в 13:05. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.06.2011, 13:13 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Пока не подошёл "знаковый", причём явно, как крупно подчёркнутый.. | а я как-то отказался от такой работы, потом локти кусал. Получил урок. Цитата: каждый раз для каждого дела, закладывать двойной запас энергии | "Для дела", а как в мыслях?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.06.2011 в 13:14. | | | 23.06.2011, 13:43 | #3 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: каждый раз для каждого дела, закладывать двойной запас энергии | "Для дела", а как в мыслях?.. | Ну, мысль - уже действие. Хотя на физическом плане конечно отдача куда ощутимей. Можно всё чётко спланировать, а потом как на бетонную стену напороться. Но часто ли мысли от дела оторваны? Даже если размышляем - для чего-то же. Вот тут и надо памятовать о предстоящей отдаче, и заготавливать такой же запас энергии, чтобы встретить и погасить отдачу. | | | 10.07.2011, 14:58 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Даже если размышляем - для чего-то же. Вот тут и надо памятовать о предстоящей отдаче, и заготавливать такой же запас энергии, чтобы встретить и погасить отдачу. | Мысль интересная, надо будет попробовать.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.07.2011, 21:03 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Даже если размышляем - для чего-то же. Вот тут и надо памятовать о предстоящей отдаче, и заготавливать такой же запас энергии, чтобы встретить и погасить отдачу. | Мысль интересная, надо будет попробовать.. | Когда хочешь раскачать качели, а любые действия являются маятником, ибо создаётся и полярность и вибрация, то в момент отката не нужно их толкать, ни с одной силою, ни с тройною силою. Нужно подождать, игнорировать, провалить момент отката и начинать толкать, когда пойдёт опять движение в нужном направлении. в момент подъёма нужно успеть бросить как можно больше зёрен. А самое главное, ЗНАТЬ, что после первого начального действия откат не минуем и это должно быть заложено в план. | | | 18.07.2011, 09:57 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Забавное суеверие, повсеместно распространенное в Британии, существовавшее много лет подряд и отчасти проявляющееся даже в наше время, заключается в том, что в теле и душе человека каждые семь лет происходит полная перемена. По этой причине болезненных или упрямых детей никогда не спешили ни лечить, ни перевоспитывать, поскольку считалось, что они "перерастут", как только достигнут семилетнего возраста; те же надежды связывались с четырнадцатью годами... | Очень сомнительно, чтобы английские учёные, психологи и врачи не знали о семилетнем цикле. Почему это должно быть суеверием, а не подтверждённой наукой знанием? А вообще, где-то мне попадалась мысль о том, что многие суеверия возникли из старого, искажённого временем, знания, которое постепенно забылось и утратило своё первоначальное истиное толкование в народном сознании. Это знание вовсе не должно было быть интеллектуальным, а скорее мистическим, пронизывающее сердцечным чувствованием некоторые природные закономерности и очущающее незримые скрытые силы природы. Но когда в объяснение этих знаний, добытых интуитивными переживаниями и многовековыми наблюдениями вмешался интеллект, то это "тонкое", невидимое обычному глазу знание уже превратилось в предрассудки. Последний раз редактировалось Musiqum, 18.07.2011 в 10:01. | | | 18.07.2011, 21:10 | #7 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Суеверия Цитата: Если соль просыпалась, во избежание неприятностей надо аккуратно смахнуть её тряпочкой на белое блюдечко и произнести над ней три раза слова оберега: «Соль -не вода, все уйдет без следа». | Кстати, а вот на этом примере видно, что не все суеверия являются отражением какого-то искажённого "оккультного" знания. Так что я сам себя вынужден опровергнуть. Раньше соль, завозимая купцами из заморских стран, была на весь золота. Поэтому её просыпание вполне естественно считалось большим убытком. Из-за просыпания соли возникали ссоры в доме и т.п. Так в народном сознании и укрепилось, что "не к добру, если соль просыпалась". | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |