Цитата:
Сообщение от Elentirmo Еще раз повторю, что я никому не верю. И вера к науке отношения не имеет. Я ДОВЕРЯЮ данным современной физики (и других наук), потому что сам убеждаюсь в их верности, ну и в конце концов могу при некоторых средствах и времени самолично проверить правильность теорий. Но доверие не означает веры. Вера это к религии. А наука и религия не одно и тоже. |
Дарвинизм, Теория Большого Взрыва - есть аксиомы ничем не доказуемые, но взяты в основу многих постулатов
Цитата:
Юрий, извините, у вас какое образование? Почему спрашиваю, потому что много раз замечал, что на физику обычно наезжают те, кто ее не понимает и в школе не учил или был по ней двоечником. Поэтому и появляются адепты разных акимовых с шиповыми. На лингвистику "бочку катят" те, у кого проблемы с грамотностью, а как следствие - толпы поклонников чудиновых, задорновых и пр. То же касаемо истории (привет фоменкам и носовским!). |
У меня образование среднее, с русским языком есть огромные проблемы и на основании этого, по Вашему, как я полагаю, я должен сидеть в коровнике и не.... -нужна Ваша помощь, что бы продолжить. Что до фамилий, которые Вы озвучили, то выбираю Задорного как юмориста.
Цитата:
Ну и что из этого следует? Что можно наукой вертеть как угодно в подтверждение своих "теорий"? Э нет, не получится. |
Ещё как получится, с Вашей помощью даже быстрей, только ни разу не вертеть, а исправить то, что покалечили фанатики.
Цитата:
Прошу вас быть корректным и верно передавать мой ник кириллицей. |
Прошу прощения, не углядел
Цитата:
Что же до технического ответа, то я уже говорил, что вашим условиям Земля удовлетворять не будет, потому что ось Земли никогда не была в направлении на Орион. |
Ыы

давайте тогда крутить мяч, натыкаем спиц и напишем буквы С, В, Ю, З, в местах нужных для решения нашей геометрической задачи и попытаемся найти те варианты, которые бы удовлетворяли начальному условию.
Цитата:
Откуда таковое? Орион созвездие экваториальное. Поэтому на Орион скорее указывает раз в сутки Килиманджаро, нежели Белуха. А То, что очень давно когда-то (а когда именно, сколько десятков и сотен миллионов лет назад - см. любой атлас палеогеографии) Белуха могла быть на экваторе, вполне соласен. Только следует учесть возраст Белухи в геологическом смысле. Это раз. Два то, что при миллионолетнем движении Солнечной системы вокруг центра Галактики очертания созвездий меняются, поэтому в те очень давние времена Ориона как такового не было. Орион вещь сиюминутная в геолоо-астрономическом смысле. Звезды были (и то не все), а знакомых очертаний великана не было. |
Фух, устами верующего глаголет истина, последний штрих, можно даже и ось не трогать, Альнилам и так в одно время был как сейчас Полярная