| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.06.2011, 10:57 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Ребят, я конечно симпатизирую Путину, но называть его вождем, мягко говоря, перебор. Вождь ведет народ к будущему эволюции и напрямую тем или иным образом связан с Братством. Путин управленец, не более. Он сильный мужик и патриот, это несомненно, но до вождя ему еще как до Китая. Давайте все же вещи называть своими именами. | | | 05.06.2011, 12:40 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Альдебаран Ребят, я конечно симпатизирую Путину, но называть его вождем, мягко говоря, перебор. Вождь ведет народ к будущему эволюции и напрямую тем или иным образом связан с Братством. Путин управленец, не более. Он сильный мужик и патриот, это несомненно, но до вождя ему еще как до Китая. Давайте все же вещи называть своими именами. | А Ленин был вождем или нет? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.06.2011, 18:29 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Неизвестный Путин Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Альдебаран Ребят, я конечно симпатизирую Путину, но называть его вождем, мягко говоря, перебор. Вождь ведет народ к будущему эволюции и напрямую тем или иным образом связан с Братством. Путин управленец, не более. Он сильный мужик и патриот, это несомненно, но до вождя ему еще как до Китая. Давайте все же вещи называть своими именами. | А Ленин был вождем или нет? | Ну Общину-Ургу открываем и читаем.  Чего спрашиваете, когда сами знаете ответ? Цитата: 10.048. Могут спросить – почему Говорю о Вожде, а не о Правителе? Различие между ними огромное. Правитель предполагает настоящее и как бы управление чем-то уже существующим, но Вождь являет в самом значении слова «будущее». Он не получил уже сложенного, он ведет, и каждое его действие устремляет вперед. Правитель знает уже сложенное и законченное, но Вождь не имеет утвержденного ранее и должен привести народ к Горе Совершенства. Если тягость Правителя велика, то ответственность Вождя еще больше, но зато Силы Превышние утверждают свой Престол там, где есть признаки водительства. Именно Вождь должен различать, где притворство и где искренность. Явление добродетели сердца очень отличается от насильственной угодливости. Вождь имеет силу отличать это свойство. Читали многие, как Давид вопрошал Силы Высшие, он прибегал к этому Источнику, чтобы избежать лишних ошибок. Много таких примеров в истории разных народов. Каждый знает о них. Даже не нужно погружаться в древнее время, и в новейших событиях видны эти знаки Общения и Служения Великого. Но также знаем, что для Великого Общения нужно чистое сердце. Ничто нечистое не получит Общения, потому символ Вождя должен быть знаком чистоты сердца. Не только в действии, но в мыслях Вождь несет благо народам. Он знает, что ему поручено принести чашу полную, он не теряет пути в блуждании, он не расплескает доверенную чашу – так понятие Вождя есть знак будущего. | Путин именно Правитель, причем я бы конечно большую букву ему бы оставил.  Заслужил, раб на галере.  Но он не вождь. Вождь - Вашингтон, Ленин, Ганди, Тамерлан и т.д. Именно: Силы Превышние утверждают свой Престол там Последний раз редактировалось Альдебаран, 06.06.2011 в 18:36. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:14. |