| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.06.2011, 21:49 | #1 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж сознание может инкарнировать несколько раз одну и ту же жизнь - сколько ей надо для опыта. может эта идея и плод разыгравшегося воображения, а с другой стороны это как рассказ или стих написать - и со временем его немного улучшать: слова менять, ненужную строфу выкинуть, пока произведение не станет совершенным. | чтобы инкарнировать одну и ту же жизнь, нужно будет попадать точно в те же физич. условия, а они не повторяются точь в точь. Будут похожие ситуации, но не один в один. Один и тот же рисунок никогда не повторяется, в одну и ту же воду не войти дважды. Дежавю - это как проблеск тонкого состояния, глубинной памяти. "Менять прошлое" - это значит воспринимать ту ситуацию по другому, с более нравственных законов осмысливая положение, менять свое отношение к этому предмету. Понимаю я это так. | | | 05.06.2011, 01:27 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. Цитата: Сообщение от Алсидэя чтобы инкарнировать одну и ту же жизнь, нужно будет попадать точно в те же физич. условия, а они не повторяются точь в точь. Будут похожие ситуации, но не один в один. Один и тот же рисунок никогда не повторяется, в одну и ту же воду не войти дважды. | Ну в том и сила! О чём мы и говорили с Даром, представляя как новая вселенная расширяется по колеям старой. Может это далеко от реальности, но порой куда полезнее включить воображение и дать ему свободу, чем что-то просчитывать и вычитывать. Цитата: Сообщение от Алсидэя "Менять прошлое" - это значит воспринимать ту ситуацию по другому | Это всё правильно, но скучно. Даже современная квантовая физика уже куда интереснее, а она скорее всего лишь жалкий отсвет реального положения вещей и явлений во вселенной. | | | 05.06.2011, 01:45 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Алсидэя "Менять прошлое" - это значит воспринимать ту ситуацию по другому | Это всё правильно, но скучно. . | Правильно, но не скучно... Это ж по идее влияние на будущее.. строительство.. Грубый пример на примере твоего "отклика" .. Допустим ход событий такой... На кого-то обиделся, через день заболело горло.. а тут как раз надо сходить на спектакль.. на спектакле из-за постоянного кашля тебя выгоняют... Теперь с середины.. Ты собираешся на спектакль.. прислушиваешся к себе и получаешь "отклик" - не стоит идти.. а в чем причина? Ныряешь в прошлое.. находишь причину.. обида. Меняешь свое отношение.. горло проходит.. тест на отклик - "идти можно".. Ты "изменил прошлое" и перестроил будущее.. Карма в твоих руках..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 05.06.2011, 02:08 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. Цитата: Сообщение от Dar прислушиваешся к себе и получаешь "отклик" - не стоит идти.. а в чем причина? Ныряешь в прошлое.. находишь причину.. обида | да, отклик дело чудесное. я понял, как работает отклик в такой ситуации. постоянно нахожусь в состоянии внутренней гармонии, и пока она есть, действую не отвлекаясь по пустякам. Если же что-то происходит не так: сразу чувствую изменения в токе энергий: в сфере гармонии, зарождается ток дисгармонии. Так понимаю, чего не следует делать. Например, именно таким образом понял в своё время, что больше мне не надо использовать в жизни мелкую ложь - причина - диссонанс от разнонаправленности слова, дела, мысли. Мелкая ложь как термиты, которые подтачивают деревянный дом изнутри, и он по-любому рухнет. Но этот метод пришёл уже после того как отказался от психоанализа и поиска локальных причин. Считаю, они не помогают духовно совершенствоваться. Наоборот замедляют. Поскольку поиск конкретной причины отнимает время и силы: одну найдёшь, а их тысячи, и ещё возникнут попутно пару сотен. Для психотерапии это надо, а так - хлопотное дело: головы медузы - сколько не руби, без зеркала не победить. Ещё слыхивал, что можно неплохо опираться на биоэнергетику - эфирные тела и всё такое. Оно хорошо предчувствует ближайшее будущее. Например собираешься на спектакль, вроде всё нормально, но в теле тонкая дрожь, брился и порезался; ещё что-то. А потом например выходишь и у театра жёстко отхватываешь от пяти крепких ребят - так вот чего ты волновалось, тонкое моё тело, что ж попонятней не шепнуло!  Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 05.06.2011 в 02:12. | | | 05.06.2011, 09:32 | #5 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Ещё слыхивал, что можно неплохо опираться на биоэнергетику - эфирные тела и всё такое. Оно хорошо предчувствует ближайшее будущее. | Есть такое. По своим чувствам всегда знаю - хорошее меня ждёт в ближ.будущем или плохое. Бывает чувство откуда-то появившейся радости (встречи, напр.), хотя ничего такого в планах не было (встречи). И точно - встреча неожиданная состоялась. Или наоборот - гнетёт чувство чего-то нехорошего - точно знаю - будет недоброе. Или вдруг появляется мысль, что сейчас встречу знакомого - точно, так и происходит. А ещё пользуюсь "прощупыванием" события, обстоятельств и др. - думаю о чём-то мне нужном или встречающимся мне на пути и стараюсь по чувствам определить - хорошо или плохо. | | | 05.06.2011, 18:38 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж так вот чего ты волновалось, тонкое моё тело | Вспомнилось где в АЙ.. не дословно.. "и глядя на пожар подумаешь так вот почему я вчера вынес все вещи".. Цитата: что ж попонятней не шепнуло! | Бывает и так.. сидит человек за компьютером и ругает "вот тупой компьютер" "шепнуло" то может и понятно и громко.. только не слышал.. т.е. проблема в "слухе".. а не в понятности шептания..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.06.2011, 19:40 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. Цитата: Сообщение от Dar "шепнуло" то может и понятно и громко.. только не слышал.. т.е. проблема в "слухе".. а не в понятности шептания. | Это точно! Оно может и хорошо: ведь знал бы прикуп, жил бы в Сочи. Человек ведь на такие вещи трусоват порой - не каждый зная что отхватит по лицу, всё равно туда пойдёт - навстречу судьбе, многие убоятся. | | | 05.06.2011, 23:12 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. Цитата: Сообщение от Dar Ты собираешся на спектакль.. прислушиваешся к себе и получаешь "отклик" - не стоит идти.. а в чем причина? Ныряешь в прошлое.. находишь причину.. обида. Меняешь свое отношение.. горло проходит.. тест на отклик - "идти можно".. Ты "изменил прошлое" и перестроил будущее.. Карма в твоих руках.. | Можно еще проще и короче - собираешься, прислушиваешься, отклик :"Нет" , просто наполняешь весь спектакль любовью и радостью и идешь в другое место на другую тему, а на спектакль пошел завтра или в любой другой день. Хотя, со временем, отклик появляется с обрисовкой ситуации которая может произойти и достаточно просто на уровне мысли эту ситуацию красиво продумать, чтобы в итоге все улыбались. Тогда незачем будет тратить время на прошлое. Прошлое хорошо тем, что оно прошло. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.06.2011, 15:39 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. оказывается кроме "дежавю" есть еще "жамевю" Цитата: Жамевю – это чувство противоположное дежавю. Человеку, который его испытывает, привычная обстановка внезапно начинает казаться совершенно незнакомой. Жамевю приходит намного реже, чем дежавю, а его частые повторения могут свидетельствовать о каких-либо психических расстройствах. | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.06.2011, 03:01 | #10 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: Состояние Дежа вю. Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Алсидэя чтобы инкарнировать одну и ту же жизнь, нужно будет попадать точно в те же физич. условия, а они не повторяются точь в точь. Будут похожие ситуации, но не один в один. Один и тот же рисунок никогда не повторяется, в одну и ту же воду не войти дважды. | Ну в том и сила! О чём мы и говорили с Даром, представляя как новая вселенная расширяется по колеям старой. Может это далеко от реальности, но порой куда полезнее включить воображение и дать ему свободу, чем что-то просчитывать и вычитывать. Цитата: Сообщение от Алсидэя "Менять прошлое" - это значит воспринимать ту ситуацию по другому | Это всё правильно, но скучно. Даже современная квантовая физика уже куда интереснее, а она скорее всего лишь жалкий отсвет реального положения вещей и явлений во вселенной. | ну а если вселенная расширяется, то какие могут быть повторы? только новые горизонты и новые состояния сознания, в котором опыт и знания приобретают новую силу и смысл. Воображение, безусловно, великая вещь и поэтому не думаю, что может быть скучно в состоянии, когда человек не имея возможности изменить ситуацию, подключает какие-то внутренние процессы, которые позволяют кардинально изменить мышление до такого состояния, что начинает работать высший ментальный план и менять прошлое. Воображение, как видите, у всех свое. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |