| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.05.2011, 12:50 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Альдебаран Чем больше будет расти любовь к Земле и людям, тем больше будете ждать Прихода. | Не согласен. Когда Я пребываю в Любви божественной, то и дела Мне до перехода или даже Перехода нет никакого, потому что, пребывая в Любви, ты живёшь здесь и сейчас, и ты счастлив. Всё, больше ничего не требуется. | Всего лишь красивые слова - в которых страдает даже очевидная логика. К примеру - если некто пребывает в Любви божественной - то как он может говорить что ничего не требуется? Если не требуется ему ЛИЧНО - то значит Божественной Любви ещё нет, - так как есть ещё экивоки и внимание на личное - пусть даже и освободившееся от потребностей. Если некто говорит, что ничего не требуется - то это так же неправда - так как Любовь Божественная - это как раз таки пребывание во всём. Сопричастность ко всему. Любящему - до всего есть дело. Если Божественная Любовь есть - то нет никакого условного здесь и сейчас. Так как Любовь - охватывает ВСЁ - и исчезает именно то что называется "здесь" - нет никакого здесь - если есть "везде". И то что называется "сейчас" - так же рассматривается как заблуждение, условность и ложь - так как нет никакого сейчас в свете "всегда". Во "всегда" соединяется всё время - и прошлое и настоящее и будущее. | | | 29.05.2011, 14:07 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от alex61 КОСМИЧЕСКИЕ часы в виде построения планет говорят, что уже очень близко ПРИХОД | Позвольте повторить свой вопрос, причём всем кто говорит о "приходе". Что вы под этим подразумеваете? Катаклизмы? Они неизбежны, но разве это Приход? Появление Аватара в теле? Так его не будет. Что Вы, alex61 и каждый из вас понимает под Приходом? Цитаты хорошо тогда, когда они подтверждают или опровергают некую мысль. Расскажите, как вы понимаете то, что цитируете? Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от adonis Если Абрамов был свидетелем прихода, следовательно приход уже состоялся. Для него. И для меня. Приход заповедан в Духе. Какого ещё специального прихода ожидают? | так где выделено красным явно что-то напутано - выдают желаемое=ожидаемое за действительное | Так объясните, что Абрамов напутал? Где ваша версия? Я опирался на это: Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: ГРЯДУЩИЙ АВАТАР НАСТАВЛЕНИЕ 207 Я всего лишь слегка коснулся этого обширного предмета, ибо Моей целью было помочь вам построить рабочую гипотезу, позволяющую достигнуть некоторого понимания проблемы, касающейся пророчества о новом пришествии Аватара. Следует понять, что независимо от того, появится ли Грядущий Аватар как перевоплотившееся в теле ребенка или мужчины эго, которое прежде воплощалось в теле Иисуса из Назарета, или же вибрации расы поднимутся настолько, что ее представители будут в состоянии увидеть прекрасную сияющую форму Буддхи, – Его пришествие должно быть распознано посредством интуитивного восприятия каждого видящего, а не по ассоциации с формой и чертами какого-либо предшествующего Аватара.. | | Чего ждёте вы? Последний раз редактировалось adonis, 29.05.2011 в 14:10. | | | 29.05.2011, 14:15 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от adonis Катаклизмы? Они неизбежны | Даже и это - не факт. Цитата: Сообщение от adonis Цитаты хорошо тогда, когда они подтверждают или опровергают некую мысль. Расскажите, как вы понимаете то, что цитируете? | Поддержу. | | | 29.05.2011, 14:37 | #4 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении адонис, если вы под ПРИХОДОМ подразумеваете подпадание под влияние Луча некоего чела и как следствие обращение к путям духа последнего то я согласен что ПРИХОД состоялся для вас для Абрамова и многих остальных. если вы под ПРИХОДОМ подразумеваете возрастание в интенсивности проявления энергии Луча то и с этим я согласен ибо о том свидетельствуют ГРАНИ АЙ. НО ЕСТЬ ОДНО НО... где-то встречал диалог ЕИР с Владыкой об этом наставлении что Вы привели и Он ясно дал ответ - "Илларион в этом вопросе ошибся, но Мы это поправим" почти дословно... ПРИХОД касается именно Владыки М и только Его. ожидаю ли я Приход Владыки М в теле? - О ДА!... хотя точнее будет сказать так - лелею надежду | | | 29.05.2011, 14:49 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Ander ожидаю ли я Приход Владыки М в теле? - О ДА!... | Не буду искать цитаты из "Нового Завета, но там было сказано, что следующий приход не примут, потому что не увидят его, ибо он будет в Духе. А в Духе Он уже начал движение с начала первой публикации "Зова". Упоминания о возможном приходе в физическом теле мне как то не вспоминаются. | | | 29.05.2011, 14:55 | #6 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Ander ожидаю ли я Приход Владыки М в теле? - О ДА!... | Не буду искать цитаты из "Нового Завета, но там было сказано, что следующий приход не примут, потому что не увидят его, ибо он будет в Духе. А в Духе Он уже начал движение с начала первой публикации "Зова". Упоминания о возможном приходе в физическом теле мне как то не вспоминаются. | по моим представлениям тело будет не физическое но что-то вроде уплотненного астрала Последний раз редактировалось Ander, 29.05.2011 в 14:58. | | | 30.05.2011, 04:52 | #7 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Ander ожидаю ли я Приход Владыки М в теле? - О ДА!... | Не буду искать цитаты из "Нового Завета, но там было сказано, что следующий приход не примут, потому что не увидят его, ибо он будет в Духе. А в Духе Он уже начал движение с начала первой публикации "Зова". Упоминания о возможном приходе в физическом теле мне как то не вспоминаются. | по моим представлениям тело будет не физическое но что-то вроде уплотненного астрала | Основатели мировых религий Заратустра, Моисей, Будда, Христос, Магомет - все приходили в физическом теле. Более древние боги - Зевс, Один, Тор, Осирис и др. - возможно тоже были вполне реальными людьми. Во всей миллионолетней истории человечества не зафиксированно ни одного достоверного явления "уплотненного астрала". Гуманоиды, НЛО, призраки и полтергейсты-барабашки - вот единственные проявления подобного феномена. Но уж больно все это несерьезно...  | | | 30.05.2011, 07:46 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Ander ожидаю ли я Приход Владыки М в теле? - О ДА!... | Не буду искать цитаты из "Нового Завета, но там было сказано, что следующий приход не примут, потому что не увидят его, ибо он будет в Духе. А в Духе Он уже начал движение с начала первой публикации "Зова". Упоминания о возможном приходе в физическом теле мне как то не вспоминаются. | по моим представлениям тело будет не физическое но что-то вроде уплотненного астрала | Основатели мировых религий Заратустра, Моисей, Будда, Христос, Магомет - все приходили в физическом теле. Более древние боги - Зевс, Один, Тор, Осирис и др. - возможно тоже были вполне реальными людьми. Во всей миллионолетней истории человечества не зафиксированно ни одного достоверного явления "уплотненного астрала". Гуманоиды, НЛО, призраки и полтергейсты-барабашки - вот единственные проявления подобного феномена. Но уж больно все это несерьезно...  | Ну тогда еще никто не развивал уплотненный астрал. Это стало возможно после сближения миров, которое последовало за Армагеддоном. Так что все меняется. Раньше вот сатана был, а теперя его нет. Так что не стоит спешить с выводами. Какая разница в каком теле будет Приход, если вы его все равно увидите? | | | 29.05.2011, 15:00 | #9 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от adonis Чего ждёте вы? | Ваше мнение по этому вопросу я понял. Свое еще не сформировал. Может вы правы, может и нет. Пока не знаю. Единственно по поводу Абрамова уточнил бы. Со слов Шапошниковой в конце своего пути Абрамов Достиг Архатства, кажется даже это есть в письмах ЕИР. Если вы считаете, что именно Архатство даст возможность лицезреть Приход, то это вряд ли. А уровень Абрамова именно был так высок, что в принципе существенно опережает уровень обычного человека. Косвенно это говорит за то, что скорее всего вы ошибаетесь, и постижение Прихода не будет сугубо субъективной вещью, а будет именно иметь планетный масштаб. Кто-то увидит больше, кто-то меньше, но увидят сразу и все и одновременно. Последний раз редактировалось Альдебаран, 29.05.2011 в 15:01. | | | 29.05.2011, 17:03 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Альдебаран постижение Прихода не будет сугубо субъективной вещью, а будет именно иметь планетный масштаб. | Насколько я поняла из Библии и при чтении книг Учения : Приход это вибрация, типа магнитной бури или вспышки на Солнце. А вот дальше по созвучию :типа "Чистые сердцем Бога узрят" Но в Гранях за 55 год есть более точное указание, просто быстро не нашлось, видимо каждый сам должен поискать. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 29.05.2011, 17:06 | #11 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении совершенно верно, хоть один человек понимает | | | 29.05.2011, 17:34 | #12 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Бабушка Но в Гранях за 55 год есть более точное указание | С датой? | | | 29.05.2011, 17:53 | #13 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Ночной мрак сгущался. Наша дневная работа кончилась. Мы думали, что уж прибыл последний гость, и все двери в деревне были заперты. Но кто то сказал: – Еще прибудет царь. Мы засмеялись и сказали: – Нет, этого не может быть. Нам показалось, что кто то постучал в двери, и мы сказали, что это только ветер. Мы погасили светильник и отошли ко сну. Но кто то сказал: – Это вестник. Мы засмеялись и сказали: – Нет. Это ветер! В полночь послышался какой то звук. Сквозь сон мы подумали, что это отдаленный гром. Земля задрожала, стены затряслись, и мы очнулись. Но кто то сказал, что это звук колес. Мы прошептали в полусне: – Нет. Это гул грома. Было еще темно, когда забил барабан. Раздался глас: «Вставайте! Не медлите!» Мы прижали руки к сердцу и дрожали от страха. Кто то сказал: – Взгляните – царский стяг! Мы встали, восклицая: – Больше нельзя медлить! Царь прибыл, но где же светильники, где венки? Где седалище для него? О, стыд! О, позор! Где чертог, где украшения? Кто то сказал: – Напрасен вопль! Приветствуйте его с пустыми руками, ведите его в пустые покои! Откройте двери, пусть звучат рога из раковин! В глухую ночь прибыл царь нашего темного, мрачного жилища! Гром грохочет в небесах! Мрак содрогается от молний! Возьми кусок изорванной циновки и расстели во дворе. С бурей прибыл нежданно царь страшной ночи. Рабиндранат Тагор "Гитанджали" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Юрий Болотов за это сообщение. | | 29.05.2011, 17:56 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Бабушка Но в Гранях за 55 год есть более точное указание | С датой? | Точные даты противоречат самой логике Агни Йоги относительно дат и событий. Это одна из "красных нитей", проходящая через все книги Учения. | | | 29.05.2011, 19:53 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Aa1D С датой? | Даты даются только особо приближенным . Если сознание еще далеко от качественного созвучия, то человек может очень сильно навредить не только себе и своим близким. Далее подборка цитат, которая получилась поисковиком на слово :"Приду", но я заметила парадокс - самые интересные цитаты поисковик пропускает мимо, словно Учителя хотят сказать, что нужно трудиться самостоятельно. Цитата: Грани за 1955 год. 12. (Янв. 7). Друзья, День Прихода Моего так же неотвратим, как и день завтрашний. Он настанет. Можно вычеркнуть из сознания отрезок времени, отделяющий настоящее от часа Прихода, и тогда реальность Его встанет во всей своей значимости. Приду, и Приход Мой будет днем торжества Света 123. Набухло пространство готовностью часа. Чуете ли? Крылья счастья готовы взмахнуть над вами, Меня ждущими. Приду сотворить заповеданное. И будете со Мною. И творить Мною будете в Свете Моем. Глубока тьма, но зато и велик Свет вашего счастья. Пребудьте в ожидании. Я Сказал. 204.Вы заготовляете материал для неизбежно идущего будущего, когда миллионы потребуют пищи иной и когда никто, кроме вас, дать ее будет не в состоянии. Потому Говорю: «Осознайте значительность того, что творите, и творите еще глубже, сосредоточеннее и огненнее. Набухло пространство готовностью часа. Чуете ли? Крылья счастья готовы взмахнуть над вами, Меня ждущими. Приду сотворить заповеданное. И будете со Мною. И творить Мною будете в Свете Моем. Глубока тьма, но зато и велик Свет вашего счастья. Пребудьте в ожидании. Я Сказал. . 478. Пришло время Мое, и собраны силы. Плотная материя должна пропустить духовный разряд страшного напряжения, равно как и оболочки людей. Тысячелетия готовились к этому Часу, и близится Час. Занавесь Храма разорвалась и твердь поколебалась, когда Уходил, Приход будет еще более величественен. Уходил униженным, Приду как имеющий власть. Силы Света утвердят свою мощь, и утверждение это будет явное и при свете дня. И в прах распадутся все построения людские на невежестве, неверии и отрицании. Незыблемость отрицающих построений людских поколеблена будет до основания, а основание снесено. И знак Моего войска будет миллиард. Мера терпения Моего переполнилась, и Космическая Воля диктует судьбу мира. Немеет и поникает самомнение, самонадеянность, невежество и мудрость земная, когда грозные космические явления свидетельствуют силу свою: Огонь мощен. Огнем Утвержу мощь огня, низведенного с Неба на Землю. Космические часы отбивают ритм непреложности. И людям придется смириться перед величием Высшей Воли. Эпоха Майтрейи настанет нежданно, нежданно и стремительно. Даю знак предупреждения. Имеющие уши слышать да слышат и глаза, чтобы видеть, пусть видят, ибо приблизился Час. 502. Свет магнитен. И камень, и цветок, и человек – все воспринимают его, но по-разному. Цветок черпает от света силы жизни, уявляемые им в красоте. Так свет Солнца все воспринимают по вместимости и способности его ассимилировать. Так же будет восприниматься и Свет Эпохи Майтрейи. Магнит сознания обусловит приятие. Потому забота каждого, желающего иметь свою долю, пусть будет о сознании. Каждый, труды приложивший на расширение его, не будет забыт, но получит сторицею. Вы, избравшие путь Учения Жизни! Решение ваше правильно. Не вам горевать о будущем и не вам печаловаться. Учитель вам Ручательство Дает о том, что уделом вашим будет неомраченная радость духа. Пройдет ядовитое время, рассеются мрачные тучи, и вы, озаренные Светом, войдете в чертоги его как путники долгожданные, желанные и званые. Свет будущего велик. Вы его участники. Вы сонаследники духовных сокровищ Владыки. Потому радуйтесь радостью духа, хотя и уныло вокруг, хотя и не настал еще час, предреченный Великою Жертвой. | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 29.05.2011 в 20:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 29.05.2011, 20:11 | #16 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Вот о чём это? Хоть глаголы в прошедшем времени, но я что-то такого не припоминаю. Или это о будущем? Цитата: Сообщение от Зов Горы обрушились, озера усохли, ливни снесли города. | | | | 30.05.2011, 08:01 | #17 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Альдебаран постижение Прихода не будет сугубо субъективной вещью, а будет именно иметь планетный масштаб. | Насколько я поняла из Библии и при чтении книг Учения : Приход это вибрация, типа магнитной бури или вспышки на Солнце. А вот дальше по созвучию :типа "Чистые сердцем Бога узрят" Но в Гранях за 55 год есть более точное указание, просто быстро не нашлось, видимо каждый сам должен поискать. | Думаю, Вы правы и неправы одновременно. Опять же, это лишь мое ИМХО. Вот Ваши цитаты: Цитата: 478. И в прах распадутся все построения людские на невежестве, неверии и отрицании. Незыблемость отрицающих построений людских поколеблена будет до основания, а основание снесено. И знак Моего войска будет миллиард. Мера терпения Моего переполнилась, и Космическая Воля диктует судьбу мира. Немеет и поникает самомнение, самонадеянность, невежество и мудрость земная, когда грозные космические явления свидетельствуют силу свою: Огонь мощен. Огнем Утвержу мощь огня, низведенного с Неба на Землю. Космические часы отбивают ритм непреложности. И людям придется смириться перед величием Высшей Воли. 502. Свет магнитен. И камень, и цветок, и человек – все воспринимают его, но по-разному. Цветок черпает от света силы жизни, уявляемые им в красоте. Так свет Солнца все воспринимают по вместимости и способности его ассимилировать. Так же будет восприниматься и Свет Эпохи Майтрейи. Магнит сознания обусловит приятие. | Т. е. с одной стороны увидят все и сразу, как иначе объяснить что померкнет самомнение, самонадеяннсоть, невежество и мудрость земная, а также распадуться все построения людские, основанные на невежестве, неверии и отрицании? Что-то должно поколебать их до основания. Этого не произойдет, если Приход узрят лишь избранные. И в то же время, да, каждый узрит его в силу своего внутреннего света, темные же, лишенные его напрочь вообще будут сметены. Кто-то увидит (ИМХО) грозного Бога в невыносимо ярком свете, а кто-то любимого Владыку. Кто-то будет метаться в страхе или падет ниц на землю, а кто-то встанет как скала незыблемая и будет людям давать Свет Владыки, объясняя, успокаивая, давая надежду и цель в новой жизни. Ну мои фантазии где-то вот так мне рисуют Приход. Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.05.2011 в 08:02. | | | 30.05.2011, 19:16 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Альдебаран ...скорее всего вы ошибаетесь, и постижение Прихода не будет сугубо субъективной вещью, а будет именно иметь планетный масштаб. Кто-то увидит больше, кто-то меньше, но увидят сразу и все и одновременно. | Я же не настаиваю. Но я написал, что для меня Приход уже состоялся. Я его увидел, почему вы это называете ошибкой? | | | 30.05.2011, 19:29 | #19 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении А вот как видели "Приход" Н.К. и С.Н.Рерихи : Вполне совпадает с христианским видением Апокалипсиса: Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: 6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. 9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. 10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, 12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают? Второе послание Петра Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 30.05.2011 в 19:34. | | | 30.05.2011, 19:59 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Предсказания в Учении Цитата: Сообщение от Юрий Болотов А вот как видели "Приход" Н.К. и С.Н.Рерихи | Приведите названия картин. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:33. |