| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.05.2011, 23:01 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Хочется разобраться и понять. Цитата: Сообщение от Бабушка Цель темных сил оставить каждого в одиночестве физическом и внушать нехорошие мысли. |   а еще - иногда одиночество входит в кармическое обязательство человека, и еще - оно всегда непременное условие продвижения... | | | 21.05.2011, 23:09 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Хочется разобраться и понять. Цитата: Сообщение от mika_il иногда одиночество входит в кармическое обязательство человека, и еще - оно всегда непременное условие продвижения... | Речь не про одиночество, а о том в каком направлении продвигаться. ДЭИР и Агни Йога = право выбора , возможность выбора и возможность следования своему выбору. И еще речь шла об этом: Цитата: Сообщение от Marie Tatiant все свободное время пытаюсь проводить в одиночестве, замуж не хочу, детей не хочу, и боюсь людей. | Цитата: Сообщение от Marie Tatiant как я смогу помогать людям, если я их избегаю | __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 21.05.2011 в 23:10. | | | 21.05.2011, 23:37 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Хочется разобраться и понять. Цитата: Сообщение от Бабушка Речь не про одиночество, а о том в каком направлении продвигаться. |   я тоже про направление...) обстоятельства определяют направление... человек приучается подстраиваться под обстоятельства и продвигается свободно и непринужденно... если он подстраивает обстоятельства под себя, то быстро изнашивается, разочаровывается, переживает кризисы и прочее... ну, не видит пока человек обстоятельств для изменений... значит, либо не нуждается, либо уходит в глубокий кризис... либо вымрет как мамонт, либо, осознав, выйдет из кризиса с той же амплитудой... есть гармоничные натуры и есть дисгармоничные... | | | 22.05.2011, 17:54 | #4 | Рег-ция: 13.05.2011 Сообщения: 225 Благодарности: 116 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Хочется разобраться и понять. "Пробежав глазами Вашу ссылку, я поняла, что психику эта методика разрушает окончательно..." - да нет же, я же говорю - нормальные люди не обращаются за помощью в спец школы, со мной еще хуже бывало, (ну детство беспокойное, что ж теперь сделаешь ) психом назвать себя не могу, но бывает "нервничаю". ".....а подумать по-человечески, синтетически: а зачем это надо? Для чего на самом деле?.." - все тот же поиск своего пути, поиск истины. Благо всех тех кто гонится за совершенством отличает то, что мы хотя бы понимаем - что далеко не совершенны. "пустая трата времени и гарантированное заболевание." - простите, а где гарант, что Агни Йога не сделает сумасшедшего из новопришедшего ученика ?! " временное одиночество" - одиночество не бывает временным, если оно есть - оно навсегда. "В таком состоянии Вам противопоказано заниматься какими-либо психотехниками" - а жить мне не противопоказано ? "Вы сколько уже курсов окончили?" - ступеней всего пять, я через две недели должна пойти на третью. " если Вы несете туда денежки, значит Вам там нравится." - я не верю в бесплатную жизнь. " Они же почувствовали, что Вы на этом форуме угнездились" - нет, я сама сказала. Я ничего не скрываю. "ДЭИР это бесчеловечный эгрегор.." - ПОЧЕМУ ????? "Вас не выпускают из пристального внимания ни Светлые ни темные." - сомневаюсь сильно. "А зачем Вы избегаете людей?" - много причин, основные из них наверно таковы что детство у меня было - изолированное, и может это вошло в привычку, а теперь я просто не могу найти причину почему мне вдруг не взять и не начать их избегать. Я общаюсь с людьми, но в рамках. Спасибо за ответы, есть над чем поразмыслить. | | | 22.05.2011, 18:18 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Хочется разобраться и понять. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant "Вы сколько уже курсов окончили?" - ступеней всего пять, я через две недели должна пойти на третью. | Так должны или хотите? Вы хотите пойти на третью ступень? Или все таки должны? Ответ на этот вопрос себе самой, не для меня, важен тем, что это и будет Вашим собственным выбором. Если Вы сама хотите, значит Вам там нравится. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant "пустая трата времени и гарантированное заболевание." - простите, а где гарант, что Агни Йога не сделает сумасшедшего из новопришедшего ученика ?! | Агни Йога это труд в радости, это творчество, причем полностью самостоятельное. На просьбу о помощи ответы будут, задумаете новый интернет-проект, кто созвучен, тот подключится, а вот срывать психику здесь никто не будет. Потому что огни наращиваются постепенно, как дерево вырастает из маленького семечка, так и управление своими огнями человек осваивает постепенно, через умение управлять своими чувствами и эмоциями. Да, это намного медленнее, чем после курсов, но зато психическая сторона не страдает. В Агни Йоге радостный труд и познавание мира и тонких энергий через качество труда дают естественный рост способностей. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant " если Вы несете туда денежки, значит Вам там нравится." - я не верю в бесплатную жизнь. | Тут Вы правы мы все за все платим. В бесплатную жизнь и я не верю. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant "ДЭИР это бесчеловечный эгрегор.." - ПОЧЕМУ ????? | Потому что там идет использование силы мысли во вред другим людям, там используется аджна-пробой для внушения , и если честно, то ДЭИР-овцы имеют склонность смотреть в прошлое, и охотно украдают чужие идеи. А степень их бесчеловечности можно узнать только отказавшись обучаться у них. Пока Вы одна из них, они Вам этой информации не предоставят, более того, будут постоянно внушать, что с ними лучше и интереснее. В Агни Йоге мысли-касания Махатм очень быстрые и легко забываются, оставляя чувство неуловимости и эти мысли не будут касаться личного и не будет аджна-пробоя и не будет волевого закрепления мыслей в сознании. Здесь Вы сама будете учиться настраивать свое сознание на Высшее, будете сама топать топать к своему совершенству и видеть насколько это трудно и медленно. И сравнивать будете только себя сегодняшнюю с собой прошлогодней. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant "Вас не выпускают из пристального внимания ни Светлые ни темные." - сомневаюсь сильно. | Ваше сомнение до поры, до времени, после третьего курса Вы будете иметь другие навыки и многое сможете понять сами. Каким бы ни был Ваш выбор, пусть он будет Ваш, без внушения с любой стороны. Счастливо Вам. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 22.05.2011 в 18:22. | | | 23.05.2011, 01:02 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Хочется разобраться и понять. Сегодня перечитывал Голос Безмолвия - и вдруг ярко вспомнилась эта тема. И в связи с ДЭИРом и проч и так же теми кто поучает(тоже маленькие дэирчики сами по себе) Цитата: Три Чертога, о усталый странник, предстоит пройти тебе до конца многотрудного Пути. Три Чертога, о победитель Mâra, проведут тебя через три состояния в четвертое, а оттуда в семь Миров, в Миры Вечного Покоя. Если захочешь узнать их имена, слушай и запоминай. Имя первого Чертога — Неведение. Это — тот Чертог, в котором ты увидел свет, в котором живешь и умрешь. Имя второго — Чертог Познания. В нем душа твоя найдет расцветание жизни, но под каждым цветком свернулась змея. Имя третьего Чертога — Мудрость; за ним расстилаются безграничные воды Akshara, неиссякаемый родник Всеведения. Если захочешь пройти первый Чертог безопасно, не позволяй душе своей принимать огни вожделения, горящие в нем, за солнечный свет Жизни. Если хочешь безопасно перейти второй, не замедляй своих шагов, дабы вдохнуть в себя благоухание его опьяняющих цветов. Если хочешь освободить себя от цепей Кармы, не ищи своего Гуру в этой призрачной стране. Мудрый не медлит в обители чувственных утех. Мудрый не вникает сладкозвучным голосам иллюзии. Ищи того, кто даст тебе жизнь, в Чертоге Мудрости, который находится за пределами, где неведомы тени, где свет Истины сияет в неугасаемой славе. Несотворенное живет в тебе, ученик, как оно живет и в Чертоге Мудрости. Если захочешь ты достигнуть его и сочетать оба света воедино, ты должен совлечь с себя темные покровы иллюзии. Заглуши голос плоти, не позволяй чувственному образу становиться между твоим светом и светом Мудрости, дабы оба могли слиться в единый свет. Когда же познаешь ты свое собственное неведение, беги из Чертога Познания. Опасна его коварная красота, и нужен он только для твоего испытания. Берегись, чтобы душа твоя, ослепленная его обманчивым сиянием, не замедлила и не попалась во власть его призрачного света. Этот свет исходит из драгоценного венца великого соблазнителя Mâra30. Чувства, очарованные им, ослепляют душу и неразумного приводят к крушению. Моль, привлеченная мерцанием твоей ночной лампады, обречена погибнуть в ее пламени. Беспечная душа, что слабеет в борьбе с издевающимся демоном иллюзии, вернется на землю рабою Mâra. Взирай на Сонмы Душ. Наблюдай, как они мечутся над бурным морем человеческой жизни, как обессиленные, истекающие кровью с разбитыми крыльями, они падают одна за другой во вздымающиеся волны. Бросаемые свирепыми порывами ветра, гонимые бурей, они тонут в водоворотах и исчезают в первой разверзающейся пучине. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 23.05.2011, 01:40 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Хочется разобраться и понять. Цитата: Сообщение от Восток И в связи с ДЭИРом и проч и так же теми кто поучает(тоже маленькие дэирчики сами по себе) | Ну и зачем такие плевки? Показать, что людям , пришедшим из ДЭИРа здесь говорить не с кем и незачем? Это же живые люди, я понимаю, что цитата прекрасная, но это цитата. А девушка сюда не сборником цитат пришла. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 23.05.2011 в 01:49. | | | 23.05.2011, 09:35 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Хочется разобраться и понять. Цитата: Сообщение от Marie Tatiant ... "В таком состоянии Вам противопоказано заниматься какими-либо психотехниками" - а жить мне не противопоказано ? ... Спасибо за ответы, есть над чем поразмыслить. | Вы уверены, что Вам нужны советы? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:37. |