Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2004, 18:40   #11
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
ВОДА – КРИСТАЛЛ

Прежде всего выяснилось, что вода вовсе не однородна, как считали до сих пор. Она состоит из микроскопических кристалликов в форме ромбовидного многоугольника, который возникает, если взять куб за два противоположных угла и «потянуть» в разные стороны. Размер многоугольника – 20 х 20 х 30 ангстрем ( ангстрем равен 1 десятимилионной доле миллиметра). В обычном, жидком состоянии – от 0 до 100 градусов Цельсия – вода состоит именно из таких структурных элементов, в каждом из которых содержится 912 молекул.
По сути, это – некая супермолекула воды. Она так мала, что не видна даже в самый мощный микроскоп. Ее структуру – геометрию расположения элементов в кристалле – долго и нудно изучали специалисты ряда московских научных институтов. И доказали различными физико-химическими методами, включая методы ядерного магнитного резонанса, высокоэффективной жидкостной хроматографии и рефрактометрии, что все именно так, а не иначе.
Структурные элементы в свою очередь объединены в более крупные образования – ячейки размером полмикрона 9микрон – тысячная доля миллиметра), которые удалось увидеть только на контрастно-фазовом микроскопе. Структурных элементов в ячейке великое множество ( если точно – то 2 в 24 степени, деленное на 6). В самом элементе – множество молекул воды.
Что же удерживает вместе всю эту конструкцию? На каждой из 6 граней «ромбического кубика» воды имеются заряды – где-то только плюс или только минус, где-то больше «плюса», чем «минуса», где-то наоборот. Эти «заряженные» грани, естественно, будут взаимодействовать между собой, - плюс всегда будет стремится к минусу. При этом более поляризованные грани будут притягиваться быстрее. Целиком плюсовая грань будет искать полностью минусовую, пока они не слипнутся, образуя некое ядро. Потом будут взаимодействовать «частичный плюс» и «частичный минус». И все это продолжится до тех пор, пока снаружи не останутся только нейтральные элементы. Таким образом возникают ячейки, на поверхности которых остаются только нейтральные грани. Вот это и есть «чистая вода».
http://www.anastasiaclub.ru/read.php...=23813&t=23778
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги