Цитата:
Сообщение от Dar По смыслу, который вы увидели. Ваша расшифровка. |
а мне понравился увиденный смысл...
Цитата:
Сообщение от Аметиста Согласно Учению АЙ Бог есть Любовь, Любовь есть Огонь. Поэтому трудно себе представить как Любовь может, поядать, то есть кушать. Но когда эту фразу понимаешь, как указала выше, что Бог, Любовь рассыпался на огненные искры и каждая искра это человеческое "Я", то все становится на свои места. Хотя, конечно, может чего то не понимаю. Надо бы спросить богословов. |
спросите мистиков... они должны сказать, что Огонь соответствует "вечно становящемуся и вечно изменяющемуся" Началу, самим своим явлением утверждающему истину: "И от века Я все тот же"... что это Начало пронизывает собой все Проявленное, и что все Проявление имеет своей причиной Единое Начало...
или спросите у теософов... они скажут, что Махат есть явленный (макро)Космический Огонь, и любое "Я" есть индивидуальное (микрокосмический) выражение этого Вселенского "Я"... поэтому "по "Я" дающий" это очень хорошее прочтение...
весь смысл "огненного крещения" или "огненного очищения" зороастризма, брахманизма, христианства и пр. заключается в восхождении индивидуального Огненного Начала к своему "истинному состоянию"...