|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  23.04.2011, 19:24 | #1 |   | Banned    Рег-ция: 13.07.2008  Сообщения: 238  Благодарности: 2  Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях    |   Ответ:  Согласимся об основах 
  Цитата:   |  Сообщение от Evgeny Shulzinger   Основа для меня - чувство-ощущениеЦитата:   |  Сообщение от Yula  А для Вас, Евгений, что является Основой? |  . Именно, тончайшее чувство. Объект этого чувства - это Агни, а мое восприятие его - это моя Йога. Вот такая Агни Йога. Процесс Йоги возникает спонтанно, по воле-желанию, удерживается минутами, иногда труден, иногда не возникает сразу, иногда несколько недель недоступен, но в целом - это главное усилие-устремление, которое мне доступно. В процессе Йоги, наблюдая Агни, видно, что Огонь многогранен, есть чувства постоянные, обновляемые раз в несколько месяцев после перерыва в ощущениях, таких я наюблюдал уже три. Это чувство поля-пространства особой тонкости и огненности. Есть чувства чуть грубее и не такие протяженные, возможно, от живых людей, они приходят как духовные посылки энергии на несколько минут, принося радость им соответствующую по качеству. Такие посылки также бывают и от Тонкого (Огненного) Мира, определить источник редко удается наверняка как от земного жителя. Есть также ощущения какие-то другие, трудно подобрать слова, менее огненные, как бы прозрачные, окутывающие, возможно это восприятие своей ауры, я их ценю меньше (по степени радости), но они тоже интересны. |  не совсем понятно из дальнейшего изложения различаете ли вы чувство от ощущения.  или это для вас синонимы? |   |   |  |         |  23.04.2011, 19:44 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Согласимся об основах 
  Цитата:   |  Сообщение от Ander  не совсем понятно из дальнейшего изложения различаете ли вы чувство от ощущения.  или это для вас синонимы? |  В данном случае я имел ввиду не вообще какое-то чувство или ощущение, которые в общем случаем можно разделить на две эти категории, или даже больше, а конкретное тончайшее чувство, и назвал его "чувство-ощущение" за неимением других слов. И Вы правы, в данном тексте чувство и ощущение для меня синонимы.  Последний раз редактировалось Swark, 23.04.2011 в 19:47.
 |   |   |  |         |  23.04.2011, 20:44 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 13.07.2008  Сообщения: 238  Благодарности: 2  Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях    |   Ответ:  Согласимся об основах 
  Понятно.  Я  вот напротив категорически разделяю чувства и ощущения. Для меня чувство   это то что никогда не кончается и никогда не прекращается, т.е. это то что имеет метку непрерывности. Да чувство может притухать,  потом опять может разгореться очень ярко в силу каких-то ситуаций, но принципиально  то что чувство нельзя спутать ни с чем – если оно есть к кому-то то это не требует размышлений вроде того – а что я к нему чувствую?  Наверное в этом мы солидарны. Конечно, чувство это то что имеет отношение к Индивидуальности.   Ощущение же напротив есть  явление временное ибо обусловлено трением чего-то трущегося рядом. И это имеет отношение лишь к оболочкам.  Я вот думаю наверное нельзя иметь чувств вне связи с ощущениями подобно как индивидуальность всегда будет проявлена в оболочках а значит в сопутствующих ощущениях.  Но все-таки могут быть ощущения вне связи с чувствами – и в этом есть ловушка для многих кто свои ощущения скажем, влюбленности принимает за чувство любви индивидуумов.Цитата:   |  Сообщение от Evgeny Shulzinger   Цитата:   |  Сообщение от Ander  не совсем понятно из дальнейшего изложения различаете ли вы чувство от ощущения. или это для вас синонимы? |  В данном случае я имел ввиду не вообще какое-то чувство или ощущение, которые в общем случаем можно разделить на две эти категории, или даже больше, а конкретное тончайшее чувство, и назвал его "чувство-ощущение" за неимением других слов. И Вы правы, в данном тексте чувство и ощущение для меня синонимы . |  |   |   |  |         |  24.04.2011, 17:24 | #4 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Согласимся об основах 
  Цитата:   |  Сообщение от Evgeny Shulzinger  ...в данном тексте чувство и ощущение для меня синонимы. |  Возможно повторюсь. Нельзя путать поиск духовного пути и поиск "духовных ощущений". Это путь психизма. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  24.04.2011, 18:36 | #5 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Согласимся об основах 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Evgeny Shulzinger  ...в данном тексте чувство и ощущение для меня синонимы. |  Возможно повторюсь. Нельзя путать поиск духовного пути и поиск "духовных ощущений". Это путь психизма. |  а если поиск "ощущений" через "путь"?  Допустим поиск духовного пути ведущего любви, радости..ощущения единства и т.д.  (к примеру чувствознание = чувство+знание= "ощущение"+путь) __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 24.04.2011 в 18:40.
 |   |   |  |         |  24.04.2011, 18:58 | #6 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Согласимся об основах 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Допустим поиск духовного пути ведущего любви, радости..ощущения единства и т.д. |  Дар, как правильно, на мой взгляд, заметил Ander - не надо путать и смешивать чувства и ощущения. |   |   |  |         |  27.04.2011, 00:16 | #7 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Согласимся об основах 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  не надо путать и смешивать чувства и ощущения. |  и в чем отличие? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  27.04.2011, 06:29 | #8 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Согласимся об основах 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  не надо путать и смешивать чувства и ощущения. |  и в чем отличие? |  Есть, к примеру, отличие между чувством  любви и ощущением  тепла? |   |   |  |         |  24.04.2011, 18:58 | #9 |   | Banned    Рег-ция: 10.03.2006  Сообщения: 7,097  Благодарности: 227  Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях    |   Ответ:  Согласимся об основах 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Evgeny Shulzinger  ...в данном тексте чувство и ощущение для меня синонимы. |  Возможно повторюсь. Нельзя путать поиск духовного пути и поиск "духовных ощущений". Это путь психизма. |  Пришло новое понимание, выше идущие мои утверждения стали выглядеть для меня по другому. Пока помолчу, пусть осознается. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:46. |