| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2011, 18:06 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон никогда не требовал изъять американские дневники | что-бы не хранить все в одной корзине?.. | Я об этом писал выше, это моя гипотеза. Может быть и по-другому - а именно, в соответствии с планом Владык, дневники должны были храниться именно в Америке. Мало ли, какие причины, мы-то не знаем. Но и по-любому - зачем ему возвращать то, что его Матушка в течение десятилетий регулярно отсылала, почти до самого своего ухода? Последний раз редактировалось Иваэмон, 06.04.2011 в 18:08. | | | 06.04.2011, 19:25 | #2 | Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Иваэмон никогда не требовал изъять американские дневники | что-бы не хранить все в одной корзине?.. | Я об этом писал выше, это моя гипотеза. Может быть и по-другому - а именно, в соответствии с планом Владык, дневники должны были храниться именно в Америке. Мало ли, какие причины, мы-то не знаем. Но и по-любому - зачем ему возвращать то, что его Матушка в течение десятилетий регулярно отсылала, почти до самого своего ухода? | О, я что-то пропустил? Кто-то уже требует изъять американские дневники и вернуть их в Россию?! Думаю, что все проще. Елене Ивановне не удалось отсудить эту часть дневников (около 40 тетрадей) у предателей, поэтому и никто после нее не имел юридических прав забрать эти дневники из Амхерст-колледжа. В том числе и Святослав Николаевич. Пару уточнений к Вашим рассуждениям. Е.И. после предательства Хоршей продолжала посылать в Америку тетради с Записями не так долго - с конца 1935 года по начало 1944-го - и, похоже, в каком-то весьма сокращенном варианте. Принципа сокращения не знаю, дневники не читал. Но всего Кэтрин Кэмпбелл (а не Фосдикам) Е.И. послала за это время 6 тетрадей записей. В то время как, по свидетельству П.Ф.Беликова со слов С.Н.Рериха, таких тетрадей за все время накопилось около 150-ти. Думаю, что до предательства Хоршей на Америку возлагались большие надежды - посмотрите сами, какая масштабная сеть культурных учреждений там задумывалась. Поэтому одна копия дневников туда и посылалась, в надежде на "светлое будущее". Но после предательства этот поток весьма сильно иссяк. | | | 06.04.2011, 19:36 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от АлексУ Но всего Кэтрин Кэмпбелл (а не Фосдикам) Е.И. послала за это время 6 тетрадей записей. | Понятно, спасибо за уточнения. В связи с этим вопрос: значит ли это, что в Америку после 34-го года высылались не все Дневники, и что на самом деле их было не 6 тетрадей, а гораздо больше? | | | 07.04.2011, 10:13 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от АлексУ Но всего Кэтрин Кэмпбелл (а не Фосдикам) Е.И. послала за это время 6 тетрадей записей. | Понятно, спасибо за уточнения. В связи с этим вопрос: значит ли это, что в Америку после 34-го года высылались не все Дневники, и что на самом деле их было не 6 тетрадей, а гораздо больше? | К сожалению, ответа не последовало, а жаль - вопрос не был праздным. Дело вот в чем. "Прологъ" издал уже 11 томов дневников, с 1920-го по 1932 год. Тома разной толщины, но каждый том содержит записи примерно за год с небольшим. При этом заявлено, что будет 25 томов. Если, как вы говорите, с 20-го по 34-й годы было 40 тетрадей, а после 34-го - всего 6, тогда, сделав нехитрые вычисления и прикидки, получается, что материала хватит на 16, ну, на 17 томов. Если добавить справочный материал, именной указатель и т.д. - 18 томов. А что будет в оставшихся 7-ми? Логически рассуждаю: либо 1. после 34-го года были все-таки не 6 тетрадей, как вы говорите, а в разы больше, либо 2. для издания привлекли имеющийся в доступности материал из другого источника - либо какого-то третьего(?), либо из МЦР(??). В общем, вопросы остаются. | | | 06.04.2011, 19:36 | #5 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от АлексУ О, я что-то пропустил? Кто-то уже требует изъять американские дневники и вернуть их в Россию?! | Как рабочая версия. А вдруг там сложатся ужасные условия по хранению, ну влажность не та, мыши решат полакомиться бумагой или в связи с возможным извержением йеллоустонского вулкана, такие ценные для эволюции записи могут быть утеряны? А Россия страна безопасная, в нее можно свозить все наследие всех 4 Рерихов, и из Кулу, и из Калимпонга, и остатки наследия от Юрия Николаевича, и с Нью-Йорского музея, и все что осталось у Святослава Николаевича в Бангалоре, вместе с его телом, перезахоронить в С-Петербурге по его же воле. Работы непочатый план.  Последний раз редактировалось Vitaly, 06.04.2011 в 19:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:29. |