| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.03.2011, 10:43 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Слович Ну а во второых - разве я обещал что-либо пояснять? К тому же, у меня нет цели заставить вас думать так, как думаю я. | Тогда к чему вообще говорить? Я вижу одну цель - "мутить воду". Итак, проанализировав твои ответы, можно сделать вывод: В чем мы сходимся. Мы сходимся с истинными (в отличии от неистинных) последователями Вед это в том, что Истина в Духе. Об этом есть как в Ведах, так и в АЙ. Об этом можно говорить сколько угодно... если, конечно, есть желание говорить именно об этом. Проявляется она в нашем мире многомерно, многообразно, многоаспектно. Что есть по факту на нашем форуме. Со стороны ведистов обычно это или политизированные призывы, или мутные оскорбительные полунамеки, или самопрезентация. Разговоров об Истине в Духе со стороны сторонников вед не видно. Даже в этой теме о Голубиной книге и о Велесовой книге стал говорить не ты, а Эколог. В чем мы расходимся. Ты считаешь, что для постижения Истины Учителя не нужны, в АЙ считается, что нужны. В АЙ с большим уважением относятся к Учителям... Не зависимо от того, нравится это другим или нет. И пока эти другие находятся на форуме АЙ, они обязаны учитывать этот факт. Если, конечно, им важно говорить об истине в духе, а не самопрезентоваться или не оскорблять основы АЙ. Если же им самопрезентация или оскорбления важнее, чем постижение Истины в Духе, то разговора не получится. За это будем банить без предупреждения. Последний раз редактировалось студент, 25.03.2011 в 10:44. | | | 26.03.2011, 21:05 | #2 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от студент Ты считаешь, что для постижения Истины Учителя не нужны, в АЙ считается, что нужны. В АЙ с большим уважением относятся к Учителям... Не зависимо от того, нравится это другим или нет. И пока эти другие находятся на форуме АЙ, они обязаны учитывать этот факт. Если, конечно, им важно говорить об истине в духе, а не самопрезентоваться или не оскорблять основы АЙ. | У вас довольно своеобразное представление об учителе. Рабское что-ли, как овца относится к своему пастуху. А человек равен Богу в ... . Учитель тот - кто учит. Учит тот, у кого человек учится. А учится человек тому и у того, у кого и что желает перенять. А раз так - что же мешает Жить Сейчас? Допустим, пришел Великий Учитель к вам. И что? Во-первых - вы (здесь, в этом сообщении, не относите "вы" к себе лично, это относится ко всем, впрочем так же и ко мне) его банально не узнаете. При этом еще предложите его распять, на всякий случай, или забанить как минимум. Во-вторых - зачем Учителю ученик, у которого рабская психология, который только и ждет, что за него все решит кто-то? Что он вам скажет нового? Скажет те же истины, о которых читали не раз. И что изменится? Вы их не раз слышали, и все время проходили мимо. Пройдете мимо и в другой раз, пока сами на ноги не встанете. Чему именно вы собираетесь учиться, и для чего? Видимо чтобы стать избранным. Если человек самостаятелен, Живет своим Путем, у него всегда рядом есть учитель. Последний раз редактировалось Слович, 26.03.2011 в 21:07. | | | 27.03.2011, 12:11 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Слович У вас довольно своеобразное представление об учителе. Рабское что-ли, как овца относится к своему пастуху. А человек равен Богу в ... ._ | Это вы пытаетесь представить Учителя в таком свете как раб - пастух. В АЙ понятие Учителя совершенно другое. Учитель никогда не вмешивается напрямую и не даёт указаний. Цитата: Сообщение от Слович Учитель тот - кто учит. | Это по вашему, по западному мышлению, учитель должен непременно учить. Это будет преподаватель, а не Учитель. В АЙ Учитель это тот, кто взял ответственность и незаметно курирует и даёт возможность учиться самому. Цитата: Сообщение от Слович Допустим, пришел Великий Учитель к вам. И что? | Что значит пришёл - ушёл? АЙ стоит на том, что Учитель уже есть всегда и никуда не уходит, ни днём, ни ночью. Если ученик сам не порвёт сербрянную нить. Учитель есть из прошлого, а в этой жизни с момента принятия "ЗОВА" и послания такого же встречного зова ему. Цитата: Сообщение от Слович Во-первых - вы (здесь, в этом сообщении, не относите "вы" к себе лично, это относится ко всем, впрочем так же и ко мне) его банально не узнаете. При этом еще предложите его распять, на всякий случай, или забанить как минимум. | Забанить своё Сердце? Вы, Слович, хотя бы немного ознакомились бы с общими, базовыми принципами АЙ, прежде чем писать на этом форуме опусы в стиле :"слышал звон, да не знаю откуда он". Забанить можно самозванцев пытающихся подменить собою Учителя. Забанить нужно клевещущих на Учителей. Цитата: Сообщение от Слович Если человек самостаятелен, Живет своим Путем, у него всегда рядом есть учитель. | Самодеятельность обязательное условие АЙ. А вот "своим Путём" трактовать можно по разному. Жлоб, подлец, тоже идут своим, именно своим путём и получат своего учителя, соответственно вектору. Здесь важен Путь Иерархии, на этом Пути, да, свобода действия. Но только на этом Пути. | | | 27.03.2011, 20:11 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Слович У вас довольно своеобразное представление об учителе. Рабское что-ли, как овца относится к своему пастуху. | Вобщем-то Адонис уже достаточно подробно ответил, но все же дополню. Цитата: Сообщение от Слович А человек равен Богу в ... . | Ну да, конечно... только... не все так просто. Легкая аналогия. Плод в утробе матери это тоже Человек. Творческая личность. Созидатель. Свободное существо. Но это не избавляет его от необходимости родиться, повзрослеть, многому научиться. И только потом он станет творческой личностью... а может и не станет... Человек равен Богу не больше, чем плод в утробе матери равен человеку, который уже стал высокоразвитым духовным существом... Человек имеет в себе огромный творческий потенциал, который еще нужно суметь раскрыть и проявить. Кстати, Учителя именно это и помогают ему сделать. А если плод еще не родившись, начнет кричать, мне не нужны ни мать, ни отец, ни учителя, я и так развитая творческая личность, то он рискует остаться на уровне Мауги, а может и вообще не выжить... | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 05.04.2011, 08:40 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от студент А если плод еще не родившись, начнет кричать, мне не нужны ни мать, ни отец, ни учителя, я и так развитая творческая личность, то он рискует остаться на уровне Мауги, а может и вообще не выжить... | У меня на окне стоит цветок. Красивый. Всегда тянется к свету. У него удивительная способность поворачиватся за светом. Стебельки тоненькие, кажется порой что просто прозрачные, но свое дело они знают. Если повернуть горшок с цветком в другую сторону, то буквально за день, он меняет свое положение. И удивительное дело, это хрупкое создание, не кричит о том, что ему не нужен учитель, или наоборот - ждет прихода учителя. Он просто живет и тянется к свету, всею своей силой, всем совим умением. Он просто живет. И если ему не мешать, насильно не прижимать стебли тяжелыми предметами, то он так и будет тянутся вверх, не смотря на наличие в мире различный войн, религий и философий. Вот такое у меня на подоконнике чудо. Странное оно, форум не читает. | | | 05.04.2011, 08:42 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от студент Человек имеет в себе огромный творческий потенциал, | Вернее сказать уже готовый к эксплуатации набор "ненужных" генов. Цитата: Сообщение от студент который еще нужно суметь раскрыть и проявить. Кстати, Учителя именно это и помогают ему сделать. | Если не мешать, то природа сама все сделает. Даже более того, уже сделала, только различные "помощники" всегда рядом. | | | 05.04.2011, 11:00 | #7 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Вы предлагаете отказаться от способности мыслить и обучаться? Жить в роли цветка? Нет уж, извините. Человек - не цветок. Ему не достаточно просто реагировать на раздражение... Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от студент Человек имеет в себе огромный творческий потенциал, | Вернее сказать уже готовый к эксплуатации набор "ненужных" генов. | Творческий потенциал - это набор ненужных генов? Я в шоке... честно... Цитата: Сообщение от Слович Если не мешать, то природа сама все сделает. | Для цветка - да. Для человека - нет. Вобщем, все сказанное вами совершенно не опровергает моего примера насчет плода, а только лишний раз подчеркивает ваше предвзятое отношение в вопросу ученичества. Последний раз редактировалось студент, 05.04.2011 в 11:14. | | | 05.04.2011, 12:12 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от студент Человек имеет в себе огромный творческий потенциал, | Вернее сказать уже готовый к эксплуатации набор "ненужных" генов. | Творческий потенциал - это набор ненужных генов? Я в шоке... честно... | Повозка запряженная лошадьми, но снаряженная реактивными двигаетелями, в качестве творческого потенциала. Повозка же станет когда реактивным самолетом? Значит и прицепить реактивный двигатель к телеге, самое время. А то, что при этом природа затратит впустую энергию, на творческую перспективу, так это ее проблемы.... Я тоже в шоке, честно... Последний раз редактировалось Слович, 05.04.2011 в 12:14. | | | 05.04.2011, 12:14 | #9 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Слович Если не мешать, то природа сама все сделает. | Для цветка - да. Для человека - нет. | Разумеется, ведь цветок это венец природы, а человек - не раелизованная потенциальность... . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:26. |