|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  10.03.2011, 07:03 | #1 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Зов, Январь 27, 1923 г.:Цитата:   |  :Зов, Январь 27, 1923 г. Итак, вы в труде встретите Меня. Но где же признаки труда?
 Быстрота, решительность и самоотверженность.
 Но быстро и решительно можно дойти и до пропасти.

А ваш путь - к вершинам.
 И потому еще прибавьте - и мудро.
 И возьмите за обычай утром,
 Начиная день, спросить себя -
 Что можете прибавить к работе порученной?
 Чтобы Имя Мое вошло во все дела ваши,
 И вошло не препятствием, но утверждением.
 Не отвлекая, не усложняя, но входя как часть ваших решительных мыслей.
 И так, в труде, мудро, и приняв щит Имени Моего победите все, что вредит пути восхождения.
 Это совет для немедленного приятия к делу.
 Так же точно и просто Говорю - читайте и поймите проще Мое Учение, не упуская сроки.
 |   |   |   |  |         |  11.03.2011, 17:23 | #21 |   |    Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск  Сообщения: 1,957  Благодарности: 143  Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Да и любую работу можно взять для примера.. допустим какой-нибудь мастер по ремонту квартир и его ученик. Первое время идет обучение, а потом совместная работа. "Приближения мастера" по мере обучения становятся реже.. |  Согласен.   Цитата:   |  Сообщение от Dar  соответственно и работает ученик не для того что-бы почаще встречаться с мастером |   Конечно не для этого. Вот мои слова:   Цитата:   |  Сообщение от ecolog  встреча, в большей степени подразумевает единение в сердце, встреча в сердце, в духе и т.п. |  Кроме того, что уже сказал, можно дополнить, что для меня это встреча на Едином Пути помощи человечеству. Учитель движется в этом направлении и встретить его можно в движении, в работе.   А то, против чего вы аргументировали вы же сами ранее и вывели:   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Имел в виду что если цель труда встреча с Учителем, то получается чем больше труда, тем чаще встречи с Учителем. |  Dar, это не я вывел, а вы и с успехом свой вывод опровергли.  Для вас, как я понял:   Цитата:   |  Сообщение от Dar  "встреча" это "смотреть друг на друга" (общение с Учителем) |   Тогда мне понятны ваши рассуждения и то, почему вы связали данные строки:   Цитата:   | Зов, Январь 27, 1923 г. Итак, вы в труде встретите меня. и
 10.315. ..Каждый знает, что, по мере приобретения познания, приближения Учителя становятся все реже, ибо человек поднимается на ступень сотрудника. ..
 |  На понимании ваших рассуждений я с вами соглашусь. __________________Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира.
 |   |   |  |         |  11.03.2011, 17:41 | #22 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Цитата:   |  Сообщение от ecolog   Цитата:   |  Сообщение от Dar  соответственно и работает ученик не для того что-бы почаще встречаться с мастером |   Конечно не для этого. Вот мои слова: |  я имел в виду вот это   Цитата:   |  Сообщение от ecolog  Только надо учитывать, что это признаки не простого труда, а труда, при котором происходит встреча с Учителем. |   Цитата:   |  Сообщение от ecolog  Последняя строчка также говорит, что не любой труд приведет к Учителю.. |  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  12.03.2011, 08:54 | #23 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   | Труд становится новой ежедневной "пранаямой" Агни Йоги. |  как дополнение..  12.062. ..Труд так же ведет к Высшему Миру, как и знание. Ведь каждый труд есть познавание.  Так труд есть молитва.  ... Простая истина, что труд есть молитва, не всегда доступна людям, потому можно совершить доброе дело, твердя эту истину. |  Спасибо. Все это как раз к мысли , об особом значении труда в методе Агни Йоги.    Цитата:   |  Сообщение от Восток   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Конечно, не  всякий труд может стать подобным методом. А труд определенного качества.  Вот, об этом-то и хотелось бы поговорить. |  Какие аспекты Вы  выделяете как важные в этом вопросе? |  Я бы хотел пока собрать и обсудить то, что выделяет Агни Йога, и в ходе сделать ревизию собственного понимания.  Обсуждаемое наставление выделяет следующие качества труда:  "Быстрота, решительность, самоотверженность, мудрость ". Для меня здесь кардинальным моментом является самоотверженность. |   |   |  |         |  15.03.2011, 20:50 | #24 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
 я бы добавил еще такие понятия как "благословение", "во имя", "труд есть отдых" и качество как "борьба с Хаосом"..  __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 15.03.2011 в 20:56.
 |   |   |  |         |  20.03.2011, 08:37 | #25 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  я бы добавил еще такие понятия как "благословение", "во имя", "труд есть отдых" и качество как "борьба с Хаосом".. |  "Труд есть отдых"  - объясните как Вы понимаете подобное выражение. |   |   |  |         |  20.03.2011, 09:04 | #26 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  ...Обсуждаемое наставление выделяет следующие качества труда:"Быстрота, решительность, самоотверженность, мудрость". Для меня здесь кардинальным моментом является самоотверженность.
 |  В тему:   Цитата:   |  :Агни Йога, 332 Учитель не считал свою работу конченой и заслуживающей награду. Это качество самоотверженности Бодхисаттв. Творчество в труде каждого взмаха руки неустающей, ибо глаз знает пространство до цели. Это будет трудом Бодхисаттв. Пример — огонь вездесущий, самоотверженный и неустанный в сущности своей. |  Труд, как огонь - вездесущий, самоотверженный и неустанный . |   |   |  |         |  20.03.2011, 10:33 | #27 |   |    Рег-ция: 01.05.2006  Сообщения: 4,448  Благодарности: 801  Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
 Люди иногда ропщут на то, что вся жизнь протекает в одном постоянном ритме – работа, дом.  Но в этом есть задание человеку ритмом повторенного труда набрать некие энергии для развития. Лучше и эффективней набор энергий происходит при осознанности ритма и при желанном (не рабском) труде.   «Живет радость особая в труде неустанном и устремленном. Благо тем, кто познал эту сладость великого обмена творческих энергий!» (Е.Рерих, 25.VII.48г).  Труд всякий, но светлый, будет нагнетением энергий.  «Следует подчеркнуть значение действия или труда для пробуждения и развития психической энергии, ибо психическая энергия нуждается прежде всего в упражнении. Нельзя ограничивать ее случайными порывами, только постоянный, систематический или ритмический труд может настроить ток ее. Правильный обмен психической энергии основан на ритме. Подчеркните всю губительность лени, которая, останавливая в нас действие психической энергии, тем самым разрушает всю нашу эволюцию, приводя, в конечном результате, к полному разложению. Ведь теперь уже начинают замечать, что самые занятые люди наиболее долговечные при условии ритма в их труде и без чрезмерного отравления организма ядами. Следует указать, что в каждый труд должно быть внесено начало полной сознательности. Также устремление к улучшению качества каждого труда и каждого действия является лучшим методом для роста и нагнетения психической энергии» (Е.Рерих,14.05.37). |   |   |  |         |  20.03.2011, 12:38 | #28 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Dar  я бы добавил еще такие понятия как "благословение", "во имя", "труд есть отдых" и качество как "борьба с Хаосом".. |  "Труд есть отдых" - объясните как Вы понимаете подобное выражение. |  Ну во первых все равно все находится в постоянном движении.  т.е. можно сказать происходит постоянная смена труда.   Разница в качестве труда.  Можно конечно сознательно менять труд. Тогда качество выше. Неправильно распределенный труд приносит усталость .  (можно даже сказать неправильно распределенный отдых   )  в приницпе можно и без движения лежать, но.. мышление тоже труд..  (так же как и остановка мышления полагаю)  какой еще есть отдых?.. поспать.. но   "для Нас сон есть продолжение труда в ином состоянии "   можно и с другого конца..  если труд это трата энергий, а отдых восстановление, т.е. получение энергий.. стало быть отдых это труд связанный с получением энергий..  допустим размышления о высшем, о прекрасном разве не обновляют энергию? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  21.03.2011, 07:28 | #29 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  ...можно и с другого конца..если труд это трата энергий, а отдых восстановление, т.е. получение энергий.. стало быть отдых это труд связанный с получением энергий..
 |  В Агни Йоге есть интересный подход к этому. Отдых - в смене труда. В том смысле, что смена труда заставляет восстанавливаться перегруженные нервные центры, перенося нагрузку на другие, менее загруженные, нервные центры.    Цитата:   |  :Община, 167 Часто было сказано — отдых может быть достигнут не сном, но переменой труда. Конечно, кто-то перестал спать и получил плохие следствия. Нужно предварительно научить нервные центры работать группами. Нужно расчленить центровую работу. Нужно уметь соединить самые неожиданные группы и затем быстро сменять их комбинации. Так уличный музыкант, играя одновременно на нескольких инструментах, проделывает уже одно из полезных упражнений. Диктование одновременно нескольким писцам полезно. Соединение чтения и диктования полезно. Движение рук в противоположном направлении полезно. Остановка дыхания и мышления полезна. Можно перечислить множество упражнений воли, о которых можно сказать — пчелы создают улей терпением. |   Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 21.03.2011 в 07:29.
 |   |   |  |         |  21.03.2011, 09:48 | #30 |   | Banned    Рег-ция: 26.11.2003  Сообщения: 3,830  Благодарности: 1  Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
 Мокрая спина. Правда в АЙ про это ничего не говорится.  |   |   |  |         |  21.03.2011, 10:15 | #31 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  10.418. ..Поймем труд во всем его значении, как умственный, так и физический.    Добавлено через 14 минутЦитата:   |  Сообщение от Слович  Мокрая спина. Правда в АЙ про это ничего не говорится.  |   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  В Агни Йоге есть интересный подход к этому. Отдых - в смене труда. |  Ну на мой взгляд это не самое интересное.  Про смену труда как отдых по моему еще Ленин говорил.   Более интереснее (имхо) труд с привязкой к Высшему. Я бы сказал это большой пласт, на который слишком мало обращают внимания.   Допустим много ли людей перед началом труда просят благословения?  Я пробовал.. эффект очень впечатляет..  Или скажем что-то делать посвящая его Высшему.. Во Имя.. тоже сильно влияет на качество труда..   А когда чувствуется давление Хаоса.. разрозненность в мыслях, в чувствах..   занятся любимым делом.. и делать его максимально качественно.. тоже очень эффективно.    Я уж не говорю про труд на общее благо.. хоть и звучит может банально, но влияние его на рост человека трудно переоценить..   Все это перестраивает сознание, осветляет, облегчает, оздоровляет и т.д.  Вот эта сторона интересна.. особенно в применении. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 21.03.2011 в 11:33. Причина: Добавлено сообщение
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. |  |         |  21.03.2011, 20:22 | #32 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
 "Из одного металла льют, медаль за бой, медаль за труд" |   |   |  |         |  22.03.2011, 14:49 | #33 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Цитата:   |  Сообщение от Слович  Мокрая спина. Правда в АЙ про это ничего не говорится.  |  Немного ошибаетесь. Про пот и его качества в А.Й. говорится и немало.  Хорошо когда есть ремесло которое оттачивает качества, професиональная деятельность узкая специализация. |   |   |  |         |  25.03.2011, 08:32 | #34 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Зов, Январь 27, 1923 г. Признаки труда 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  ...Допустим много ли людей перед началом труда просят благословения?
 Я пробовал.. эффект очень впечатляет..
 Или скажем что-то делать посвящая его Высшему.. Во Имя.. тоже сильно влияет на качество труда.
 |  В идеале любое действие должно быть сознательным - с ощущением Высшего присутствия. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |