Цитата:
Сообщение от Яро-Свет Я есть Любовь!.. кричит Новоё Существо. А что это? Мы ещё не ощущаем себя, мы ещё не видим, мы ещё не свободны, мы ещё не знаем, куда направить себя, как Любовь, но в нас растёт Радость!.. Радость осознания, Радость пробуждения, которая призывает к выходу. Но тут стеной встают все наши учителя во главе с верховным учителем, закрывая нас покрывалом идей, аксиом, иерархий, недостижимостью высшего. |
Непонятно, почему стеной? Учителя видятся Светом на пути, открытой дверью. Пока это похоже на то, что родившийся ребенок, начинает отрицать своих родителей, говоря, я сам родился, без вашей помощи, вы мне только мешали и теперь вы мне не нужны.
Но развитие человечества происходит только путем "Учитель -> ученик". В покрывале виновен не Учитель, а те кто пытается встать между Учителем и учеником, создавая искусственную иерархию и укрепляя самость.
Вот потому младенец и не знает, куда направить себя, потому, что он отвернулся, или не заметил своих родителей. Свобода голову ему вскружила, и неизжитая самость дает о себе знать.