Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 14:22   #1
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Понимание

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
раз даже на этом форуме понимания (в этом вопросе), судя по отзывам на Ваш пост, нет.
Когда Вам лично полгода помассируют мозги на темы "Отдайте Ваше жилье, мы тут своих поселим, а Вы сами на зимнее заснеженное поле убирайтесь", тогда все призывы на тему разделить Сибирь для тех, кто попадает под затопление как-то о-о-чень не на той ноте воспринимаются.
И почему обязательно Сибирь?
Почему тому же Казахстану не предложить часть своих земель тем же японцам?
Или только русскими руками удобно благотворить дистанционно подавляя людскую волю пространственным внушением и называя русских "каликами-переходными"?
Почему бы американцам не предложить часть своих земель?
Почему бы арабам не предложить часть своих?
Почему Вы все хотите благотворить другими?
??Почему Вы все хотите только Сибирь??

Последний раз редактировалось Пандора, 12.03.2011 в 14:26.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2011, 14:42   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Думаю, что никто и не настаивал на Сибири. Как-то откликнулись именно на Сибирь, может быть из-за Вашего предыдущего поста.

Пусть бы и Казахстан побеспокоился о своих же родственных народах.

Если вспомнить пророчества, то именно Россия (и Сибирь в том числе) будут не тронуты катастрофами, в отличие от других частей света планеты. Наверное, поэтому и разговор был о Сибири.

Говоря о "каликах-переходных" я имела ввиду совсем не русских, а переселенцев. О русских сказала - "не обижать своих."

Вот как раз в теме "понимание" у нас было упражнение на понимание. Чуть через свою призму смотрим и сказанное преломляется через свои личные переживания и делаются неправильные выводы и потом идут обиды... так и рождается карма непонимания, возмущения, негодования и др.

Дорогая Бабушка, видно что сердце у Вас болит за свою родину, за людей.

Сейчас время такое - у руководства те, кто должен пройти этот путь по карме. Всё получается скомкано и неправильно, потому что всё спрессовано, некогда по времени. И те, кто по карме подошел к руководству, духовно созревал и созревает медленнее, чем стремительность выявления событий на земном плане. Поэтому руководство большинства стран отстают от событий, и мы имеем ТО, что имеем.

Поэтому будут несправедливости, гибель невинных, попрание прав тех, кто честно трудился и заслужил лучшую долю. Нам надо это понять и принять. И на своих местах делать максимально возможное, чтобы облегчить участь обычного человека в текущем дне. Даже хотя бы настроением, если по карме мы не в руководстве стран. ( )

Наступает тяжелое время. И те, кто занимаются АЙ на ДЕЛЕ должны теперь отдать то, что взяли у Владык - душевно, духовно, морально поддерживать людей, сохраняя вокруг себя (и дальше) стабильные вибрации. А не усиливать своим недовольством, возмущением, непониманием, критикой и другими спорами между собой.

На ДЕЛЕ, а не просто красиво теоретизировать между собой. Так думаю.

Самая наша посильная и насущная задача - ПОНИМАНИЕ друг друга и поддержание положительного, доброжелательного настроя, создавая единый континиум Равновесия.

Последний раз редактировалось Yula, 12.03.2011 в 14:51.
Yula вне форума  
Старый 12.03.2011, 15:33   #3
Пандора

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Если вспомнить пророчества, то именно Россия (и Сибирь в том числе) будут не тронуты катастрофами, в отличие от других частей света планеты. Наверное, поэтому и разговор был о Сибири.
Вообще-то в пророчествах не только о тех землях, которые уйдут, но и о тех, которые придут, т.е. поднимутся из под воды. А о Сибири - это идет пространственная мысль. И многие сознания реагируют на сильную пространственную мысль. В этом и сложность современного общения - половина от собеседника, половина из пространства рядом, в итоге нить беседы комкается, прерывается, смысл уплывает или меняется на противоположный( как при разговоре с применением аджна-пробоя - хочешь сказать одно, получаешь полное наоборот)
Цитата:
Вот как раз в теме "понимание" у нас было упражнение на понимание
Ну и кто кого как понял, если , касаясь мыслью мозга, мне показывали на карте сколько территории России хотят подарить японцам от моего имени? Вы сколько хотите? Точнее - от Вашего имени сколько земли им хотят подарить? Я бы предпочла расселить этих людей по разным странам - 127 миллионов это много людей, многие из них имеют высокий уровень как духовного развития, так и накопленные в этой жизни знания.
Что имеем сейчас? второй Чернобыль, но на японских островах. В сорок пятом ядерная атака и в 2011 вторая. 66 лет спустя. Снова повышенная радиация. О чем речь? О том на каких частотах обитает Дух Святой.
Цитата:
Поэтому руководство большинства стран отстают от событий, и мы имеем ТО, что имеем.
Я бы так говорить не стала. Когда Вы лично будете обладать теми качествами духа, которыми обладает руководитель любой страны (тем более крупной), то поймете , в чем заблуждаетесь сегодня.

Последний раз редактировалось Пандора, 12.03.2011 в 15:42.
Пандора вне форума  
Старый 12.03.2011, 15:38   #4
Пандора

Цитата:
Как-то откликнулись именно на Сибирь, может быть из-за Вашего предыдущего поста.
Да нет, не столько из-за поста, сколько из-за того, что пару лет назад русское правительство приглашало всех русских вернуться на "историческую родину", но для жизни предлагали Красноярский край. А год спустя, в том самом месте люди остались полностью без работы. Вот эта мысль и крутится постоянно - что толку туда ехать, если в тундре без работы и тем, кто там живет очень трудно прожить.
Пандора вне форума  
Старый 12.03.2011, 16:36   #5
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:

На деле, это когда каждый говорит себе "Если не я, то кто?" и затем, без лишних указок другим при собственном полном бездействии, берет и помогает.
Не в смысле - я знаю как правильно, поэтому ты/он/она/они и т.д. должны так делать, а в смысле - я знаю, как правильно, поэтому беру и делаю.
студент вне форума  
Старый 12.03.2011, 17:44   #6
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:

На деле, это когда каждый говорит себе "Если не я, то кто?" и затем, без лишних указок другим при собственном полном бездействии, берет и помогает.
Не в смысле - я знаю как правильно, поэтому ты/он/она/они и т.д. должны так делать, а в смысле - я знаю, как правильно, поэтому беру и делаю.
Всё правильно. Так именно должен дйствовать АЙ: "а в смысле - я знаю, как правильно, поэтому беру и делаю."
Yula вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор