Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011, 18:06   #11
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Диалог с модераторами

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Почему рериховские?
Потому что ресурс рериховский.
Это конечно отдельная тема для разговора и я не собираюсь выступать противником такого названия, но здесь важно осознание сказанного и осознание правомерности так называться. Поэтому только некоторые размышления.
Этот ресурс принадлежит Рерихам? Он часть наследия Рерихов? Цель и задачи форума, это продолжение тех дел, которые проводили Рерихи? Где та зацепка, по которой форум можно назвать рериховским?
Люди, которые долго здесь были называют этот форум форумом ВЧ или Чернявского. Вот это мне понятно. Но почему форум рериховский я не понимаю.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Думаю, что называть принципы рериховскими, это штамп нашего сознания, идущий от социализма.
Ну если такие принципы, как созидание, сотрудничество это только штампы нашего сознания, идущие от социализма, то...
Я не о том. Штамп нашего сознания, это слово рериховский, а не принципы. За ним следует штамп того, что перечисленные вами принципы являются рериховскими.
Эти принципы создали Рерихи? До Рерихов этих принципов не было? Более подробные размышления делал чуть выше.
Считаю, что подобное мышление ведёт к оторванности от общества. Создаётся культ и новая церковь, со своими придуманными ритуалами, правилами и способами собственной защиты. В итоге дискредитация Учения.
Какие принципы являются рериховскими?
И почему возникла такая необходимость, выделить рериховские принципы?
Кто их выделил?
Цитата:
Эколог, в данном случае все получается примерно так: что бы кто-то (но не я) с кем-то (но не со мной) работал так, как я считаю правильным.
Сколько раз мне необходимо признать перед вами свои эгоистические намерения, отказываясь участвовать в модерации форума? Ау, вы вообще меня слышите?
Со всеми подчёркиваниями согласен, но дополню последнее подчёркивание. Не в коей мере не хочу, чтобы вы делали так как я сказал. Для начала хотелось быть просто услышанным. А далее есть надежда, а в друг в моих словах есть что-то полезное и это поможет улучшить работу форума. Выслушайте, но сделайте все по своему, вот и всё. Но пока я не услышал отзыва по моим конкретным предложениям, а там бы глядишь и созидательный диалог получился.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума