Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2011, 20:59   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Надземное, 568 Воображение

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
А о чем тогда? Родоначальник целого направления, которое, судя по вышеприведенной цитате, даже Рерих ставил выше всех остальных, наверное уже не просто нормальный художник, а нечто существенно большее.
Мы говорим о том насколько ценны для души человека - те или инные направления. И я считаю, что как бы там что-то не было в миру почитаемым - нужно всё оценивать с иных точек зрения. Не останавливаясь перед именитостью.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2011, 21:04   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Мы говорим о том насколько ценны для души человека - те или инные направления. И я считаю, что как бы там что-то не было в миру почитаемым - нужно всё оценивать с иных точек зрения. Не останавливаясь перед именитостью.
Одним из очень важных критериев ценности для души является долговечность. Если 150 лет помнят и чтут, значит не хухры-мухры...
Редна Ли вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:07   #3
Восток

Цитата:
Одним из очень важных критериев ценности для души является долговечность. Если 150 лет помнят и чтут, значит не хухры-мухры...
Герострата - тоже приказывали забыть. Тоже весьма творческий человек был. Креативно подошёл к задаче. Видимо с воображением всё в норме было. Но только насколько ценно...?
Восток вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:11   #4
Редна Ли
Banned

Цитата:
Герострата - тоже приказывали забыть. Тоже весьма творческий человек был. Креативно подошёл к задаче. Видимо с воображением всё в норме было. Но только насколько ценно...?
Вы начинаете говорить такие вещи, на которые мне все скучнее и скучнее отвечать. Если Вы не видите разницы между Геростратом и несчастными реалистами, то мне пора пожалуй отдохнуть и отвечать только на то, что будет интересно лично мне...
Редна Ли вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:16   #5
Восток

Цитата:
Вы начинаете говорить такие вещи, на которые мне все скучнее и скучнее отвечать.
Ну, я вроде бы и не собирался вас развлекать Редна! Не заметили? Мне интересна правда.
Цитата:
Если Вы не видите разницы между Геростратом и несчастными реалистами, то мне пора пожалуй отдохнуть и отвечать только на то, что будет интересно лично мне...
А где я сказал что нет разницы. Эт уже передёргивание... Мы - напомню - говорили о ценности творения для души и вы привели как критерий - долговечность...
Восток вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:37   #6
Редна Ли
Banned

Цитата:
Мы - напомню - говорили о ценности творения для души и вы привели как критерий - долговечность...
А я имел в виду долговечность творений искусства, а не разрушителей. Гитлера тоже долго помнить будут, но это предмет другой темы.

Я понял, почему Вы меня так утомили. Вы начали применять в разговоре тактику, на которую пару месяцев назад возмущался Адонис, когда был очередной налет сектантов. Вы сыпите кучу вопросов и отвлекаете внимание от основной линии разговора. В результате собеседник просто тонет в этом потоке и Вы оказываетесь как бы на коне. Это неправильная тактика, я ее поддерживать не буду...
Редна Ли вне форума  
Старый 01.03.2011, 21:57   #7
Восток

Цитата:
Вы сыпите кучу вопросов и отвлекаете внимание от основной линии разговора.
Мне показалось - что так - делаете именно Вы - всё время например сворачиваете с осуждением на любой такой момент, если у кого возникает созвучие с мыслями Рерихов и Учения. Сразу фанатики. Или сразу - "а вот художники и спецы мол - иное говорят" А вот я как раз таки на Ваши вопросы отвечаю. Прямо. И вот увидев, что суть этих ответов и встречных вопросов - поняв, что они не дают полакомиться в игру "я тонкий а вы фанатики дураки" - таки начинаете движение - типа "мне не интересно..." Разве не так?
Восток вне форума  
Старый 01.03.2011, 22:03   #8
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях

Восток , полагаю что Рафаэль принадлежал к определенной школе или направлению , и Рембранд таже и так далее. Да и кстати , Гитлер со своими акварелями тоже не на пустом месте рос - «Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг морген»(«Мотоцикл под окном в воскресное утро»).
Про направления и школы помнят исскуствоведы . А на картины Мы ( и Вы тоже) будем смотреть и смотреть не особенно задаваясь вопросом "малые" ли это "голландцы" или "великие" .

И вот весьма точные слова музыканта Пабло из "Степного волка" Г.Гессе :

-- Ах, дорогой мой, насчет ступеней вы, наверно, целиком правы. Я решительно ничего не имею против того, чтобы вы ставили и Моцарта, и Гайдна, и "Валенсию" на какие вам угодно ступени! Мне это совершенно безразлично, определять ступени -- не мое дело, меня об этом не спрашивают. Моцарта, возможно, будут играть и через сто лет, а "Валенсию" не будут -- это, я думаю, мы можем спокойно предоставить Господу Богу, Он справедлив и ведает сроками, которые суждено прожить нам всем, а также каждому вальсу и каждому фокстроту, Он наверняка поступит правильно. Мы же, музыканты, должны делать свое дело, выполнять свои обязанности и задачи: мы должны играть то, чего как раз в данный момент хочется людям, и играть мы это должны как только можно лучше, красивей и энергичней.
Andualex вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Спутники. Размышляя над Учением > Размышляя над книгой "Надземное"