| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.03.2011, 20:59 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Редна Ли А о чем тогда? Родоначальник целого направления, которое, судя по вышеприведенной цитате, даже Рерих ставил выше всех остальных, наверное уже не просто нормальный художник, а нечто существенно большее. | Мы говорим о том насколько ценны для души человека - те или инные направления. И я считаю, что как бы там что-то не было в миру почитаемым - нужно всё оценивать с иных точек зрения. Не останавливаясь перед именитостью. | | | 01.03.2011, 21:04 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Восток Мы говорим о том насколько ценны для души человека - те или инные направления. И я считаю, что как бы там что-то не было в миру почитаемым - нужно всё оценивать с иных точек зрения. Не останавливаясь перед именитостью. | Одним из очень важных критериев ценности для души является долговечность. Если 150 лет помнят и чтут, значит не хухры-мухры... | | | 01.03.2011, 21:07 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Редна Ли Одним из очень важных критериев ценности для души является долговечность. Если 150 лет помнят и чтут, значит не хухры-мухры... | Герострата - тоже приказывали забыть. Тоже весьма творческий человек был. Креативно подошёл к задаче. Видимо с воображением всё в норме было. Но только насколько ценно...? | | | 01.03.2011, 21:11 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Восток Герострата - тоже приказывали забыть. Тоже весьма творческий человек был. Креативно подошёл к задаче. Видимо с воображением всё в норме было. Но только насколько ценно...? | Вы начинаете говорить такие вещи, на которые мне все скучнее и скучнее отвечать. Если Вы не видите разницы между Геростратом и несчастными реалистами, то мне пора пожалуй отдохнуть и отвечать только на то, что будет интересно лично мне... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 01.03.2011, 21:16 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Редна Ли Вы начинаете говорить такие вещи, на которые мне все скучнее и скучнее отвечать. | Ну, я вроде бы и не собирался вас развлекать Редна! Не заметили? Мне интересна правда. Цитата: Сообщение от Редна Ли Если Вы не видите разницы между Геростратом и несчастными реалистами, то мне пора пожалуй отдохнуть и отвечать только на то, что будет интересно лично мне... | А где я сказал что нет разницы. Эт уже передёргивание... Мы - напомню - говорили о ценности творения для души и вы привели как критерий - долговечность... | | | 01.03.2011, 21:37 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Восток Мы - напомню - говорили о ценности творения для души и вы привели как критерий - долговечность... | А я имел в виду долговечность творений искусства, а не разрушителей. Гитлера тоже долго помнить будут, но это предмет другой темы. Я понял, почему Вы меня так утомили. Вы начали применять в разговоре тактику, на которую пару месяцев назад возмущался Адонис, когда был очередной налет сектантов. Вы сыпите кучу вопросов и отвлекаете внимание от основной линии разговора. В результате собеседник просто тонет в этом потоке и Вы оказываетесь как бы на коне. Это неправильная тактика, я ее поддерживать не буду... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 01.03.2011, 21:57 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Цитата: Сообщение от Редна Ли Вы сыпите кучу вопросов и отвлекаете внимание от основной линии разговора. | Мне показалось - что так - делаете именно Вы - всё время например сворачиваете с осуждением на любой такой момент, если у кого возникает созвучие с мыслями Рерихов и Учения. Сразу фанатики. Или сразу - "а вот художники и спецы мол - иное говорят" А вот я как раз таки на Ваши вопросы отвечаю. Прямо. И вот увидев, что суть этих ответов и встречных вопросов - поняв, что они не дают полакомиться в игру "я тонкий а вы фанатики дураки" - таки начинаете движение - типа "мне не интересно..."    Разве не так? | | | 01.03.2011, 22:03 | #8 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Надземное, 568 Воображение Восток , полагаю что Рафаэль принадлежал к определенной школе или направлению , и Рембранд таже и так далее. Да и кстати , Гитлер со своими акварелями тоже не на пустом месте рос - «Дас моторрад унтер дем фенстер ам зоннтаг морген»(«Мотоцикл под окном в воскресное утро»). Про направления и школы помнят исскуствоведы . А на картины Мы ( и Вы тоже) будем смотреть и смотреть не особенно задаваясь вопросом "малые" ли это "голландцы" или "великие" . И вот весьма точные слова музыканта Пабло из "Степного волка" Г.Гессе : -- Ах, дорогой мой, насчет ступеней вы, наверно, целиком правы. Я решительно ничего не имею против того, чтобы вы ставили и Моцарта, и Гайдна, и "Валенсию" на какие вам угодно ступени! Мне это совершенно безразлично, определять ступени -- не мое дело, меня об этом не спрашивают. Моцарта, возможно, будут играть и через сто лет, а "Валенсию" не будут -- это, я думаю, мы можем спокойно предоставить Господу Богу, Он справедлив и ведает сроками, которые суждено прожить нам всем, а также каждому вальсу и каждому фокстроту, Он наверняка поступит правильно. Мы же, музыканты, должны делать свое дело, выполнять свои обязанности и задачи: мы должны играть то, чего как раз в данный момент хочется людям, и играть мы это должны как только можно лучше, красивей и энергичней. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |