Цитата:
Сообщение от ллр Так трудно говорить об обществах именно рериховских. Я никак не могу отделить АЙ от жизни. Для меня это образ жизни в любом обществе. |
Я тоже не могу отделить АЙ от жизни. Наверное все кто что-то осознал из этих книг, то вольно или невольно меняется и начинает нести её в жизни каждого дня.
Вопрос отчасти не в этом. Сейчас довольно широко существуют общественные объединения - рериховские общества. Причём одна часть сотрудничает с МЦР, другая - с СИБРО, третья - сами по себе. Хоть МЦР и пытается не замечать другие общества, которые они не захотели у себя регистрировать или которые с ними не сотрудничают, но их от этого меньше не стало. Они объединены одной целью и проводят работу кто как может. В принципе, можно обойтись и без обществ, можно самому читать и применять в жизни - на работе, дома, на улице и т.д. Но всё же вопрос об обществах. Вот мне и интересно узнать мнение форумлян - изживают ли себя рериховские общества как общественные движения или нет. Какие формы работы есть на современном этапе, которые могли бы объединить эти общества в своих устремлениях. Может быть сейчас можно менять эти формы по направлениям, которые определились в процессе работы. Ну например: Школа Искусств, научно-исследовательская лаборатория, народный музей и т.д. Всем этим занимались Рерихи, может есть смысл и рериховским обществам определиться в каком-нибудь из напрвлений. Как ваше мнение.
Цитата:
Сообщение от ллр Так что выбор формы работы за вами. Я так пока думаю. |
Вопроса в этом нет. Рериховское движение в нашем городе имеет уже достаточно большой стаж. В 1999 году мы отметили 10-летие рериховского движение в нашем городе. За это время мы прошли столько разъединений, объединений, слияний, размежеваний - довольно богатый опыт. И вопроса о нашем обществе нет - меня интересует напревление движения в рериховских обществах в целом.