Цитата:
Сообщение от Восток .. но мне кажется, что если рассматривать модерацию, то обсуждать можно лишь правомерность - то есть соответствие правилам - тех или иных решений. |
Поэтому по данному вопросу я обращаюсь не к СМ, а к конкретному модератору. Личная переписка была. Но такое общение это наверное четверть сообщений форума, особенно в тех темах, где количество сообщений переходит второй третий десяток. Там и отход от темы в больших количествах. Соответственно применять данные пункты правил модератор будет по своему усмотрению. В этом случае справедливость уже не будет зависеть от соблюдения правил. Можно стать большим вредителем в рамках правил. Можно, но у нас другая цель.
Рассматриваемый диалог без модерации оставаться не должен был. С моей стороны пожелание аккуратности модерации. После модерации получилось так, что пострадавшая сторона, та которой пришлось отвечать на оскорбление, осталась недовольной модерацией. А тот кто спровоцировал конфликт, остался довольным.
Не должно быть такого. Ответ
авроры был на порядок нейтрален, по сравнению с нападками противоположной стороны. Ответ не был сделан в том же духе, поэтому данное замечание неуместно:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский если участник заметил личный выпад, то должен обратить на это внимание модераторов, а не поддерживать беседу в том же духе. |
Обоюдное, одинаковое наказание должно было быть, если бы ответ прозвучал в том же духе.
В результате же действия модератора, зачинщик почувствовал безнаказанность, тем более следы "преступления" были стёрты.
Данный прецедент способствует использованию этого приема в дальнейшем.