| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.02.2011, 22:14 | #1 | Рег-ция: 22.05.2010 Сообщения: 1,174 Благодарности: 390 Поблагодарили 224 раз(а) в 155 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от aurora ...... Обыкновенно, ТО находит само, если есть понимание и есть поиск. Оно (ТО) и сближает, и делает дружественными эти единицы по отношению друг к другу. Поэтому - оптимизм уместен в этом случае (хотя личности часто думают иначе). Говорила это вчера, и подтверждаю это сегодня. Ничего не изменилось. Шкала ценностей всё та же. | Есть много разных вариантов понимания, причём разных знаков. Возможно, что лучший вариант - сначала стараться определить полярность этого понимания и его особенности. Это рассматривается как общий принцип. А отсюда уже можно делать предварительные заключения. Сфере человеческих отношений одна из самых сложных в осознании и осознанном взаимодействии. Если уж мы ищем общее, то и обращаться надо к общему в нас. Есть ещё одна проблема - разный опыт, который почти всегда не совпадает с нашим собственным. В основном мы опираемся на собственные представления о том, что и как должно БЫТЬ и пониматься. Наверное, будет более целесообразным и справедливым узнать (увидеть, понять) точку зрения своего собеседника. Только в таком случае можно наладить взаимопонимание. Ну, а тактичность, доброжелательность и уважение только придадут такому взаимодействию красоту. Будем учиться.)) | | | 03.02.2011, 19:36 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от protos Цитата: Сообщение от aurora ...... Обыкновенно, ТО находит само, если есть понимание и есть поиск. Оно (ТО) и сближает, и делает дружественными эти единицы по отношению друг к другу. Поэтому - оптимизм уместен в этом случае (хотя личности часто думают иначе). Говорила это вчера, и подтверждаю это сегодня. Ничего не изменилось. Шкала ценностей всё та же. | ...... Есть ещё одна проблема - разный опыт, который почти всегда не совпадает с нашим собственным. В основном мы опираемся на собственные представления о том, что и как должно БЫТЬ и пониматься. Наверное, будет более целесообразным и справедливым узнать (увидеть, понять) точку зрения своего собеседника. Только в таком случае можно наладить взаимопонимание. Ну, а тактичность, доброжелательность и уважение только придадут такому взаимодействию красоту. Будем учиться.)) | Согласна с Вами, что разный опыт часто, если не всегда, определяет взаимопонимание между людьми. Соответственно и уровень этого понимания - разный. Идеальный случай, когда понимание одного сотрудника (собеседника) объемлет собой понимание другого или других. Совершенно невероятный случай - когда таких сотрудников большинство. Но чаще - имеем то, что имеем. И вот здесь очень важно,чтобы дистанция между "увидеть" и "понять" была бы как можно меньше. Понять - значит иметь приблизительно тот же уровень развития, что и у другого. Или больше, но это уже подходит под определение"объять", то есть вместить опыт другого. Вместить, значит - не осудить. Но именно с осуждения начинаются все распри. Противоядие здесь одно - доброжелательность, не смотря ни на что. От доброжелательности растёт уважение к мнению другого, не важно, разделяешь это мнение или нет. То есть, я хочу сказать, что ключевое понятие - доброжелательность. С неё начинается сотрудничество. Понимание, вместе с ростом сознания, приходит позднее. Последний раз редактировалось aurora, 03.02.2011 в 19:41. | | | 03.02.2011, 22:21 | #3 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от aurora Понять - значит иметь приблизительно тот же уровень развития, что и у другого. Или больше, но это уже подходит под определение"объять", то есть вместить опыт другого. Вместить, значит - не осудить. Но именно с осуждения начинаются все распри. Противоядие здесь одно - доброжелательность, не смотря ни на что. От доброжелательности растёт уважение к мнению другого, не важно, разделяешь это мнение или нет. То есть, я хочу сказать, что ключевое понятие - доброжелательность. С неё начинается сотрудничество. Понимание, вместе с ростом сознания, приходит позднее. | Замечательные слова, дорогая Аврора. Но, простите, как-то они не вяжутся с вашими же словами в теме про концепцию Беларуси. Явное противоречие. Это, наверное, что-то да значит. Может это кто-то другой под вашим именем? | | | Этот пользователь сказал Спасибо СВГ за это сообщение. | | 04.02.2011, 00:36 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от aurora Понять - значит иметь приблизительно тот же уровень развития, что и у другого. Или больше, но это уже подходит под определение"объять", то есть вместить опыт другого. Вместить, значит - не осудить. Но именно с осуждения начинаются все распри. Противоядие здесь одно - доброжелательность, не смотря ни на что. От доброжелательности растёт уважение к мнению другого, не важно, разделяешь это мнение или нет. То есть, я хочу сказать, что ключевое понятие - доброжелательность. С неё начинается сотрудничество. Понимание, вместе с ростом сознания, приходит позднее. | Замечательные слова, дорогая Аврора. Но, простите, как-то они не вяжутся с вашими же словами в теме про концепцию Беларуси. Явное противоречие. Это, наверное, что-то да значит. Может это кто-то другой под вашим именем? | Ваши слова - пример того, уважаемый СВГ, о чём я написала в предыдущем сообщении. Понимание у нас с Вами на один и тот же процесс, развитие Беларуси, - разное. Но Вы хоть попытались проявить чувство дружелюбия , и Ваши слова - тому подтверждение. Слова мои в теме, которую Вы означили, вполне дружелюбные к моим оппонентам. Но в каких "грехах" только не обвиняли меня. Прочитайте внимательней тему и потом попытайтесь судить, если владеете информацией, которая происходит в стране, соседней с Вами. Иначе говоря, если у вас есть понимание, - то, о чём я написала. Или подождите - если понимания нет. Если нет, и не предвидится, то будущее нас рассудит. Теперь конкретно. В чём Вы увидели противоречие в сказанном мной раньше? Вот в этом посте? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=482 привожу для Вас текст: Цитата: Вы правильно определили проблему. Решение этой проблемы - сближение миров. И, как бы кому не хотелось договариваться, придётся, так как это - первый шаг к сближению. Не дубасить же по голове до бесконечности. На этой оптимистической ноте ставлю точку с моей стороны в обсуждении, на сегодняшний день. Ситуация нуждается в осмыслении. Не в осуждении. | Повторять ли до посинения, кто "дубасит по голове до бесконечности" в стране под названием Беларусь? | | | 04.02.2011, 16:34 | #5 | Рег-ция: 12.04.2004 Адрес: Дубна Сообщения: 698 Благодарности: 189 Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от aurora Понять - значит иметь приблизительно тот же уровень развития, что и у другого. Или больше, но это уже подходит под определение"объять", то есть вместить опыт другого. Вместить, значит - не осудить. Но именно с осуждения начинаются все распри. Противоядие здесь одно - доброжелательность, не смотря ни на что. От доброжелательности растёт уважение к мнению другого, не важно, разделяешь это мнение или нет. То есть, я хочу сказать, что ключевое понятие - доброжелательность. С неё начинается сотрудничество. Понимание, вместе с ростом сознания, приходит позднее. | Замечательные слова, дорогая Аврора. Но, простите, как-то они не вяжутся с вашими же словами в теме про концепцию Беларуси. Явное противоречие. Это, наверное, что-то да значит. Может это кто-то другой под вашим именем? | Ваши слова - пример того, уважаемый СВГ, о чём я написала в предыдущем сообщении. Понимание у нас с Вами на один и тот же процесс, развитие Беларуси, - разное. Но Вы хоть попытались проявить чувство дружелюбия , и Ваши слова - тому подтверждение. Слова мои в теме, которую Вы означили, вполне дружелюбные к моим оппонентам. Но в каких "грехах" только не обвиняли меня. Прочитайте внимательней тему и потом попытайтесь судить, если владеете информацией, которая происходит в стране, соседней с Вами. Иначе говоря, если у вас есть понимание, - то, о чём я написала. Или подождите - если понимания нет. Если нет, и не предвидится, то будущее нас рассудит. Теперь конкретно. В чём Вы увидели противоречие в сказанном мной раньше? Вот в этом посте? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=482 привожу для Вас текст: Цитата: Вы правильно определили проблему. Решение этой проблемы - сближение миров. И, как бы кому не хотелось договариваться, придётся, так как это - первый шаг к сближению. Не дубасить же по голове до бесконечности. На этой оптимистической ноте ставлю точку с моей стороны в обсуждении, на сегодняшний день. Ситуация нуждается в осмыслении. Не в осуждении. | Повторять ли до посинения, кто "дубасит по голове до бесконечности" в стране под названием Беларусь? | Хорошо, умолчанием уйти было бы неправильно, но и продолжать, думаю не будем. 1. Думаю, то что вы сказали о доброжелательности, это ваши искренние слова и они действительно замечательны. 2. Вот вы обращаетесь ко мне: "Прочитайте внимательней тему и потом попытайтесь судить, если владеете информацией, которая происходит в стране, соседней с Вами. Иначе говоря, если у вас есть понимание, - то, о чём я написала. Или подождите - если понимания нет. Если нет, и не предвидится, то будущее нас рассудит". И я не чувствую и не вижу: а) понимания – если вы допускаете что мы примерно одинакового уровня развития; б) вмещения – если ваш уровень развития выше; в) ни "доброжелательности, не смотря ни на что"; А ощущаю замаскированную, может и от вас самой, нетерпимость с вкраплением предвзятости. Понимания, мол, у собеседника "и не предвидится". Высказанные вами слова о доброжелательности, понимании и вмещении – принимаемые мной полностью – должны подтверждаться делами и действиями нашими. Это ох как не просто, согласитесь. Если в чём то обидел вас, не желая того, приношу искренние извинения. Но вы не хуже меня знаете, что обидчивость – далеко не лучшее качество. | | | 04.02.2011, 19:14 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от СВГ И я не чувствую и не вижу: а) понимания – если вы допускаете что мы примерно одинакового уровня развития; б) вмещения – если ваш уровень развития выше; в) ни "доброжелательности, не смотря ни на что"; А ощущаю замаскированную, может и от вас самой, нетерпимость с вкраплением предвзятости. Понимания, мол, у собеседника "и не предвидится". | У меня тоже точно такие же ощущения. Такое чувство что с утра всех любит: Цитата: Сообщение от aurora По моему мнению - существует "один ответ и одно решение" - только милосердие. Которое подсказывает меру целесообразности и справедливости. Милосердие в серддце рождается Любовью. Которая только одна знает, что есть Справедливость.Для каждого конкретного случая. Которую можно в данном конкретном случае назвать справедливостью, аппелирующей к адекватной форме правосудия и наказания. Если кто-то ещё этого не понял, то можно только сожалеть о таком человеке, разглагольствующем с позиции "головы" но не сердца. | А под вечер выясняется, что она нас за инвалидов держит: Цитата: Сообщение от aurora Я говорю о Любви, которая проявляется к больным , "сирым" и ""убогим". Повторяю - к сирым и убогим. . | Вот такие мои искорки понимания. Думаю нужна помощь. Последний раз редактировалось СиМ, 04.02.2011 в 19:18. | | | 04.02.2011, 20:39 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от СВГ И я не чувствую и не вижу: а) понимания – если вы допускаете что мы примерно одинакового уровня развития; б) вмещения – если ваш уровень развития выше; в) ни "доброжелательности, не смотря ни на что"; А ощущаю замаскированную, может и от вас самой, нетерпимость с вкраплением предвзятости. Понимания, мол, у собеседника "и не предвидится". | У меня тоже точно такие же ощущения. Такое чувство что с утра всех любит: Цитата: Сообщение от aurora По моему мнению - существует "один ответ и одно решение" - только милосердие. Которое подсказывает меру целесообразности и справедливости. Милосердие в серддце рождается Любовью. Которая только одна знает, что есть Справедливость.Для каждого конкретного случая. Которую можно в данном конкретном случае назвать справедливостью, аппелирующей к адекватной форме правосудия и наказания. Если кто-то ещё этого не понял, то можно только сожалеть о таком человеке, разглагольствующем с позиции "головы" но не сердца. | А под вечер выясняется, что она нас за инвалидов держит: Цитата: Сообщение от aurora Я говорю о Любви, которая проявляется к больным , "сирым" и ""убогим". Повторяю - к сирым и убогим. . | Вот такие мои искорки понимания. Думаю нужна помощь. | Красиво. Только не поняла к кому Вы апеллируете за помощью в данном случае, и кому нужна помощь, Вам или мне. Если мне, - то намекните, хотя бы, чтобы оказаться на высоте этой помощи. Безадресная помощь, сами знаете, где может оказаться  . | | | 04.02.2011, 19:29 | #8 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Маятник жизни Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от СВГ Цитата: Сообщение от aurora Понять - значит иметь приблизительно тот же уровень развития, что и у другого. Или больше, но это уже подходит под определение"объять", то есть вместить опыт другого. Вместить, значит - не осудить. Но именно с осуждения начинаются все распри. Противоядие здесь одно - доброжелательность, не смотря ни на что. От доброжелательности растёт уважение к мнению другого, не важно, разделяешь это мнение или нет. То есть, я хочу сказать, что ключевое понятие - доброжелательность. С неё начинается сотрудничество. Понимание, вместе с ростом сознания, приходит позднее. | Замечательные слова, дорогая Аврора. Но, простите, как-то они не вяжутся с вашими же словами в теме про концепцию Беларуси. Явное противоречие. Это, наверное, что-то да значит. Может это кто-то другой под вашим именем? | Ваши слова - пример того, уважаемый СВГ, о чём я написала в предыдущем сообщении. Понимание у нас с Вами на один и тот же процесс, развитие Беларуси, - разное. Но Вы хоть попытались проявить чувство дружелюбия , и Ваши слова - тому подтверждение. Слова мои в теме, которую Вы означили, вполне дружелюбные к моим оппонентам. Но в каких "грехах" только не обвиняли меня. Прочитайте внимательней тему и потом попытайтесь судить, если владеете информацией, которая происходит в стране, соседней с Вами. Иначе говоря, если у вас есть понимание, - то, о чём я написала. Или подождите - если понимания нет. Если нет, и не предвидится, то будущее нас рассудит. Теперь конкретно. В чём Вы увидели противоречие в сказанном мной раньше? Вот в этом посте? http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=482 привожу для Вас текст: Цитата: Вы правильно определили проблему. Решение этой проблемы - сближение миров. И, как бы кому не хотелось договариваться, придётся, так как это - первый шаг к сближению. Не дубасить же по голове до бесконечности. На этой оптимистической ноте ставлю точку с моей стороны в обсуждении, на сегодняшний день. Ситуация нуждается в осмыслении. Не в осуждении. | Повторять ли до посинения, кто "дубасит по голове до бесконечности" в стране под названием Беларусь? | Хорошо, умолчанием уйти было бы неправильно, но и продолжать, думаю не будем. .... | Действительно не будем, так не долго придти неизвестно к каким очередным "открытиям" в характере другого. Мне кажется, что : "замаскированной нетерпимости с вкраплением предвзятости" и "обидчивости" - достаточно  . Вы не заметили одно очень замечательное слово - "если", если не придёт понимание. Но может и придти. Поэтому себя - ни выше ни "объёмнее" Вас не ставлю. Может ко мне оно придёт. Может замаскировался "дракончик" - не знаю, будущее покажет. Всё в развитии - и события и мы сами. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:29. |