| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.01.2011, 12:04 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Устремление "воля - мускул Духа..." То есть то, что создаёт динамику и движение. То есть процесс. А имхо повторюсь - мне кажется Устремление - не может быть устремлением - если это не движение-действие. | | | 18.01.2011, 13:05 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Восток А имхо повторюсь - мне кажется Устремление - не может быть устремлением - если это не движение-действие | Тоже об этом думал почему и начал говорить, что устремление это понятие особым образом указывающее на происходящий процесс движения. Особым, потому что говориться об устремлении, как трехсоставном процессе где есть цель, стремящийся к цели и средства ее достижения(путь, метод) И что правильнее когда это движение происходит не по причине пинка в зад Цитата: Сообщение от Dar Думаю устремление это ближе к напряженности.. и к вниманию (наблюдательности, дозор). Скорее напряженность вызываемая вниманием к будущему. | Это стадия "стремления" без возмоожности движения к цели)) Можно привести пример того же влюбленного  Пока он не имеет возможностей для "воссоединения" с любимой, он только лишь к тому " стремится" (усиленно думает о "я-прилечу-к ней"))), но как только возможность появляется.... он тут же летит, " устремляется" без раздумий, промедления и принятия мер для поддержания стабильности пыла  Последний раз редактировалось крайний, 18.01.2011 в 13:12. | | | 18.01.2011, 16:41 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Устремление Волю можно устремить. А с помощью воли можно создать устремление? Допустим человек получил какую-то информацию, знание. Это в свою очередь создает в нем устремление к какому-то действию и как следствие он может проявить волю.. Думаю Устремление это первую очередь касается области пространственного Огня. Нет? А какая связь Воли и Огня?.. Насколько помню огонь не поддается воле. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.01.2011, 17:41 | #4 | Рег-ция: 06.06.2008 Сообщения: 62 Благодарности: 3 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Dar Волю можно устремить. А с помощью воли можно создать устремление? Допустим человек получил какую-то информацию, знание. Это в свою очередь создает в нем устремление к какому-то действию и как следствие он может проявить волю.. Думаю Устремление это первую очередь касается области пространственного Огня. Нет? А какая связь Воли и Огня?.. Насколько помню огонь не поддается воле. | Ну что Вы. Воля не инструмент - это мощь двигателя. Инструмент это качества сознания: умение определить цель, умение сконцентрироваться на цели. Воля - мощь которой мы напитываем свои мыслеформы, желания. Если я скажу огненная воля, тогда будет наверное правильней? Или огненной воли не существует? Раз мы говорим о Устремлении, как о высоком понятии (ведь бывают устремления и с маленькой "у"), то и воля наверное рассматривается не только как отдельно взятое астральное качество. Воля - мощность сконцентрированной энергии, готовая к применению, умение концентрировать энергию (астральную, ментальную, огненную). Человек обычный чаще всего свою накопленную энергию растрачивает на исполнение мелких желаний. Того, кто не растрачивает, а прикладывает всю мощь не отвлекаясь, мы называем "волевой человек". __________________ Я вижу Свет! Я знаю, этот Свет -Ты! Последний раз редактировалось Feruer, 18.01.2011 в 17:44. | | | 18.01.2011, 18:27 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Feruer Или огненной воли не существует? | Думаю существует, но имел несколько другое.. не всегда воля решает. К примеру.. 4.523. ..Природа огня не поддается воле, она возрастает от чувствознания. ну или.. 2.ч.3.VI.8. ..В напряженном темпе работы скрыто замечательное оккультное качество. Никаким напряжением воли нельзя достичь результатов напряжений работы. 10.296. Иеровдохновение нисходит при одном основном условии. Не сосредоточенность, не приказ воли, но любовь к Иерархии рождает непосредственное Общение... Надземное, 337 Урусвати любит общение с Нами. Его нельзя приказать, его нельзя вызвать рассудком, только мощь любви может ввести его в жизнь. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.01.2011, 18:53 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Dar Думаю Устремление это первую очередь касается области пространственного Огня. Нет? | То, что напишу, на первый взгляд может показаться дебилизмом. Молния. Когда мы символически рисуем молнию, то почему-то многие ее рисуют зигзагообразной стрелой И всегда сверху вниз. Но из наблюдений ученых сказано, что сначала идет импульс снизу вверх, а уже потом сверху льется поток пространственного электричества. Устремление молнии подобно - мысль-стрела, течет в токах Пространства? Цитата: Сообщение от Dar А какая связь Воли и Огня?.. Насколько помню огонь не поддается воле. | Считала, что чем больше накоплено светлого огня, тем сильнее светлая воля __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 18.01.2011, 20:14 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Бабушка Но из наблюдений ученых сказано, что сначала идет импульс снизу вверх, а уже потом сверху льется поток пространственного электричества.. | Ну и в АЙ написано тоже самое.. в пример приводится так же смерч, для которого нужен поток и снизу и сверху.. А молнии.. молнии бьют так же от облаков вверх.. а в длину достигают сотни километров.. Здесь была ссылка на фильм про молнии.. там многое как-бы необычное, но соответсвует тому что есть в АЙ.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.04.2011, 11:28 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Dar А какая связь Воли и Огня?.. Насколько помню огонь не поддается воле. | Считала, что чем больше накоплено светлого огня, тем сильнее светлая воля | Имхо: воля, сила Духа, Огонь - одно и то же. | | | 15.04.2011, 22:33 | #9 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Dar А какая связь Воли и Огня?.. Насколько помню огонь не поддается воле. | Имхо: воля, сила Духа, Огонь - одно и то же. | Тут скорее соглашусь с Дар. Например: человек меня обидел, оскорбил. Зная, что согласно Закону его надо простить, приложив волю и сделав над собой усилие, вроде простила. Но полностью простить, насилуя себя, невозможно. Думаю, каждый бывал в такой ситуации, когда на словах прощал, а внутри еще долго кипело. Но мы полностью прощаем человека, которого любим. Мы находим оправдание всем его поступкам и говорим, что сами нарвались на грубость. Так мы легко забываем обиду и продолжаем дальше любить его. Потому и говорю, воля нам не помощник и не целитель наших отношений. Сила Духа, тоже интересное понятие. Невозможность обидеть человека и воздать злом за зло, может только духовно сильный человек, который научился себя смирять. Если посмотреть на это с человеческой точки зрения, то получается, что Сила Духа заключается в слабости человека. Не отвечать на грубость и хулу, это как бы слабость. Но на эту слабость нужна большая духовная сила. Ну не знаю, понятно ли выразилась. Если воля руководится Любовью к Кому то, Учителю, Земле, человечеству, Космосу, то это и будет наверное Устремление. "Учитель! Сделай меня таким, каким я Тебе, жизни, Богу, а значит людям, нужен", вот, по моему, вопль Устремления. Думаю, совершенствоваться мы должны не для собственной пользы, то есть не для себя, а для других. Чтобы другим с нами было легко и хорошо. К чему может устремиться человек, смотрящий только на свой собственный пуп? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Аметиста за это сообщение. | | 16.04.2011, 00:58 | #10 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Иваэмон Имхо: воля, сила Духа, Огонь - одно и то же. | Да, только есть еще воля ко злу. И огонь есть черный. Цитата: Сообщение от Аметиста Ну не знаю, понятно ли выразилась. | Нет. Не понятно. Цитата: Сообщение от Аметиста Если посмотреть на это с человеческой точки зрения, то получается, что Сила Духа заключается в слабости человека. | Вот здесь некрасиво сказано. Цитата: Сообщение от Аметиста К чему может устремиться человек, смотрящий только на свой собственный пуп? | К Центру Вселенной.  Это зависит от того, с чем свой пуп сравнивать  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 16.04.2011 в 01:08. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 16.04.2011, 02:48 | #11 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Устремление Цитата: Сообщение от Бабушка Да, только есть еще воля ко злу. И огонь есть черный. | Ну, это смотря на что человек свои энергии направляет. Как уже много раз говорилось, эгнергия сама по себе нейтральна, благом или злом ее окрашивает человек в своей свободе устремления. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:43. |