| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2011, 22:40 | #1 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович то есть махатмы и Жизнь разные сути? | Не понял вопроса. В махатмах нет жизни? Или скажем так.. где нет жизни? | Ты не бойся подвоха, просто обозначь свою позицию, исходя из того, что махатмы дают народам раз в сто лет, а в остальное время свое дело делает Жизнь. | | | 08.01.2011, 23:03 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович то есть махатмы и Жизнь разные сути? | Не понял вопроса. В махатмах нет жизни? Или скажем так.. где нет жизни? | Ты не бойся подвоха | давай без детства.. Цитата: просто обозначь свою позицию, исходя из того, что махатмы дают народам раз в сто лет, а в остальное время свое дело делает Жизнь. | Я уже обозначил приведя в пример удары сердца. Жизнь в организме человека постоянна. И кровь течет постоянно. Но сердце работает ритмично. Так и человечество. Жизнь не останавливается, человечество растет и развивается. Но "свыше" ритмично вливаются энергии. Ритмы бывает разных сроков и длинны. Это же элементарно. Есть вещи для которых нужен ритм порядка 100 лет. Есть ритмы рас. Ритмы трехлетий, семилетий и т.д. Что тут такого смешного? Неужели все из-за того что с наскока не смог стать "пустынным львом"? Теперь весь виноград вдруг стал зеленым? Ну или приведи тогда сам пример чего-нибудь где нет ритма, вибраций, колебаний.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 08.01.2011 в 23:10. | | | 08.01.2011, 23:18 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar Так и человечество. Жизнь не останавливается, человечество растет и развивается. Но "свыше" ритмично вливаются энергии. Ритмы бывает разных сроков и длинны. Это же элементарно. Есть вещи для которых нужен ритм порядка 100 лет. Есть ритмы рас. Ритмы трехлетий, семилетий и т.д. | Что ты ходишь вокруг да около. Ответь на вопрос: махатмы и Жизнь сути разные, или нет? Цитата: Сообщение от Dar Что тут такого смешного? | Интересно, а где я говорил что мне смешно? Тут в пору плакать. Цитата: Сообщение от Dar | Перечитывай перед сном - полезно. Хотя...лучше думай сам. Последний раз редактировалось Слович, 08.01.2011 в 23:19. | | | 09.01.2011, 01:26 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Так и человечество. Жизнь не останавливается, человечество растет и развивается. Но "свыше" ритмично вливаются энергии. Ритмы бывает разных сроков и длинны. Это же элементарно. Есть вещи для которых нужен ритм порядка 100 лет. Есть ритмы рас. Ритмы трехлетий, семилетий и т.д. | Что ты ходишь вокруг да около. Ответь на вопрос: махатмы и Жизнь сути разные, или нет? | я же ответил  Жизнь есть везде. Ну хорошо.. если это слишком как-то сложное понятие..  Скажу по другому... нет не разные. этт точно.. Цитата: Цитата: Сообщение от Dar | Перечитывай перед сном - полезно. | ну да.. точно в пору плакать.. ну да.. я помню. Ты считаешь что я не умею думать. А если и есть что-то, то это не мои мысли. Очень удобно. На таком фоне удобнее чувствовать себя умнее всех. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 09.01.2011 в 01:29. | | | 09.01.2011, 11:49 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Жизнь есть там, где присутствует Дух. Одухотворённое дерево - растёт и распускается по весне. Не одухотворённое дерево - это полено, пень... И даже зимой, когда дерево спит - оно не полено, то есть в нём присутствует некая латентная часть Духа. И так во всём. Не одухотворённая трава - сено, старая пожухлая и жёлтая трава. И неодухотворённое тело - труп. То есть наличие жизни, её присутствие в чём-то, ком-то -- может либо быть, либо не быть. И даже в промежутках между ударами сердца человек не умирает. Ибо человека не покидает Дух. Думаю, что Слович говорит об этом. Последний раз редактировалось Migrant, 09.01.2011 в 11:51. | | | 09.01.2011, 14:48 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от migrant То есть наличие жизни, её присутствие в чём-то, ком-то -- может либо быть, либо не быть. | Известное дело. "Пациент или жив или мертв" (с)  | | | 09.01.2011, 14:56 | #7 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от migrant То есть наличие жизни, её присутствие в чём-то, ком-то -- может либо быть, либо не быть. | В общем, моя мысль от этого и отталкивается. [Удалены личные выпады. Обсуждение собеседников. В.Ч.] Теперь, собственно далее, на тему махатм и Жизни. Есть известная цитата махатм, через ЕИР, о Шри Ауробиндо - Цитата: Многие приближались к этому опыту, но условия не были годны. Ближе всех был сейчас Оробиндо Гошэ, но у него все-таки не было жизненной простоты, он удалился от жизни. | При этом, также известно и отношение Ауробиндо о махатмах и теософии - он их вообще отрицал. О чем это говорит? Ауробиндо жил и эволюционировал без махатм вполне успешно. А теперь, Dar - махатмы и Жизнь, это одно и то же? Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.01.2011 в 15:27. | | | 09.01.2011, 15:37 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович При этом, также известно и отношение Ауробиндо о махатмах и теософии - он их вообще отрицал. О чем это говорит? Ауробиндо жил и эволюционировал без махатм вполне успешно. А теперь, Dar - махатмы и Жизнь, это одно и то же? | Железобетонная логика.  Главное - не нарушать законы развития вселенной. А как это называть уже не так важно. Богом, Мировым порядком, Иерархией, Плеромой...  Последний раз редактировалось Djay, 09.01.2011 в 15:41. | | | 09.01.2011, 21:27 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Есть известная цитата махатм, через ЕИР, о Шри Ауробиндо - Цитата: Многие приближались к этому опыту, но условия не были годны. Ближе всех был сейчас Оробиндо Гошэ, но у него все-таки не было жизненной простоты, он удалился от жизни. | При этом, также известно и отношение Ауробиндо о махатмах и теософии - он их вообще отрицал. О чем это говорит? Ауробиндо жил и эволюционировал без махатм вполне успешно. | И что? Какая связь? И в чем его успешность? 19.12.1951 Е.И.Рерих – г-же Тороддсен Вам будет интересно узнать, что Шри Ауробиндо был истинным йогом. Индийцы видели в нем своего будущего вождя, но, к сожалению, его миссия не была выполнена, насколько я понимаю. Он не дал народу того, что мог дать, уединившись в своем Ашраме. Между тем он обладал блестящим умом и мог помочь многим людям постигнуть Великую древнюю индийскую мудрость, которая так часто неправильно понимается. 18.04.1949 (Письма Е.И.Рерих А.М.Асееву т.1) Вы спрашиваете об Ауробиндо Гхоше. Могу сказать, что он человек большой эрудиции и прекрасно владеющий англ[ийским] яз[ыком]. ... Он решил стать йогом и с тех пор отошел от жизни, редко кто может видеть его, хотя в его Ашраме имеются так называемые ученики и допускаются посетители. И книги его утратили прежний огонь. Слухов ходит много и разных, но я не люблю повторять то, что не проверено лично. Цитата: А теперь, Dar - махатмы и Жизнь, это одно и то же? | ну если предыдущие ответы непоняты, значит я не понимаю вопроса.. Если я говорю "одно и тоже" ты говоришь "ага значит без них нет нигде жизни!" Если скажу не одно и тоже.. ты скажешь "значит в махатмах жизни нет, они мертвые".. демагогия... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.01.2011, 22:43 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович При этом, также известно и отношение Ауробиндо о махатмах и теософии - он их вообще отрицал. О чем это говорит? | Я в детстве - когда маленький был - тоже думал, что гиппопотамы и бегемоты - это совсем разные существа. Те - они злые и прожорливые а другие они добрые и широко улыбаются всегда...   Цитата: Ауробиндо жил и эволюционировал без махатм вполне успешно. | Однако если изучить его опыт - именно духовный, мистический который он имел честь получить в самые тяжёлые, опасные и критические моменты жизни, то пожалуй надо предположить что кроме Махатм и Братства - есть на планете ещё кто-то. Такой же могучий и добрый    | | | 09.01.2011, 15:01 | #11 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Dar ]ну да.. я помню. Ты считаешь что я не умею думать. А если и есть что-то, то это не мои мысли. Очень удобно. На таком фоне удобнее чувствовать себя умнее всех. | Не бери это полностью по отношению, именно к себе. Это относится к любому, кто ждет новую информацию раз сто лет. А умней, или глупей, это все пустое. Не это важно. И если на Пути Жизни, тебя будет двигать мысль о том, что я глуп - то считай меня таким. | | | 08.01.2011, 23:41 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Слович то есть махатмы и Жизнь разные сути? | Не понял вопроса. В махатмах нет жизни? Или скажем так.. где нет жизни? | Ты не бойся подвоха, просто обозначь свою позицию, исходя из того, что махатмы дают народам раз в сто лет, а в остальное время свое дело делает Жизнь. | Да, откуда подобная мысль? Столетие - это цикл новых Учений, но нигде не говорится, что между столетиями Братство отсутствует для человечества. | | | 09.01.2011, 00:05 | #13 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Да, откуда подобная мысль? Столетие - это цикл новых Учений, но нигде не говорится, что между столетиями Братство отсутствует для человечества. | Видимо, действительно, в этом печаль - цитата отсутствует. А без цитаты мысль останавливается. Во всяком случае, просто окрыляет, что бредовость сего постулата обращает на себя внимание. | | | 09.01.2011, 00:08 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский [Да, откуда подобная мысль? Столетие - это цикл новых Учений, но нигде не говорится, что между столетиями Братство отсутствует для человечества. | Видимо, действительно, в этом печаль - цитата отсутствует. А без цитаты мысль останавливается. Во всяком случае, просто окрыляет, что бредовость сего постулата обращает на себя внимание. | Какого постулата? Который Вы сами себе выдумали и пытаетесь манипуляциями навязать собеседникам? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:31. |