Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.12.2010, 15:37   #11
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Действующие общины

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я так и написал, что рериховцы должны курировать это движение. Но не наоборот. Ведущий тот, кто знает больше. "Анастасиевцы" народное движение, в отличии от АЙ. Это не примитивизация, а разные уровни. Анастасиевец привязан в первую очередь к поместью, кедрам, малине. Йог свободен, он не имеет дома, а только место жительства, даже если оно с гектарами и лесами. Анастасиевцев я рассматриваю как наиболее готовых к принятию йоги, им надо просто немного помогать. Движение хорошее и рассчитано на широкие массы, которые через своё частный гектар приходят к любви всей планеты. Уверяю вас, я вижу гораздо больше чем вам показалось, но будем объективны..
В пылу наших бесед как-то забылся очень важный аспект проблемы - деятельность самих Рерихов. Никто из них "общин" (в смысле общинножития) не строил. Более того, Н.К. очень сдержанно (чтобы не сказать сильнее) относился к Чураевкам Гребенникова - некоему прообразу общины в здешнем понимании этого явления.

Все рериховские общества возникали сначала вокруг идеи поддержки Нью-Йоркского Музея, а затем продвижения Пакта Рериха. Строительство отношений внутри организаций было очень важно (что отражено в Письмах ЕИР), но ни о каком "телесном толкании" не могло быть и речи.

Рериховские организации по замыслу самих Рерихов - прежде всего организации культурные. Например Европейский Центр практически не имел отношения к УЖЭ, что не мешало ему делать очень важную работу.

Где, в какой момент появилась идея общинножития с совместными медитациями и прочей религиозной (сказала бы даже псевдодуховной) атрибутикой?

Какое отношение к Культуре имеют поселения на природе - тех же анастасийцев?
При всей привлекательности (для некоторох форумлян) их общин, идеи Мегре уводят людей от главного в Учении и деятельности самих Рерихов - Культуры.

Зачем поддерживать и как курировать людей, занятых обустройством своего личного гектара? В реальности этот процесс обустройства отвлекает их от истинной духовности, суть которой - Культура. Заменяя подлинную культурность псевдонародными, псевдофольклорными эрзацами.
__________________
"Никогда от правды взора не прячь"
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пахтание Общины Дмитрий Баженов Община 195 20.05.2017 08:11
Основы Общины «Зов» Андрей Пузиков Община 4 15.03.2007 17:52
Община, 165 Принципы Общины Andrej Размышляя над Общиной 76 17.01.2007 12:59
Задания Общины СОФИЯ Община 2 25.06.2006 10:44
Есть ли в г.Донецке действующие Рериховские общества? Факел Рериховское движение 1 16.10.2004 16:42

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 05:14.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги