Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 18:46   #1
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Внесем в правила ..

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Я говорил о современном положении в стране, о вопросе, поднятом в том числе и Мигрантом.
А давайте разберёмся с этим вопросом. Я считаю, что никакого национального угнетения - нет.
Подождите. Но вы начали разбираться с отрицания. Мне нет необходимости доказывать вам обратное.
Угнетение для меня это только один срез происходящего сейчас в мире. Срез, проекция под определенным углом общей мировой проблемы, которая отразилась на России, а далее уже на русском народе. И на каждом народе это воздействие было индивидуально.
Для меня важнее мысль:
Цитата:
пора обрести мужество и национальное достоинство и изгнать гнуснейший и невежественнейший обычай, внедренный в нас врагами Родины нашей, – обычай отвергать, умалять, очернять и всячески поносить и предавать все свое родное.
в просыпающемся национальном чувстве заложено оздоровление и спасение страны.
Письма Е.И. Рерих
Зачем мне доказывать вам факт о том, что идет планомерная травля русского? Если вы этого не видите, то вам этого не надо. Понимаете, сначала необходимо «обрести мужество и национальное достоинство». А если его нет, то остается только ждать кары небесной на врагов наших. Считаю, что закрытие на это глаз и есть – «предавать все свое родное».
Цитата:
Когда людей избивают толпой на улицах - надо точно понимать откуда ноги растут. Разве нет?
И от куда? От общей государственной политики в национальном вопросе, которая взрастила чувство протеста. И этим протестом воспользовались деструктивные силы. Это просчет государственной политики. Но просчет ли? Посмотрев, что транслируют государственные ТВ каналы возникает подозрение о вполне осознанной политики.
Цитата:
Так вот - то что Мигрант поднимает этот вопрос - это нормально. Другое дело - КАК он это делает. К каким чувствам апеллирует
А я и не говорю, что Мигрант образец для нового вождя революции. Он вносит свою мысль так как умеет. И все же перечитаю самое начало темы, обращая внимание на чувства, которые возникают. Заранее оговоримся, что в данном вопросе отрицательными чувствами, за которые следует наказывать, это разжигание межнациональной розни и подобные.
В сообщении, от которого все пошло я не нашел ничего того, что было бы против правил.
Чтобы рассматривать далее, необходимо учитывать то, какие чувства пытаются вызвать его оппоненты.
Старый 18.12.2010, 18:52   #2
ecolog

Цитата:
Цитата:
И все-таки обратите внимание, кто в это теме сместил акценты с обсуждения национального вопроса в межнациональную область.
Да, это же просто и логично - если есть допустим эскимосы которых угнетают... то ведь вполне же понятно что есть некоторые - угнетатели которые не эскимосы - правильно?
Востооок. А причем тут межнациональные отношения?
Есть еще государственная политика. На этом и был акцент в третьем посте темы.
Цитата:
То есть это всё вопросы только национальные и никак по Вашему более никого не затрагивают?
Первая напрашиваемая версия, это – результат государственной политики. Восток, где там межнациональность? А межнациональность втиснута далее и не Мигрантом.
Кстати, по поводу провокаций, это очень интересная тема, для анализа.
Только госполитикой думаю это не ограничивается, в ПЕИР есть намеки на источники данной политики. Но этот вопрос, как уже многие говорили, надо рассматривать очень осторожно, не спускаясь в межнациональные разборки.
Цитата:
Цитата:
Так вот поэтому необходимо создавать атмосферу обсуждения и не отрицанием действовать.
Как атмосфера обсуждения может быть создана, когда уже посыл установка - чётко сформирован? Причём заметьте - не в одном двух - пяти постах. Много больше.
Думаю главная проблема не в этом посыле и установке, а в отношении друг к другу, а также в итоге полученной совокупности. Всё что получилось, это наш общий результат. Здесь нельзя отгораживаться – виноват Он, тема исчерпана. Всё это только усугубляет разъединение.
Цитата:
Я именно как раз таки за то, чтобы само рассмотрение было точным и глубоким - и главное в рамках тех посылов, что нам даёт Живая Этика.
Вот. Но идеализировать ситуацию все равно не стоит. Не отрицанием действовать, а вмещением, трансформацией, постепенным выравниванием, по сознанию.
Цитата:
Так вот если ещё раз по теме - повторюсь - вся эта угнетённая национальная истерия - сама по себе - яйца выеденного не стоит - границы пролегают НЕ МЕЖДУ национальностями. И очень важно понять кто их ТАКИМИ рисует? Кто их такими делает???
Об этом и разговор. Одного такого делателя я так понял мы нашли, это Мигрант и ярлык в обвинении уже повешен. Так?
Цитата:
Вы что думаете - что избить толпой одинокого прохожего только за иное лицо - это есть акт национального самосознания? Вовсе нет - это как раз таки просто зверство которое пожалуй во всех народностях сыщется. И теперь скажите - что мотивирует такие действия?
Начало размышлений по данному вопросу есть в третьем посте в теме Мигранта.
Старый 18.12.2010, 22:37   #3
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Востооок. А причем тут межнациональные отношения?
Ну... я не знаю уж... Это же банальная логика! Если идёт ...
Цитата:
идет планомерная травля русского?
То это же понятно что травят русского не русские. То есть представим, что Иван лупит Петра - такого же русского - тогда ведь смешно забегать в свой двор и кричать - там мол наших - русских бьют. Если уж слово сказано - то оно и несёт всю полноту смысла. Разве нет?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2010, 22:51   #4
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях

Я вообще не пойму, кто здесь углядел что-то антирусское. Столько славословий в адрес русского народа, как здесь, я еще нигде не встречал.
Кстати, почему-то все забыли, что Россию населяют множество других народов. Которые рядом с русскими строили страну, сражались на фронтах, переживали тяготы непростых лет, вносил вклад в русскую и российскую культуру... украинцы, татары, башкиры, чуваши, мордва, немцы, евреи, осетины, дагестанские народы и куча других. Почему я не видел здесь ни разу доброго слова о них? Почему вообще многие отстаивают свое право кого-то оскорблять, о ком-то злословить, - в то время как на добрые слова скупость неимоверная?
Иваэмон вне форума  
Старый 19.12.2010, 10:56   #5
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Кстати, почему-то все забыли, что Россию населяют множество других народов. Которые рядом с русскими строили страну, сражались на фронтах, переживали тяготы непростых лет, вносил вклад в русскую и российскую культуру... украинцы, татары, башкиры, чуваши, мордва, немцы, евреи, осетины, дагестанские народы и куча других.
На самом деле есть более емкое понятие - русскоязычный. Во всех бывших республиках именно он наиболее актуален. Там под это понятие попадают не только русские, но и татары, немцы, евреи, корейцы, китайцы... В общем все, кто не местный и для кого основным языком общения является русский.
Редна Ли вне форума  
Старый 18.12.2010, 19:08   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
И от куда? От общей государственной политики в национальном вопросе, которая взрастила чувство протеста. И этим протестом воспользовались деструктивные силы. Это просчет государственной политики. Но просчет ли? Посмотрев, что транслируют государственные ТВ каналы возникает подозрение о вполне осознанной политики.
Политика не должна заниматься национальными вопросами, это должно быть в ведомстве духовных и культурных сил. Выше я объяснял почему.
Политики не имеют понятия о причине Зла, ибо живут только в одном Мире, в физическом. Они стараются, как могут, чемпионаты по зрелищным играм организовывают, за олимпийские медали борются и думают, что это и есть "национальное достоинство". "Россия вперёд!" Суррогат это, а не достоинство. Противопоставление. Духовность, как и национальное достоинство, не может носить соревновательный характер по отношению к другому.
Телеканалы точно отражают желание в обществе. Если бы народ в субботу вместо шоу "Больших гонок" развивающих квази-нац- достоинство смотрел бы канал "Культура", то именно его бы и показывали бы. Спрос рождает предложение, а не правительство.

Последний раз редактировалось adonis, 18.12.2010 в 19:21. Причина: Добавлено сообщение
adonis вне форума  
Старый 18.12.2010, 19:54   #7
ecolog

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Политики не имеют понятия о причине Зла, ибо живут только в одном Мире, в физическом...
Вы говорите о марионетках в политике. Хотя в большинстве случаев всё есть так как вы говорите. Но всё же думаю там есть люди которые прекрасно понимают что такое Зло и Добро и какую сторону они представляют.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Телеканалы точно отражают желание в обществе.
Точно? Возьмем новостные каналы. В советское время желанием общества было смотреть о трудовых достижениях, о том сколько вспахано, посеяно, выплавлено. А теперь желанием общества является узнать об аварии на другом конце земного шара.
В том и другом случаи новостные каналы отражают госполитику.
В обществе, на госуровне можно поддерживать и развивать в людях как прекрасные положительные чувства, так и отрицательные.
Есть закон "спроса и предложения", согласен. Но особо не афишируются законы формирования спроса. В результате которого в одном случае наш герой едет на БАМ, в другом, покупает пистолет, копит деньги и смотрит зло на своего соседа. А человек ведь мог быть одним и тем же.
Старый 18.12.2010, 20:28   #8
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Есть закон "спроса и предложения", согласен. Но особо не афишируются законы формирования спроса. В результате которого в одном случае наш герой едет на БАМ, в другом, покупает пистолет, копит деньги и смотрит зло на своего соседа. А человек ведь мог быть одним и тем же.
Разве это к политикам? Так было при Фурцевой. Излишние запреты и приводят к обратному результату. Запрет на джинсы и битлов развалил страну. Сегодня подобные вопросы решают исключительно продюсеры. Если продюсер почувствует, что на фильме о том как герой поехал на БАМ и отказался там от премии, они смогут заработать, уверяю, непременно эти фильмы и будут крутить сутками по всем каналам. Именно работники духовенства и Культуры должны формировать спрос, желание населения. Дело кесаря собирать налоги и обеспечить равномерное и существование без путчев, оккупации и революций. А выбор телепрограмм за народом.

Последний раз редактировалось adonis, 18.12.2010 в 20:42.
adonis вне форума  
Старый 18.12.2010, 21:21   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил о современном положении в стране, о вопросе, поднятом в том числе и Мигрантом.
А давайте разберёмся с этим вопросом. Я считаю, что никакого национального угнетения - нет.
Подождите. Но вы начали разбираться с отрицания. Мне нет необходимости доказывать вам обратное.
А какая разница - с чего я начал? Просто сразу поставил акцент и всё. Разбирательство объективное подразумевает что мы будем рассматривать картину широко и полностью - и там не важно - в конце стоит ответ или в начале - тому кто не может охватить слово целиком при чтении - придётся читать по слогам - а это уже ошибка. Но лучше конечно сразу видеть всю страницу.

Цитата:
Угнетение для меня это только один срез происходящего сейчас в мире. Срез, проекция под определенным углом общей мировой проблемы, которая отразилась на России, а далее уже на русском народе. И на каждом народе это воздействие было индивидуально.
Вот эта позиция - и есть проблема узкого (читай не точного и не объективного) взгляда. Рассмотрение срезов - как математическая функция - дело бесконечное и в даже в самом малом отрезке - находится бесконечное колл-во точек - каждая из которых может дать свой срез... И таким макаром мы до конца никогда не доберёмся - и никогда наша картина - разменянная на столь милые "свои" срезы - не даст полного понимания этой самой мировой проблемы. И вот именно отсюда - мы будем вечно воевать с ветрянными мельницами - упуская из вида саму суть.
Составлю для Вас модель - Итак - мировая проблема - отражается на России, далее на русском народе, далее на городе рязани. И вот некто под воздействием "рязанского" среза - начинает размышлять и спрашивать - есть ли проблемы у Рязани? Ну конечно же есть! Надо ли любить свой город - ну конечно же надо!(и цитаты так же найдутся) И уже далее - ретивые патриоты Рязани - воскликнут - нас Рязанцев - Душат, нас угнетают!(и это факт!!!) Далее возникнет весьма закономерно - а кто виноват? Кто душит? Кто скупает предприятия? Ну понятно - что эти беспредельные и наглые жители Москвы. Ну а дальше по цепочке таких вот пониманий - докатится - Бей москвичей... Понимаете?
Цитата:
Для меня важнее мысль:
Цитата:
пора обрести мужество и национальное достоинство и изгнать гнуснейший и невежественнейший обычай, внедренный в нас врагами Родины нашей, – обычай отвергать, умалять, очернять и всячески поносить и предавать все свое родное.
в просыпающемся национальном чувстве заложено оздоровление и спасение страны.
Письма Е.И. Рерих
Зачем мне доказывать вам факт о том, что идет планомерная травля русского?
Ну вот и Вы туда же! Не замечаете своего умаления? Мысли ЕИ - говорят о любви, о восхвалении своего - а Вы - ЖАЛУЕТЕСЬ. Видите разницу? Эту разницу можно увидеть только либо в Этическом свете - либо посредством сквозного анализа. На поверхности разница не лежит.
Некто умаляет, отвергает и делает страну слабее, а некто - резонирует и начинает видеть как у нас всё плохо и как идёт травля. "Рязанская" логика. Почему не скажете о всём человечестве?

Опять же а кого травят - мои знакомые уже лет 10 живут в Росси и никто не умер - все только домов и квартир себе понакупали, предприятия открыли - не сказать что всё легко - скорее всё трудно, но и жаловаться грех. Кто хочет жить и работать - тот живёт и работает.

Цитата:
Если вы этого не видите, то вам этого не надо. Понимаете, сначала необходимо «обрести мужество и национальное достоинство».
Да в том то и дело - я же именно об этой разнице и говорю. Обретший чувство и понимание достоинства - не будет жаловаться и кричать жалобно. Он будет решать проблемы. Он будет гордиться своей страной и любить свою Родину А вот не обретший - своими жалобами и страну опустит, и психическое состояние осквернит, и к избиениям прохожих трусливых дураков доведёт - так как будет везде искать придуманных врагов. Разве не так?
Цитата:
А если его нет, то остается только ждать кары небесной на врагов наших.
Ну, вот про этих врагов я и говорю...
Цитата:
Считаю, что закрытие на это глаз и есть – «предавать все свое родное».
Ваше родное - это побитое, затравленное и угнетённое - или достойное, сильное и непобедимое?
Цитата:
Цитата:
Когда людей избивают толпой на улицах - надо точно понимать откуда ноги растут. Разве нет?
С этой проблемой сталкиваются сейчас почти все страны.
А вот эти самые поиски врагов в государственной политике - это так же ещё один увод от главного. Ещё один срез.

Последний раз редактировалось Восток, 18.12.2010 в 21:45.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума > Правила работы форума